Numéro de réference
AGR23J-023788-000267
Numéro du processus de sélection
23-AGR-RAP-18
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2023-2024
Jours d'ouverture
28
Classification
Ville
Sherbrooke
Taper
Externe
Total
0
Équité en matière d'emploi
0
(0%)
Exclu
0
(0%)
Projeté dans
0
(0%)
Équité en matière d'emploi 0% 0
Éliminé 0% 0
Projeté 0% 0
Femmes 0% 0
Minorité visible 0% 0
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 0% 0
Résidents permanents 0% 0
Mise à jour : MISE À JOUR: Veuillez noter que ce processus de sélection a été modifié pour prolonger la date de clôture jusqu'au 1 juin, 2023 – 23h59, heure du pacifique.
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
AAC a la diversité et l’inclusion à cœur. Il est donc fier d’être reconnu comme l’un des meilleurs employeurs pour la diversité au Canada. Nous vous invitons à poser votre candidature et vous encourageons fortement à vous auto-identifier si vous appartenez à l’un des groupes désignés aux fins de l’équité en matière d’emploi (c.-à-d., Autochtones, personnes handicapées, minorités visibles, femmes).
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.
Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).
Le travail consistera à planifier et préparer une expérimentation en nutrition animale et la collecte de données, à réaliser des enquêtes de terrain et des visites de fermes ou de partenaires au projet, à traiter et analyser les données et à rédiger des rapports et des articles scientifiques.
Ce travail fait partie d'un programme de recherche qui analyse les systèmes alternatifs de production en polyculture et polyélevage. En particulier, le stage fait partie d'un projet de recherche sur l’utilisation de source alternative d’aliments pour les porcs. Le stagiaire sera basé au Centre de recherche et de développement de Sherbrooke (QC). Il sera encadré par un chercheur, une professionnelle et une assistante de recherche.
AAC s’est engagé à favoriser la diversité et l’inclusion. Nous comptons plusieurs réseaux ayant pour mission de continuer à accroître l’inclusion, l’accessibilité, le respect et la diversité au sein du Ministère. Tous les employés sont invités à se joindre aux réseaux et à participer aux activités et événements organisés par ces derniers.
• Réseau de l’inclusivité et de la diversité des genres et de la sexualité
• Cercle de réseautage des employés autochtones
• Communauté des gestionnaires
• Réseau des personnes handicapées
• Programme de l’orientation, de l’unité et de la sensibilisation des stagiaires et étudiants
• Réseau des minorités visibles
• Réseau des femmes en sciences, en technologie, en génie et en mathématiques
• Réseau des jeunes professionnels
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Une lettre d'accompagnement "Dans un lettre d'un (1) page, décrire votre intérêt pour le projet et votre expérience en lien avec le sujet de recherche."
Coordonnées de 2 références.
Études :
Présentement inscrit ou sera inscrit d’ici la date de nomination dans un programme de maîtrise dans un établissement d’enseignement post-secondaire avec une spécialisation en Science animale.
Remarque : Posséder actuellement le statut d’étudiant à temps plein à l’établissement d’enseignement fréquenté, en attente de l'acceptation, ou en voie de soumettre votre demande. Une preuve d'inscription sera requise avant la date de début et retourner aux études à temps plein à sa prochaine session d’études.
Expériences :
Expérience* de l'utilisation de la suite Microsoft Office (y compris MS Outlook, MS Word, MS Excel, MS Power Point) pour la rédaction, la manipulation des données, et la présentation de l’information.
Expérience* de la collecte et de l'analyse de données.
Expérience* de la gestion de projet.
*Dans le cadre du recrutement étudiant à la fonction publique fédérale, l'expérience peut être acquise par les études, l'expérience de travail ou les activités bénévoles.
Anglais ou Français
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissances :
Connaissance de la production porcine et de la nutrition animale.
Habiletés :
Planification et organisation
Capacité d'adaptation
Communication interactive
Travail d'équipe
Agriculture et Agroalimentaire Canada reconnaît que la diversité de son personnel contribue à son dynamisme et à son intégrité. Elle souscrit au principe d'équité en matière d'emploi et vise à se doter d'un personnel compétent et représentatif de la société canadienne. C'est pourquoi elle invite les femmes (surtout celles qui travaillent dans des domaines non traditionnellement féminins), les Autochtones, les personnes handicapées et les membres de minorités visibles à postuler et à signaler leur appartenance à l'un des groupes désignés d'équité en d'emploi, car la sélection peut être limitée aux candidats qui s'auto-identifient comme appartenant aux candidats appartenant à un ou plusieurs de ces groupes.
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité - Chaque étudiant embauché à travers le Programme des adjoints de recherche (PAR) doit rencontrer les exigences de son poste en matière de sécurité comme condition d'emploi. Par conséquent, l'organisme d'embauche demandera à l'étudiant de compléter des documents portant sur la sécurité.
Possession d'un permis de conduire valide ou mobilité personnelle au degré normalement associé à un permis de conduire valide;
Capacité et volonté de voyager;
Capacité et volonté de travailler dans les champs et dans les étables;
Capacité et volonté de travailler avec de fortes odeurs (fumier, boues, etc.);
Capacité et volonté de travailler en contact avec des animaux de ferme et dans des conditions agricoles susceptibles de provoquer des réactions allergiques (rhume des foins);
Les allergies connues doivent être contrôlées par l'utilisation d'équipements de protection individuelle et/ou de médicaments et ne doivent pas avoir d'incidence sur les tâches à accomplir.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site https://www.canada.ca/fr/services/emplois/opportunites/gouvernement.html.
Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de contacter l'adresse électronique mentionnée ci-dessous sous la rubrique "Personnes-ressources".
Les candidats devront assumer les frais liés aux déplacements qu'ils pourraient devoir effectuer afin de participer aux évaluations relatives à cette annonce. Ils devront également se charger de leur hébergement si leur candidature est retenue.
Compléter avec succès votre terme étudiant PAR et votre programme d'études peut mener à une nomination à un poste temporaire ou permanent, au sein de la fonction publique fédérale, pour lequel vous répondez aux critères de mérite et aux conditions d'emploi.
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.