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Divers postes de cuisiniers *Modification*

Numéro de réference
DFO21J-011317-002552

Numéro du processus de sélection
21-DFO-ACCG-EA-CCG-320884

Organization
Peches et Oceans Canada

Année
2021-2024

Jours d'ouverture
664

Classification
SCSTD03, SCSTD04, SCSTD05

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
162

Équité en matière d'emploi
54 (33.3%)

Exclu
88 (54.3%)

Projeté dans
74 (45.7%)

Soumissions des candidats (162)

Équité en matière d'emploi 33.3% 54

Éliminé 54.3% 88

Projeté 45.7% 74

Équité en matière d'emploi(54)

Femmes 17.9% 29

Minorité visible 4.3% 7

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 51.9% 84

Français 6.8% 11

Statut

Citoyens 82.1% 133

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Divers postes de cuisiniers *Modification*

Numéro de référence : DFO21J-011317-002552
Numéro du processus de sélection : 21-DFO-ACCG-EA-CCG-320884
Flotte de la Garde côtière canadienne (un organisme de Pêches et Océans Canada) - Flotte
Dartmouth (Nouvelle-Écosse), St. John's (Terre-Neuve-et-Labrador)
SC-STD-03, SC-STD-04, SC-STD-05
Intérimaire, affectation, période indéterminée, période déterminée, mutation, détachement
59 436 $ à 63 348 $ (autres informations)

Nous vous invitons également à explorer le site Web local de la Garde côtière à l’adresse où vous trouverez un large éventail d’informations sur la Garde côtière canadienne. http://www.ccg-gcc.gc.ca/

Date limite : 11 juillet 2023 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Mise à jour : Suspension de l'exigence de vaccination
À compter du 20 juin 2022, l’exigence de vaccination pour l’administration publique centrale (APC), y compris la GRC, n’est plus en vigueur. À partir de cette date, les employés de l’APC ne seront plus tenus d’être vaccinés comme condition d’emploi.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Lorsque vous présentez une demande pour ce processus de sélection, vous ne postulez pas pour un poste particulier, mais à un répertoire dans l'éventualité de postes à pourvoir. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, les postulants pourraient être contactés aux fins d'examen.

→ Si vous avez été qualifié dans le cadre du processus n° 18-DFO-ACCG-IA-CCG-235434, veuillez ne pas présenter une nouvelle demande ←

Tâches

Cuisinier/steward (SC STD 03)
Services de restauration, d’hébergement et de traiteur pour les membres de l’équipage, les passagers et les invités à bord d’un navire de la Garde côtière canadienne.

Cuisinier/matelot (SC STD 03)
Services de restauration et de traiteur pour les membres de l’équipage et les passagers du navire.
Travaux généraux d’entretien et de gestion du navire, et exécution des opérations de pont dans le cadre des programmes de travail à bord d’un navire de la Garde côtière canadienne, conformément aux directives du commandant.

Aide-cuisinier (SC STD 03)
Services de restauration et de traiteur pour les membres de l’équipage et les passagers d’un navire de la Garde côtière canadienne.

Cuisinier (SC STD 04)
Services de restauration et de traiteur pour les membres de l’équipage et les passagers d’un navire de la Garde côtière canadienne.

Maître-cuisinier (SC STD 05)
Services de restauration et de traiteur pour les membres de l’équipage et les passagers d’un navire de la Garde côtière canadienne.

Milieu de travail

Vous voulez une carrière où vous aiderez à sauver des vies?

La Garde côtière canadienne offre un océan de carrières que peu d’employeurs peuvent imiter. Nous sommes une organisation qui offre à ses employés la chance de sauver des vies, de protéger l’environnement vierge du Canada et de se déplacer à des endroits si éloignés que leurs seuls voisins sont des animaux sauvages. Bref, nous sommes tout, sauf ordinaires!

En tant qu’organisation, nous assurons la supervision de navires de toutes sortes et d’hélicoptères de pointe, en plus d’employer environ 4 500 personnes qui travaillent sans relâche afin de protéger les 243 000 kilomètres du littoral vaste et accidenté du Canada.

La Garde côtière canadienne a été reconnue comme l’un des meilleurs employeurs pour les jeunes au Canada en 2017, 2018, 2019 et 2020! Postulez dès maintenant afin de ne pas manquer le bateau!

