Numéro de réference
DND20J-020958-000219
Numéro du processus de sélection
20-DND-EA-AC-469093
Organization
Défense nationale
Année
2020-2021
Jours d'ouverture
14
Classification
GSFOS05
Ville
MULTIPLE
Taper
Externe
Total
67
Équité en matière d'emploi
26
(38.8%)
Exclu
11
(16.4%)
Projeté dans
56
(83.6%)
Équité en matière d'emploi 38.8% 26
Éliminé 16.4% 11
Projeté 83.6% 56
Femmes 34.3% 23
Minorité visible 0% 0
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 14.9% 10
Français 85.1% 57
Citoyens 91% 61
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
Toutes les demandes d'emploi doivent être soumises au moyen du site Web Emplois.gc.ca. Seules les candidatures en ligne seront considérées.
Ce processus servira à établir un bassin de candidats qui sera utilisé pour doter des postes de durées déterminées (temporaire) et indéterminées (permanents) à St-Jean-sur Richelieu et Valcartier. Ce bassin pourra également être utilisé pour combler des postes identiques ou similaires, avec ou sans supervision au sein du Ministère de la Défense nationale dans la région du Québec.
Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé
Votre curriculum vitae.
ÉDUCATION:
• Diplôme d’études secondaire (DES) ou une équivalence d’études secondaires par le Ministère de l’éducation.
ET
• Diplôme d’études professionnel (DEP) en cuisine d'établissement ou Reconnaissance Sceau Rouge Cuisinier ou Certificat de cuisinier militaire, qualification de niveau 5 (NQ5), émis par les FAC.
EXPÉRIENCE:
• Expérience comme cuisinier en cuisine institutionnelle, commerciale, milieu hôtelier ou tout autre endroit jugé équivalent.
CONAISSANCES:
• Connaissance générale des règles de santé, sécurité, hygiène et salubrité.
• Connaissance des terminologies culinaires.
• Connaissances culinaires de base.
CAPACITÉS:
• Capacité à effectuer des calculs simples.
• Capacité à travailler sous pression.
• Capacité à communiquer verbalement et par écrit.
QUALITÉS PERSONNELLES:
• Réflexion approfondie.
• Faire preuve d'intégrité et de respect.
• Travailler efficacement avec les autres.
• Faire preuve d'initiative et être orienté vers l'action.
QUALIFICATIONS CONSTITUANTS UN ATOUT
FORMATION:
• Formation se rattachant à l’hygiène et salubrité.
• Formation SIMDUT.
• Toutes autres formations jugées pertinentes liées aux postes à combler.
• Cours de premiers soins.
EXPÉRIENCE POUR LES POSTES GS-FOS-05 / B3 SEULEMENT:
• Expérience comme superviseur dans un environnement alimentaire commercial / institutionnel / hôtelier ou tout autre endroit jugé équivalent.
CONNAISSANCES:
• Connaissances culinaires avancées.
• Connaissance des matières dangereuses.
Français essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
BESOINS ORGANISATIONNELS:
• Pour les besoins de la diversification de l’effectif, une attention particulière pourra être accordée aux candidats indiquant leur appartenance à l’un des groupes suivants visés par l’équité en emploi : Autochtones, personne ayant un handicap, minorités visibles, femmes.
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
CONDITIONS D'EMPLOIS SUPPLÉMENTAIRES:
• Être disposé à travailler sur un horaire irrégulier (sur appel), sur des quarts de travail, les fins de semaine et consentir à faire des heures supplémentaires à l'occasion.
• Respecter le Code pratique de la sécurité alimentaire.
• Respecter le port et l’utilisation d’équipement de protection individuelle (EPI) en conformité avec les règles de sécurité.
• Capacité de soulever et de manipuler du matériel pouvant peser jusqu’à 20kg en respectant les pratiques de sécurité.
• Les candidat(e)s doivent respecter et maintenir les conditions d’emploi durant toute la période de leur emploi.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
• Une vérification de références peut être faite.
• Une entrevue peut être faite.
• Un examen peut être administré.
• Vous devez fournir des attestations d'études.
• Vous devez indiquer sur votre demande si vous avez besoin d'une aide technique ou d'une autre méthode d'évaluation.
• Il se peut qu'on ait recours à une sélection aléatoire ou descendante pour déterminer qui avancera à la prochaine étape du processus d'évaluation.
VEUILLEZ NOTER:
• Les postulants qui font une demande à l'égard de ce processus de sélection doivent indiquer dans leur demande une adresse électronique valide et s'assurer que cette adresse est fonctionnelle en tout temps et qu'elle accepte les messages d'utilisateurs inconnus.
La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.