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Chef Principal

Numéro de réference
DFO22J-022246-000313

Numéro du processus de sélection
22-DFO-GLF-EA-329887

Organization
Pêches et Océans Canada

Année
2021-2022

Jours d'ouverture
13

Classification
GSFOS09

Ville
Sydney

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
13

Équité en matière d'emploi
0 (0%)

Exclu
0 (0%)

Projeté dans
10 (76.9%)

Soumissions des candidats (13)

Équité en matière d'emploi 0% 0

Éliminé 0% 0

Projeté 76.9% 10

Équité en matière d'emploi(0)

Femmes 0% 0

Minorité visible 0% 0

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 76.9% 10

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Chef Principal

Numéro de référence : DFO22J-022246-000313
Numéro du processus de sélection : 22-DFO-GLF-EA-329887
Pêches et Océans Canada - Collège de la Garde côtière canadienne
Sydney (Nouvelle-Écosse)
GS-FOS-09
33,67 $ à 36,59 $ l'heure

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Pêches et Océans Canada

Date limite : 16 mars 2022 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens et résidents permanents à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Le 6 octobre 2021, le gouvernement du Canada a annoncé les détails de son intention d'exiger la vaccination dans l'ensemble de la fonction publique fédérale.

Conformément à la nouvelle Politique sur la vaccination contre la COVID-19 applicable à l'administration publique centrale, y compris à la Gendarmerie royale du Canada, les fonctionnaires fédéraux de l'administration publique centrale et les membres de la GRC doivent attester de leur statut vaccinal. L'obligation pour les employés d'être entièrement vaccinés s'applique qu’ils fassent du télétravail, qu'ils travaillent à distance ou sur place. Il s'agit d'une condition d'emploi et elle s'applique à l'embauche pour une période indéterminée (permanente), déterminée (durée déterminée), occasionnelle et aux étudiants. Si vous arrivez à un point du processus de sélection où il est nécessaire de vérifier les conditions d'emploi, le gestionnaire responsable de l’embauche ou un représentant des ressources humaines vous contactera afin de remplir une attestation.

Tâches

- Planifier et diriger les activités quotidiennes des services alimentaires du CGCC, y compris la commande de fournitures et de produits alimentaires, la planification, la préparation et le service des repas, ainsi que le nettoyage, la stérilisation et l'entretien de l'équipement et des ustensiles.
- Mettre en œuvre un programme d'assurance de la qualité (AQ) afin de s'assurer que le personnel respecte les règlements en matière de santé et de sécurité et établir et maintenir les normes d'hygiène et de salubrité connexes.
- Gérer les ressources financières, les commandes de nourriture et les contrats, et installer et coordonner l'entretien et la gestion du cycle de vie de l'équipement des services alimentaires.
- Gérer les ressources humaines de l'unité de travail, y compris la formation et la supervision du personnel subalterne et la gestion des objectifs et des horaires de rendement.
- Mettre en œuvre et gérer des programmes visant à évaluer et à anticiper les besoins des clients, en prenant des mesures pour améliorer la satisfaction des clients, le cas échéant.
- Intègre les technologies de l'information et de la communication dans les activités de restauration, en utilisant un système de point de vente pour suivre et contrôler les services alimentaires, les coûts et le gaspillage et identifier les inefficacités.
- Anticiper les besoins, planifier les opérations et les commandes, et diriger les activités de préparation des aliments en réponse aux événements spéciaux du CGCC.

Milieu de travail

Le Collège de la Garde côtière canadienne est une installation de formation maritime nationale qui se trouve sur la pittoresque île du Cap-Breton, en Nouvelle-Écosse. Ce collège national offre de la formation et des services en français et en anglais. Il offre des programmes à l’appui de sa mission et de son mandat en matière de sûreté et de sécurité maritimes et de protection de l’environnement.

Sa formation unique et spécialisée est prisée par des organisations du monde entier. Chaque année, ses diplômés hautement qualifiés se joignent au rang d’officiers de la Garde côtière pour offrir des services essentiels aux Canadiens.

Intention du processus

L'objectif de ce processus est de pourvoir un (1) poste pour une période déterminée à Sydney (Nouvelle-Écosse). Une liste de candidats qualifiés sera établie et pourrait servir à doter des postes semblables à titre temporaire ou permanent au Collège de la Garde côtière canadienne à Sydney, en Nouvelle-Écosse.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉTUDE:
Grade d’un établissement d'enseignement postsecondaire reconnue en arts culinaire ou dans une spécialité appropriée OU une certification professionnelle (Red Seal).

