gJobs.ca

Biologiste - Qualité de la viande et analyse sensorielle

Numéro de réference
AGR20J-021531-000309

Numéro du processus de sélection
20-AGR-BCAB-EA-ST-84

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2020-2021

Jours d'ouverture
17

Classification
BI01

Ville
Lacombe

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
25

Équité en matière d'emploi
23 (92%)

Exclu
8 (32%)

Projeté dans
17 (68%)

Soumissions des candidats (25)

Équité en matière d'emploi 92% 23

Éliminé 32% 8

Projeté 68% 17

Équité en matière d'emploi(23)

Femmes 56% 14

Minorité visible 56% 14

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 56% 14

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Biologiste – Qualité de la viande et analyse sensorielle

Numéro de référence : AGR20J-021531-000309
Numéro du processus de sélection : 20-AGR-BCAB-EA-ST-84
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Lacombe (Alberta)
BI-01
34 452 $ à 74 384 $

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

Découvrez le travail intéressant que nous faisons à Agriculture et Agroalimentaire Canada Vidéos

Date limite : 8 janvier 2021 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

AAC a la diversité et l’inclusion à cœur. Il est donc fier d’être reconnu comme l’un des meilleurs employeurs pour la diversité au Canada. Nous vous invitons à poser votre candidature et vous encourageons fortement à vous auto-identifier si vous appartenez à l’un des groupes désignés aux fins de l’équité en matière d’emploi (c.-à-d., Autochtones, personnes handicapées, minorités visibles, femmes).

Pour le présent processus de sélection :
La préférence pourrait être accordée à l’un des groupes suivants, visés par l’équité en matière d’emploi : les Autochtones et les femmes.

Tâches

Le titulaire du poste travaillera au sein du programme de qualité des viandes et d’analyse sensorielle et s’intégrera au programme des viandes du Centre de recherche et de développement de Lacombe, Agriculture et Agroalimentaire Canada. Les principales tâches consisteront à aider à la coordination des activités scientifiques des projets en cours, à aider à la préparation des ébauches, à la mise en forme et à la publication d’articles scientifiques et de transfert de technologie dans de multiples formats (manuscrits évalués par des pairs, fiches d’information, affiches, rapports, présentations), et à fournir un soutien aux études aux scientifiques du programme des viandes (qualité de la viande et analyse sensorielle, phénomique du bétail et valeur de la carcasse). En s’intégrant aux équipes scientifiques, le titulaire du poste fournira du soutien pour suivre et rationaliser l’acquisition d’équipement et saisir divers renseignements sur la page de l’Espace de travail du savoir d’Agriculture et Agroalimentaire Canada.

Intention du processus

Besoin immédiat : 1 poste temporaire à temps plein (d'avril 2021 à juillet 2022).

Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établi et pourrait être utilisé pour un emploi permanent et temporaire semblable.

Dans l’éventualité où un employé de la fonction publique est qualifié dans le cadre de ce processus et où il y a un besoin temporaire à combler, la candidature de cet employé peut être prise en considération pour une nomination intérimaire, une mutation, une affectation ou un détachement.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Maîtrise d’un établissement postsecondaire reconnu avec spécialisation en sciences biologiques.

SI VOUS AVEZ DES DIPLÔMES ÉTRANGERS, veuillez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des informations sur la façon d'obtenir une équivalence de diplôme. Vous devez obtenir une équivalence, à vos propres frais, afin d’être considéré pour une nomination dans la fonction publique.

Équivalence des diplômes

Expérience de la planification et de la réalisation d’activités de recherche dans un laboratoire (p. ex. laboratoire de biologie, de chimie, de qualité des aliments ou dans un domaine connexe).
Expérience de travail avec des données de recherche dans le domaine de la qualité des aliments ou de l’analyse sensorielle.
Expérience de la préparation de manuscrits scientifiques, de rapports de projet et d’affiches pour conférence.

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

Doctorat d’un établissement postsecondaire reconnu avec spécialisation en sciences biologiques.

SI VOUS AVEZ DES DIPLÔMES ÉTRANGERS, veuillez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des informations sur la façon d'obtenir une équivalence de diplôme. Vous devez obtenir une équivalence, à vos propres frais, afin d’être considéré pour une nomination dans la fonction publique.

Équivalence des diplômes

Expérience du travail dans un environnement de recherche sur les viandes.
Expérience de l’utilisation d’équipement de chromatographie en phase gazeuse ou de spectrométrie de masse.
Expérience de l’utilisation d’analyses à variables multiples (p. ex. PCA, PLSR, PLS-DA, analyses par grappes) et de logiciels d’analyse statistique (p. ex. SAS, R, XLStat, The Unscrambler).

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

Initiative
Communication interactive
Travail d’équipe
Planification et organisation

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

Connaissance des facteurs pré et post mortem influant sur la qualité des viandes.
Connaissance des procédures utilisées dans l’analyse sensorielle des viandes.

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Placement des employés d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) touchés par le réaménagement des effectifs.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Posséder un permis de conduire valide.
Être apte et disposé à travailler dans des conditions exigeantes (p. ex. températures extrêmes dans les abattoirs et les chambres froides, bruit de l’équipement et planchers glissants dans les zones de transformation, mauvaises odeurs dans les zones de collecte des abats).
Les allergies connues doivent être contrôlées par l’usage d’un masque antipoussières ou la prise de médicaments; elles ne doivent pas nuire à l’exécution du travail.
Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires, y compris les soirs et les fins de semaine.
Être apte et disposé à travailler selon un horaire variable (p. ex. tôt le matin).
Être apte et disposé à travailler avec des produits dangereux.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

INFORMATION SUR L’ÉVALUATION

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Divers outils d'évaluation peuvent être utilisés, tels que des tests standardisés, des entretiens, des références, les connaissances des membres du comité de sélection.

Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.

Une sélection aléatoire ou descendante des candidats pourrait être utilisée pour déterminer ceux qui pourrait être pris en considération dans le processus d'évaluation.

Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux forces et aux faiblesses de l'équipe de travail.
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.

Un examen peut être administré.

Une entrevue peut être faite.

Une vérification de références peut être faite.

Vous devez fournir des attestations d'études.

Il se peut qu’on ait recours à une sélection utilisant des qualifications constituant un atout pour déterminer qui avancera à la prochaine étape du processus d'évaluation.

RENSEIGNEMENTS SUR LA DEMANDE D’EMPLOI ET LA CORRESPONDANCE

Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne sur le site www.emplois.gc.ca.

Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de contacter l'adresse électronique mentionnée ci-dessous sous la rubrique "Personnes-ressources".

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

Copyright © 2023 Sannax Corp. All rights reserved.
0.0