Intention du processus

Il s’agit d’un processus de dotation anticipée. L’objectif de ce processus de sélection est de créer un bassin de candidats qualifiés qui pourra être utilisé afin de pourvoir des postes occasionnels et des postes à durée déterminée ou indéterminée au sein de la Garde côtière canadienne.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Titulaire d’un certificat de cuisinier délivré par un établissement reconnu ou d’un brevet de cuisinier de navire délivré par Transports Canada

Titulaire d’un certificat de fonctions d’urgence en mer (sécurité de base STCW [A1 et B2])

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Exigences linguistiques variées
Anglais essentiel
Bilingue impératif (--B/--B)

Renseignements sur les exigences linguistiques

Capacité à planifier

Entregent

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

QUALIFICATIONS CONSTITUANT UN ATOUT:

Certificat FUM B1 valide – Aptitude à l’exploitation des bateaux de sauvetage et des canots de sauvetage autres que des canots de sauvetage rapides

*Il est à noter qu’il s’agit d’une exigence pour les périodes d’emploi de plus de six mois. La candidature des demandeurs qui ne possèdent pas l’Aptitude à l’exploitation des bateaux de sauvetage et des canots de secours, autres que des canots de secours rapides [B1] peut figurer dans le bassin, mais ces demandeurs doivent acquérir l’Aptitude pour toute dotation de plus de six mois.

EXPÉRIENCE
• Expérience de travail comme cuisinier à bord d’un navire de la Garde côtière canadienne

• Expérience de travail comme cuisinier à bord d’un navire ou dans un établissement commercial

• Expérience de travail comme steward à bord d’un navire ou expérience de la prestation de services d’accueil ou d’hôtellerie, de services de conciergerie ou de services dans l’industrie alimentaire

• Expérience de travail en tant que matelot

Pour le poste SC-STD-05 maître-cuisinier seulement

• Expérience en tant que maître-cuisinier ou chef cuisinier sur un navire de la Garde côtière canadienne, sur un navire commercial ou dans un établissement commercial

• Expérience de la supervision de personnel

BESOINS ORGANISATIONNELS:
Être membre de l’un des groupes visés par l’équité en matière d’emploi

Conditions d'emploi

Cote de sécurité valide : fiabilité

Être disposé à être affecté dans la région de l’Atlantique.

Être disposé et apte à voyager par voies aérienne, terrestre et maritime.

Être disposé à partir en mer pendant de longues périodes (y compris dans les eaux arctiques) et dans des conditions météorologiques difficiles.

Détenir un certificat de santé valide délivré par Santé Canada pour le personnel navigant.

Détenir un certificat de compétence valide.

Être disposé à porter et à entretenir un uniforme et un équipement de protection individuel selon les normes établies par la GCC.

Être disposé et apte à faire des heures supplémentaires, au besoin.

Pour les navires affectés principalement aux opérations de recherche et de sauvetage, les employés doivent se trouver à moins de 30 minutes (temps de réponse) du navire pendant la période de travail en question.

Posséder un passeport canadien valide (pour les postes mentionnés).

Respecter le Programme de protection respiratoire de la GCC.

Respecter les normes et le système de gestion de la sécurité de la Garde côtière canadienne.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Les candidats peuvent participer au processus de nomination dans la langue officielle de leur choix.

Pêches et Océans Canada et la Garde côtière canadienne cherchent à embaucher des candidats qui reflètent la diversité canadienne, et s’engagent à favoriser une culture fondée sur la diversité, l’inclusion et l’accessibilité au sein de la fonction publique.

Autodéclaration. Parce que vous comptez. En remplissant la section de votre demande relative à l’équité en matière d’emploi, vous aidez à faire de la fonction publique une entité qui est diversifiée, inclusive et représentative des différentes identités, cultures, perspectives et expériences qui constituent le Canada. Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur l’équité en matière d’emploi

Taux de rémunération :
SC-STD-03 : 59,436 $ par année
SC-STD-04 : 61,356 $ par année
SC-STD-05 : 63,348 $ par année

Préférence

La préférence sera accordée aux anciens combattants d’abord, puis aux citoyens canadiens et aux résidents permanents, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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