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Cuisinier/cuisinière

Numéro de réference
DND15J-011172-000043

Numéro du processus de sélection
15-DND-EA-BORDN-398110

Organization
Défense nationale

Année
2017-2021

Jours d'ouverture
1690

Classification
GSFOS05

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
392

Équité en matière d'emploi
151 (38.5%)

Exclu
29 (7.4%)

Projeté dans
360 (91.8%)

Soumissions des candidats (392)

Équité en matière d'emploi 38.5% 151

Éliminé 7.4% 29

Projeté 91.8% 360

Équité en matière d'emploi(151)

Femmes 29.8% 117

Minorité visible 7.1% 28

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 82.4% 323

Français 7.7% 30

Statut

Citoyens 88% 345

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Cuisinier/cuisinière

Numéro de référence : DND15J-011172-000043
Numéro du processus de sélection : 15-DND-EA-BORDN-398110
Défense nationale (fonctionnaires)
Borden (Ontario), Kingston (Ontario), Petawawa (Ontario), Trenton (Ontario)
GS-FOS-05 - Certains postes comprennent des fonctions de supervision pour laquelle une prime de surveillance sera payée
24,13 $ à 26,23 $ l'heure (Salaire en cours de révision)

Date limite : 2 juillet 2020 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Lorsque vous présentez une demande pour ce processus de sélection, vous ne postulez pas pour un poste particulier, mais à un répertoire dans l'éventualité de postes à pourvoir. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, les postulants pourraient être contactés aux fins d'examen.

Les candidats seront tenus de payer pour leurs propres frais de déplacement lorsqu'ils seront invités pour évaluation.

Si vous possédez les qualifications essentielles exigées, votre demande sera inscrite au répertoire pour ce processus de sélection permanent. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, les postulants qui répondent aux critères de présélection établis par les gestionnaires d'embauche pourraient être contactés et leur demande présentée aux fins d'examen. Assurez-vous que l'information dans votre compte de postulant du SRFP est bien à jour.

Votre demande sera conservée au répertoire pendant 160 jours. Un préavis sera affiché au menu Mon dossier de votre compte 30 jours avant l'expiration de votre demande. Si vous n'en tenez pas compte, votre demande sera désactivée et votre candidature ne pourra plus être prise en considération pour les présentations à partir de ce répertoire. Advenant l'expiration de votre demande pendant la durée d'effet de ce répertoire, un préavis sera affiché dans votre compte. Si vous désirez confirmer votre intérêt et réactiver votre demande, sélectionnez le lien Renouvellement de ma demande.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Coordonnées de 2 références.

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Attestation professionnelle :
Être titulaire d'un certificat interprovincial de compagnon valide (Sceau rouge) ou d'un certificat de cuisinier militaire, qualification de niveau 5, émis par les Forces canadiennes.

Expérience :
E1 - Expérience *récente et **appréciable comme cuisinier dans un service d'alimentation institutionnel, commercial ou industriel.

*On entend par « expérience récente» une expérience normalement acquise au cours des 5 dernières années environ.
**On entend par « expérience appréciable » une expérience normalement acquise en performant les tâches pertinentes pendant une période d'environ 2 ans environ.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Exigences linguistiques variées
Notamment anglais, poste bilingue impératif (p. ex., BBB/BBB ou autre).

Renseignements sur les exigences linguistiques

Pour les postes de supervision :
E2 - Expérience *récente et **appréciable comme superviseur dans un service d'alimentation institutionnel, commercial ou industriel.

*On entend par « expérience récente» une expérience normalement acquise au cours des 5 dernières années environ.

**On entend par « expérience appréciable » une expérience normalement acquise en performant les tâches pertinentes pendant une période d'environ 2 ans environ.

Connaissances :
C1 - Connaissance du Code de pratique de la sécurité alimentaire destiné à l'Industrie canadienne des services alimentaires conformément à l'Association canadienne des restaurateurs et des services d'alimentation.
C2 - Connaissance des termes et des techniques culinaires.
C3 - Connaissance des modes de préparation et de cuisson pour les produits alimentaires.

Capacités et aptitudes :
CA1 - Capacité de communiquer de vive voix.
CA2 - Capacité de communiquer par écrit.
CA3 - Capacité de soulever et de transporter des articles pouvant peser jusqu'à 20 kg conformément aux pratiques de sécurité générale.
Pour les postes de supervision :
CA4 - Capacité de superviser.

Qualités personnelles :
QP1 - Entregent
QP2 - Sens des responsabilités
QP3 - Initiative
QP4 - Jugement

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

Qualifications constituant un atout:
QA1 - Expérience de la supervision d'une équipe de travail dans un service alimentaire qui comprend plus de 10 employés.
QA2 - Expérience des règles et règlements relatifs aux politiques internes des services d'alimentation qui sont publiées dans les instructions permanentes d'opération (IPO) spécifiques à l'emplacement de l'embauche.

Exigences organisationnelles:
- Être apte et disposé à travailler par quarts, y compris les soirs, les fins de semaine et les jours fériés.
- Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

- Être apte et disposé à porter ou à utiliser de l'équipement de protection individuelle (EPI) conformément aux règlements en matière de sécurité.
- Certains postes peuvent exiger de travailler par quarts, y compris les soirs, les fins de semaine et les jours fériés.

Autres renseignements

L'ORGANISME ACCEPTERA UNIQUEMENT LES DEMANDES D'EMPLOI EN LIGNE.

Une vérification de références peut être faite.

Une entrevue peut être faite.

Un examen peut être administré.

Si vous êtes considérés pour un poste, vous recevrez un courriel vous demandant de confirmer votre intérêt. Ce courriel inclura, entre autres, l'énoncé de critères de mérite. On vous demandera de fournir une réponse dans un délai de 48 heures.

À la suite de la présentation de votre demande, l'organisation communiquera avec ous pour les prochaines étapes de votre évaluation (par exemple, examens écrits, entrevue, prise de références).

C'est votre responsabilité de vérifier vos courriels régulièrement afin de ne pas rater des
occasions d'emploi. À défaut de répondre dans les délais prescrits, votre candidature ne sera pas présentée à l'organisation.

Il est important de souligner que la sélection aléatoire pourrait être utilisée afin d'identifier des candidates et des candidats qui feront l'objet d'une évaluation à la suite d'une recherche dans le répertoire.

Un bassin de personnes partiellement ou pleinement évaluées pourrait être crée à partir du répertoire.

Les candidats doivent satisfaire à chacune des qualifications essentielles qui sont énumérées sur l'énonce des critères de mérite pour être nommés à un poste. Un candidat peut être nommé à un poste sans avoir une ou l'ensemble des qualifications constituant un atout ou des besoins organisationnels. Toutefois, satisfaire à ces critères est souhaitable et peut constituer un facteur déterminant dans le choix de la personne à nommer.

Parvenir à une main d'oeuvre représentative a été identifié comme un besoin organisationnel dans les critères de mérite et peut être appliqué dans ce processus de nomination. Si ce critère est utilisé, seulement les candidats qui ont mentionné dans leur demande qu'ils sont membres du groupe désigné spécifié dans les critères de mérite seront considérés.

La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.

La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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