Numéro de réference
PEN22J-023181-000059
Numéro du processus de sélection
2022-PEN-EA-PRA-174577
Organization
Service correctionnel Canada
Année
2022-2024
Jours d'ouverture
726
Classification
GSFOS03
Ville
Saskatoon
Taper
Externe
Total
232
Équité en matière d'emploi
65
(28%)
Exclu
0
(0%)
Projeté dans
232
(100%)
Équité en matière d'emploi 28% 65
Éliminé 0% 0
Projeté 100% 232
Femmes 14.2% 33
Minorité visible 15.5% 36
Autochtone 2.2% 5
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 82.8% 192
Français 17.2% 40
Citoyens 11.6% 27
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
Lorsque vous présentez une demande pour ce processus de sélection, vous ne postulez pas pour un poste particulier, mais à un répertoire dans l'éventualité de postes à pourvoir. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, les postulants pourraient être contactés aux fins d'examen.
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Lorsque vous présentez une demande pour ce processus de sélection, vous ne postulez pas un poste particulier, mais à un répertoire dans l'éventualité de postes à pourvoir. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, les postulants qui satisfont aux qualifications pourraient être contactés aux fins d'examen.
Ce répertoire a pour but de doter des postes occasionnels qui ne doivent pas dépasser 90 joursouvrables dans un calendrier civil.
Si vous présentez une demande pour ce processus de sélection, vous ne postulez pas un poste particulier, mais votre demande pourrait être inscrite au répertoire dans l'éventualité de postes à pourvoir.
Assurez-vous que l'information dans votre compte de postulant du SRFP est bien à jour.
Votre demande sera conservée au répertoire pendant 3 mois. Un préavis sera affiché au menu Mon dossier de postes de votre compte 14 jours avant l'expiration de votre demande. Si vous n'en tenez pas compte, votre demande sera désactivée et votre candidature ne pourra plus être prise en considération pour les présentations à partir de ce répertoire. Advenant l'expiration de votre demande pendant la durée d'effet de ce répertoire, un préavis sera affiché dans votre compte. Si vous désirez confirmer votre intérêt et réactiver votre demande, sélectionnez le lien Renouvellement de ma demande.
Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé
Votre curriculum vitae.
Une lettre d'accompagnement
QUALIFICATIONS ESSENTIELLES :
ÉTUDES :
• La deuxième année du secondaire terminée avec succès ou combinaison acceptable d’études, de formation et d’expérience.
Équivalence des diplômes:
EXPÉRIENCE :
• Expérience récente de travail au sein d’un service d’alimentation dans un environnement commercial ou institutionnel.
•Expérience dans la préparation et la distribution de plats-minutes.
CONNAISSANCES :
• Connaissance des techniques de préparation et service des aliments (ex: contrôler les portions, mesurer et mélanger les ingrédients, fonctionnement d’équipements de cuisine).
• Connaissance des procédures de préparation et de manipulation des aliments.
• Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques sanitaires.
• Connaissance de techniques de levage et de transport sécuritaires.
CAPACITÉS :
• Capacité d’effectuer de calculs mathématiques simples sans erreurs.
• Capacité de communiquer efficacement verbalement.
• Capacité de fournir de la formation.
QUALITÉS PERSONNELLES :
• Travail en équipe
• Jugement
• Fiabilité
QUALIFICATIONS CONSTITUANT UN ATOUT :
ÉTUDES :
• Titulaire d’un diplôme d’études secondaires.
• Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments.
• Titulaire d’un diplôme en arts culinaires.
EXPÉRIENCE :
• Expérience des caisses enregistreuses et des systèmes de points de vente.
• Expérience du travail dans un environnement correctionnel (établissement ou centre correctionnel communautaire).
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
• Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis.
• Disposition à travailler des quarts (soirs, fins de semaine, jours fériés).
• Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel fédéral.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
La préférence sera accordée aux anciens combattants d’abord, puis aux citoyens canadiens et aux résidents permanents, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.