Numéro de réference
PEN21J-024159-000046
Numéro du processus de sélection
2021-PEN-EA-ATL-171051
Organization
Service correctionnel Canada
Année
2021-2022
Jours d'ouverture
20
Classification
GSFOS07
Ville
MULTIPLE
Taper
Externe
Total
32
Équité en matière d'emploi
18
(56.3%)
Exclu
11
(34.4%)
Projeté dans
21
(65.6%)
Équité en matière d'emploi 56.3% 18
Éliminé 34.4% 11
Projeté 65.6% 21
Femmes 37.5% 12
Minorité visible 25% 8
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 62.5% 20
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
Les Services alimentaires sont responsable de la préparation et la distribution de repas et de provisions ainsi que le service de repas aux délinquants dans un établissement du Service correctionnel du Canada (SCC) ou au Centre régional de production des aliments.
Un bassin de candidats qualifiés sera créé suite à ce processus et pourra servir à combler des postes similaires pour des nominations indéterminées, nominations déterminées, intérimaires, occasionnels, mutations, affectations et détachements dans la région de l'Atlantique.
Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé
Votre curriculum vitae.
ÉDUCATION:
Diplôme d’études secondaires ou score satisfaisant obtenu à l’examen de la CFP au lieu d’un diplôme d’études secondaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience.
ET
Diplôme professionnel en arts culinaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience.
EXPÉRIENCE:
- Expérience récente* et significative** dans un éventail de secteurs de la production alimentaire institutionnelle (tel que la cuisson, la gestion des inventaires, la gestion des budgets, les horaires de travail et le fonctionnement des pièces d’équipements).
- Expérience de supervision et deformation de travailleurs dans une opération de service alimentaire.
- Expérience de la mise en oeuvre/tenue à jour des normes d’un programme d’assurance de la qualité.
*Récente est définie comme une expérience acquise au cours des cinq(5) dernières années.
**Significative est définie dans la profondeur de l’expérience qui serait normalement acquise sur une période d’environ trois (3) ans.
Exigences linguistiques variées
Pour les postes au Pénitencier de Dorchester (Dorchester, N.-B.): Bilingue impératif BBB/BBB et Bilingue impératif CBC/CBC*
Pour les postes à l'Établissement de l'Atlantique (Renous, N.-B.) et l'Établissement Springhill (Springhill, N.-É.): Anglais essentiel
*Veuillez notez que vous devez rencontrer les exigences linguistiques afin d'être nommé dans un poste bilingue.
Renseignements sur les exigences linguistiques
CONNAISSANCES:
- Connaissance des méthodes et techniques de cuisine y compris de préparation de grandes quantités d’aliments.
- Connaissance des principes de la nutrition de base en lien avec le Guide alimentaire - Canadien, des diètes religieuses et thérapeutiques et de la planification des menus.
- Connaissance des pratiques d’approvisionnement des services alimentaires et des méthodes de contrôle des stocks.
- Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques sanitaires.
- Connaissance des techniques de levage et de transport sécuritaires.
CAPACITÉS:
- Capacité de gérer des employés.
- Capacité de planifier et organiser le travail et de gérer de multiples priorités.
- Capacité de gérer un budget (seulement pour les postes de Gestionnaires des Services d’alimentation).
- Capacité de communiquer efficacement oralement.
- Capacité de communiquer efficacement par écrit.
QUALITÉS PERSONNELLES:
- Travail en équipe
- Jugement
- Initiative
- Flexibilité
ÉDUCATION:
- Diplôme décerné à l’issue d’un Programme de gestion de l’alimentation et de la nutrition reconnu par la Société canadienne de la gestion de la nutrition (SCGN) ou l’équivalent.
- Certificat d’un Programme de normalisation interprovincial (Sceau rouge) – Cuisinier.
- Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments.
EXPÉRIENCE:
- Expérience de travail dans un environnement correctionnel.
- Expérience de supervision dans un environnement syndiqué.
- Expérience avec une caisse enregistreuse ou un système depoint de vente (pour les postes responsables du Programme de préparation des repas en petits groupes).
- Expérience de travail dans une opération de production alimentaire de grande quantité.
- Expérience à mettre en oeuvre et maintenir les standards d’analyse des risques et maîtrise des points critiques HACCP.
- Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de gestion de l'information sur les services alimentaires.
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
- Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis.
- Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel federal.
- Disposition à travailler sur des quarts de travail (soirée, fin de semaine, congés statutaires) (Pour les postes de surveillant des Services d’alimentation seulement).
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
La préférence sera accordée aux anciens combattants d’abord, puis aux citoyens canadiens et aux résidents permanents, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.