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Surveillant/Surveillante des Services d'alimentation / Gestionnaire des Services d'alimentation

Numéro de réference
PEN21J-024159-000046

Numéro du processus de sélection
2021-PEN-EA-ATL-171051

Organization
Service correctionnel Canada

Année
2021-2022

Jours d'ouverture
20

Classification
GSFOS07

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
32

Équité en matière d'emploi
18 (56.3%)

Exclu
11 (34.4%)

Projeté dans
21 (65.6%)

Soumissions des candidats (32)

Équité en matière d'emploi 56.3% 18

Éliminé 34.4% 11

Projeté 65.6% 21

Équité en matière d'emploi(18)

Femmes 37.5% 12

Minorité visible 25% 8

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 62.5% 20

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Surveillant/Surveillante des Services d'alimentation / Gestionnaire des Services d'alimentation

Numéro de référence : PEN21J-024159-000046
Numéro du processus de sélection : 2021-PEN-EA-ATL-171051
Service correctionnel Canada - Services techniques
Dorchester (Nouveau-Brunswick), Renous (Nouveau-Brunswick), Springhill (Nouvelle-Écosse)
GS-FOS-07
29,38 $ à 31,95 $ l'heure (plus les indemnités applicables)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Service correctionnel Canada

Date limite : 6 janvier 2022 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Milieu de travail

Les Services alimentaires sont responsable de la préparation et la distribution de repas et de provisions ainsi que le service de repas aux délinquants dans un établissement du Service correctionnel du Canada (SCC) ou au Centre régional de production des aliments.

Intention du processus

Un bassin de candidats qualifiés sera créé suite à ce processus et pourra servir à combler des postes similaires pour des nominations indéterminées, nominations déterminées, intérimaires, occasionnels, mutations, affectations et détachements dans la région de l'Atlantique.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉDUCATION:

Diplôme d’études secondaires ou score satisfaisant obtenu à l’examen de la CFP au lieu d’un diplôme d’études secondaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience.

ET

Diplôme professionnel en arts culinaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience.

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE:

- Expérience récente* et significative** dans un éventail de secteurs de la production alimentaire institutionnelle (tel que la cuisson, la gestion des inventaires, la gestion des budgets, les horaires de travail et le fonctionnement des pièces d’équipements).

- Expérience de supervision et deformation de travailleurs dans une opération de service alimentaire.

- Expérience de la mise en oeuvre/tenue à jour des normes d’un programme d’assurance de la qualité.

*Récente est définie comme une expérience acquise au cours des cinq(5) dernières années.

**Significative est définie dans la profondeur de l’expérience qui serait normalement acquise sur une période d’environ trois (3) ans.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Exigences linguistiques variées
Pour les postes au Pénitencier de Dorchester (Dorchester, N.-B.): Bilingue impératif BBB/BBB et Bilingue impératif CBC/CBC*
Pour les postes à l'Établissement de l'Atlantique (Renous, N.-B.) et l'Établissement Springhill (Springhill, N.-É.): Anglais essentiel

*Veuillez notez que vous devez rencontrer les exigences linguistiques afin d'être nommé dans un poste bilingue.

Renseignements sur les exigences linguistiques

CONNAISSANCES:

- Connaissance des méthodes et techniques de cuisine y compris de préparation de grandes quantités d’aliments.

- Connaissance des principes de la nutrition de base en lien avec le Guide alimentaire - Canadien, des diètes religieuses et thérapeutiques et de la planification des menus.

- Connaissance des pratiques d’approvisionnement des services alimentaires et des méthodes de contrôle des stocks.

- Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques sanitaires.

- Connaissance des techniques de levage et de transport sécuritaires.

CAPACITÉS:

- Capacité de gérer des employés.

- Capacité de planifier et organiser le travail et de gérer de multiples priorités.

- Capacité de gérer un budget (seulement pour les postes de Gestionnaires des Services d’alimentation).

- Capacité de communiquer efficacement oralement.

- Capacité de communiquer efficacement par écrit.

QUALITÉS PERSONNELLES:

- Travail en équipe

- Jugement

- Initiative

- Flexibilité

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

ÉDUCATION:

- Diplôme décerné à l’issue d’un Programme de gestion de l’alimentation et de la nutrition reconnu par la Société canadienne de la gestion de la nutrition (SCGN) ou l’équivalent.

- Certificat d’un Programme de normalisation interprovincial (Sceau rouge) – Cuisinier.

- Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments.

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE:

- Expérience de travail dans un environnement correctionnel.

- Expérience de supervision dans un environnement syndiqué.

- Expérience avec une caisse enregistreuse ou un système depoint de vente (pour les postes responsables du Programme de préparation des repas en petits groupes).

- Expérience de travail dans une opération de production alimentaire de grande quantité.

- Expérience à mettre en oeuvre et maintenir les standards d’analyse des risques et maîtrise des points critiques HACCP.

- Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de gestion de l'information sur les services alimentaires.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

- Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis.

- Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel federal.

- Disposition à travailler sur des quarts de travail (soirée, fin de semaine, congés statutaires) (Pour les postes de surveillant des Services d’alimentation seulement).

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Préférence

La préférence sera accordée aux anciens combattants d’abord, puis aux citoyens canadiens et aux résidents permanents, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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