Numéro de réference
PEN20J-013988-000277
Numéro du processus de sélection
2020-PEN-EA-QUE-157246
Organization
Service correctionnel Canada
Année
2019-2020
Jours d'ouverture
19
Classification
GSFOS05
Ville
MULTIPLE
Taper
Externe
Total
67
Équité en matière d'emploi
36
(53.7%)
Exclu
8
(11.9%)
Projeté dans
59
(88.1%)
Équité en matière d'emploi 53.7% 36
Éliminé 11.9% 8
Projeté 88.1% 59
Femmes 35.8% 24
Minorité visible 22.4% 15
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 13.4% 9
Français 86.6% 58
Citoyens 94% 63
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
Lors de la soumission de votre candidature, vous devrez répondre à des questions au sujet des études et des expériences requises. Vous DEVEZ CLAIREMENT DÉMONTRER à l'aide d'exemples précis comment vous rencontrez ces qualifications. Vous devrez indiquer les périodes précises (mois/année à mois/année) et fournir suffisamment d'information pour que le comité de sélection soit en mesure d'évaluer le niveau et l'étendue de l'expérience au regard des qualifications recherchées. Il NE SUFFIT PAS d'indiquer que vous possédez les expériences requises ou de fournir une liste de vos responsabilités antérieures ou actuelles. Les renseignements que vous fournirez tout au long de votre demande de candidature DOIVENT ÊTRE CORROBORÉS DANS VOTRE CURRICULUM VITÆ. Vous n'avez pas à fournir de lettre d'accompagnement. Tout défaut de fournir ces renseignements selon les modalités prescrites entraînera le rejet de la candidature.
Préparation de repas destinés aux détenus d’un établissement du Service correctionnel du Canada (SCC) qui reçoit la majorité de ses repas d’un Centre régional de production alimentaire (CRPA) et qui a une production de repas sur place limitée.
Supervision et formation des détenus qui travaillent pour les Services d’alimentation afin de leur permettre d’améliorer leurs comportements et leurs compétences reliées à l’employabilité.
Nous recherchons une personne dynamique, débrouillarde et dotée d’un excellent leadership qui aime relever des défis quotidiens. Les conditions d’emploi sont parmi les meilleurs au pays offrant un horaire de travail régulier de jour et d’autres avantages sociaux très avantageux tels qu’un plan de pension, des congés payés, des assurances collectives complètes, etc.
Cuisine institutionnelle dans un environnement carcéral.
Un bassin de candidat(es) qualifié(es) sera établi et pourrait être utilisé pour combler des postes similaires au sein du Service correctionnel du Canada dans la région du Québec.
Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé
Votre curriculum vitae.
ÉDUCATION
Diplôme d’études secondaires ou un résultat satisfaisant obtenu à l’examen de la CFP ou une combinaison acceptable d’études, de formation et d’expérience.
et
Diplôme professionnel en arts culinaires ou une combinaison acceptable d’études, de formation et d’expérience.
EXPÉRIENCE
Expérience récente* en tant que cuisinier de restauration rapide et/ou de grandes quantités dans un environnement commercial ou institutionnel. (* au cours des 5 dernières années)
ÉDUCATION
Certificat d’un programme de normalisation interprovincial (Sceau rouge) – Cuisinier
Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments
EXPÉRIENCE
Expérience de travail avec les procédures d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP)
Expérience du travail dans un environnement correctionnel (établissement ou centre correctionnel communautaire)
Expérience d’utilisation de différents logiciels (Outlook, Word, Excel) dans le cadre du travail
Expérience en tant que chef d’équipe responsable d’une équipe d’employés
Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de gestion de l'information sur les services alimentaires
Exigences linguistiques variées
Français essentiel
Bilingue impératif BBB /BBB
Renseignements sur les exigences linguistiques
CONNAISSANCES
Connaissance des méthodes et techniques culinaires y compris de la production à grande échelle
Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques sanitaires
Connaissance des techniques de levage et de transport sécuritaires
CAPACITÉS:
Capacité d’effectuer des calculs mathématiques sans erreurs.
Capacité de communiquer efficacement verbalement.
Capacité de communiquer efficacement par écrit.
Capacité de former, de surveiller et motiver les travailleurs.
QUALITÉS PERSONNELLES
Travail en équipe
Jugement
Initiative
Fiabilité
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis
Disposition à travailler des quarts (soirs, fins de semaine, jours fériés)
Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel fédéral
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
L’organisme acceptera UNIQUEMENT LES DEMANDES D'EMPLOI EN LIGNE. Toutes les demandes d’emploi doivent être soumises en utilisant le Système de ressourcement de la fonction publique (SRFP). Pour soumettre votre demande d’emploi en ligne, cliquez sur « Postulez » ci-dessous.
Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.
Votre demande d’emploi doit obligatoirement être présentée en ligne. Les demandes d’emploi envoyées par d’autres moyens tels que : courrier, télécopieur ou courriel seront refusées.
La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.