Équivalence des diplômes

ATTESTATION PROFESSIONNELLE:
Détenir un brevet valide de manipulateur d’aliments

EXPÉRIENCE:
Expérience appréciable* et récente** en gestion ou supervision d’un service alimentaire d’envergure***.
Expérience appréciable* comme cuisinier (ou chef) dans un hôtel, restaurant ou institution.
Expérience appréciable* de la gestion des ressources humaines, financières et matérielles.
Expérience dans l’utilisation de systèmes automatisés et outils informatiques tel que MS OFFICE ou autre

*Expérience appréciable est normalement associé à cinq (5) années d'expérience.
**Expérience récente est normalement associé à l'expérience acquise durant les cnq (5) dernières années.
***Par service d'envergure, on s'entend à dix (10) employés ou plus.

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

ÉTUDE (ATOUT):
Études postsecondaires d'un établissement d'enseignement reconnue avec une spécialité en gestion des affaires.

Équivalence des diplômes

EXPRÉRIENCE (ATOUT):
Expérience diverses dans divers contextes (Hôtel, restaurant, institution, traiteur).
Expérience dans la mise en œuvre de programme de gestion de la qualité totale.
Expérience en enseignement dans une institution reconnue.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Bilingue - Impératif (CBC/CBC)

Renseignements sur les exigences linguistiques

CONNAISSANCES:
Connaissances des concepts et application de Guide alimentaire canadien.
Connaissances des applications mathématiques pertinentes au service alimentaire.
Connaissance de la comptabilité et gestion du budget pertinentes au service alimentaire.
Connaissance des règlements en de santé et sécurité au travail.

COMPÉTENCES:
Créer une vision et une stratégie;
Mobiliser les personnes;
Préserver l’intégrité et le respect;
Collaborer avec les partenaires et les intervenants;
Promouvoir l’innovation et orienter le changement;
Obtenir des résultats.

CAPACITÉS:
Capacité de développer et mettre en œuvre des menus et des recettes standardisées.
Capacité de gérer les approvisionnement, inventaires et budgets.
Capacité de gérer l’achat, l’utilisation et l’entretient des équipements.
Capacité de communiquer verbalement et par écrit.
Capacité de superviser du personnel.

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité.
Capacité et volonté à faire des heures supplémentaires.
Capacité et volonté à se déplacer occasionnellement.

-Tous les employés de l'Administration publique centrale sont tenus d'être entièrement vaccinés contre la COVID-19 et d'attester de leur statut vaccinal, à moins que des mesures d'adaptation ne soient prises en raison d'une contre-indication médicale, de la religion ou d'un autre motif de distinction illicite tel que défini par la Loi canadienne sur les droits de la personne.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

VEUILLEZ POSER VOTRE CANDIDATURE EN LIGNE : Veuillez soumettre votre candidature en ligne.

Nous sommes aussi engagées à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d'adaptation à une étape ou à une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Les personnes ont le droit de participer au processus de sélection dans la langue officielle de leur choix.

Les candidats doivent posséder les qualifications essentielles pour être nommés à un poste. Un candidat peut être nommé à un poste même s'il ne satisfait pas à une partie ou à la totalité des qualifications constituant un atout ou des exigences opérationnelles. Toutefois, le fait de répondre à ces critères est souhaitable et peut constituer un facteur décisif dans le choix de la personne nommée.

Tous les renseignements obtenus tout au long du processus de sélection, à partir du dépôt de la candidature jusqu'à la conclusion du processus, peuvent être pris en compte dans l'évaluation de toute qualification essentielle ou constituant un atout, y compris la capacité de communiquer par écrit et oralement.

Un accusé de réception de votre application ne sera pas envoyé.

Dans le cadre de ce processus de nomination, nous avons l'intention de communiquer avec les candidats par courrier électronique à des fins d'évaluation (y compris l'envoi de convocations aux tests écrits et aux entrevues). Les candidats qui s'inscrivent à ce processus de sélection doivent inclure, dans leur candidature, une adresse électronique valide et s'assurer que cette adresse est fonctionnelle à tout moment et accepte les messages d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce type de courrier électronique). Si vous ne souhaitez pas recevoir vos résultats par courrier électronique, il est de votre responsabilité de nous en informer.

Veuillez noter que les candidats peuvent être éliminés par le Système de ressourcement de la fonction publique (SRFP) en fonction des questions de présélection du SRFP.

Préférence

La préférence sera accordée aux anciens combattants d’abord, puis aux citoyens canadiens et aux résidents permanents, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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