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Chef d'équipe de recherche intégrée sur les viandes

Numéro de réference
AGR21J-021531-000313

Numéro du processus de sélection
20-AGR-BCAB-EA-ST-89

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2020-2021

Jours d'ouverture
21

Classification
EG06

Ville
Lacombe

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
29

Équité en matière d'emploi
16 (55.2%)

Exclu
8 (27.6%)

Projeté dans
21 (72.4%)

Soumissions des candidats (29)

Équité en matière d'emploi 55.2% 16

Éliminé 27.6% 8

Projeté 72.4% 21

Équité en matière d'emploi(16)

Femmes 31% 9

Minorité visible 37.9% 11

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 62.1% 18

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Chef d’équipe de recherche intégrée sur les viandes

Numéro de référence : AGR21J-021531-000313
Numéro du processus de sélection : 20-AGR-BCAB-EA-ST-89
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Lacombe (Alberta)
EG-06
77 098 $ à 93 799 $

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

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Date limite : 26 janvier 2021 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

AAC a la diversité et l’inclusion à cœur. Il est donc fier d’être reconnu comme l’un des meilleurs employeurs pour la diversité au Canada. Nous vous invitons à poser votre candidature et vous encourageons fortement à vous auto-identifier si vous appartenez à l’un des groupes désignés aux fins de l’équité en matière d’emploi (c.-à-d., Autochtones, personnes handicapées, minorités visibles, femmes).

Tâches

Nous sommes à la recherche d’un chef d’équipe très motivé, qui possède une expérience démontrée du travail dans une installation de recherche sur les viandes et qui a occupé des postes de plus en plus élevés dans des laboratoires, pour planifier des travaux de recherche en collaboration avec divers chercheurs et coordonner les activités scientifiques des projets en cours en dirigeant une équipe technique. En collaboration avec des chercheurs du programme des viandes, le titulaire aidera à préparer des ébauches, à mettre en page et à publier des articles scientifiques et des articles de transfert de technologie dans divers formats médiatiques (manuscrits évalués par les pairs, fiches d’information, affiches, rapports, présentations). En outre, le titulaire coordonnera le calendrier et le suivi de la collecte de données avec les techniciens responsables et les gestionnaires d’unités. Le titulaire doit savoir comment gérer, extraire et analyser des données de façon à assurer la validité des analyses statistiques pour divers projets. En s’intégrant aux équipes scientifiques, le titulaire fournira un soutien pour suivre et rationaliser l’acquisition d’équipement, la production de rapports sur les projets internes et externes et les autres activités scientifiques comportant des échéances.

Intention du processus

Besoin immédiat : 1 poste permanent à temps plein.

Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établi et pourrait être utilisé pour un emploi permanent et temporaire semblable.

Dans l’éventualité où un employé de la fonction publique est qualifié dans le cadre de ce processus, la candidature de cet employé peut être prise en considération pour une nomination intérimaire, une mutation, une affectation ou un détachement.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Baccalauréat d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu en science des aliments ou dans une discipline scientifique connexe OU combinaison acceptable d’études, de formation et (ou) d’expérience.

SI VOUS AVEZ DES DIPLÔMES ÉTRANGERS, veuillez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des informations sur la façon d'obtenir une équivalence de diplôme. Vous devez obtenir une équivalence, à vos propres frais, afin d’être considéré pour une nomination dans la fonction publique.

Équivalence des diplômes

Expérience de la direction et de la coordination d’une équipe de recherche fournissant des services de soutien à un groupe multidisciplinaire de chercheurs en alimentation.
Expérience de la gestion de grandes bases de données et de la réalisation d’analyses statistiques dans le domaine de la recherche agricole.
Expérience de la rédaction, de la mise en page et de la révision de manuscrits scientifiques dans le domaine de la recherche agricole.

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

Expérience de travail dans le domaine de la qualité des carcasses et de la viande.
Expérience de la gestion des MON en laboratoire, du SIMDUT, des analyses de la sécurité des tâches et des pratiques de travail sécuritaires.
Expérience de l’utilisation des logiciels Unscrambler, Excel XLStat et SPSS.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissance de la composition et du classement des carcasses de boeuf et de porc.
Connaissance des facteurs pré et post-mortem qui ont une incidence sur les caractéristiques de qualité de la viande.
Connaissance des analyses statistiques descriptives et avancées (p. ex. inférentielles).

Travail d’équipe
Planification et organisation
Communication interactive
Initiative
Souci de la sécurité

Capacité d’exécuter des modèles statistiques au moyen de SAS ou de R.
Capacité d’utiliser une base de données Microsoft Access et un tableur Microsoft Excel.
Capacité de gérer des données expérimentales.

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Posséder un permis de conduire valide.
Être apte et disposé à voyager.
Être apte et disposé à travailler selon un horaire variable et à faire des heures supplémentaires.
Être apte et disposé à travailler dans des installations expérimentales et commerciales d’élevage de bétail, des abattoirs et des établissements de transformation des viandes.
Les allergies connues doivent être maîtrisées au moyen d’un équipement de protection individuelle ou de médicaments et ne doivent pas nuire à l’exercice des fonctions du poste.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

INFORMATION SUR L’ÉVALUATION

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Divers outils d'évaluation peuvent être utilisés, tels que des tests standardisés, des entretiens, des références, les connaissances des membres du comité de sélection.

Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.

Une sélection aléatoire ou descendante des candidats pourrait être utilisée pour déterminer ceux qui pourrait être pris en considération dans le processus d'évaluation.

Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux forces et aux faiblesses de l'équipe de travail.
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.

Un examen peut être administré.

Une entrevue peut être faite.

Une vérification de références peut être faite.

Vous devez fournir des attestations d'études.

Il se peut qu’on ait recours à une sélection utilisant des qualifications constituant un atout pour déterminer qui avancera à la prochaine étape du processus d'évaluation.

RENSEIGNEMENTS SUR LA DEMANDE D’EMPLOI ET LA CORRESPONDANCE

Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne sur le site www.emplois.gc.ca.

Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de contacter l'adresse électronique mentionnée ci-dessous sous la rubrique "Personnes-ressources".

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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