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Cuisinier (ère)

Numéro de réference
DFO19J-016401-000405

Numéro du processus de sélection
19-DFO-GLF-EA-280085

Organization
Pêches et Océans Canada

Année
2019-2020

Jours d'ouverture
5

Classification
GSFOS05

Ville
Sydney

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
12

Équité en matière d'emploi
6 (50%)

Exclu
7 (58.3%)

Projeté dans
5 (41.7%)

Soumissions des candidats (12)

Équité en matière d'emploi 50% 6

Éliminé 58.3% 7

Projeté 41.7% 5

Équité en matière d'emploi(6)

Femmes 0% 0

Minorité visible 0% 0

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 91.7% 11

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Cuisinier (ère)

Numéro de référence : DFO19J-016401-000405
Numéro du processus de sélection : 19-DFO-GLF-EA-280085
Pêches et Océans Canada - Collège de la Garde côtière canadienne
Sydney (Nouvelle-Écosse)
GS-FOS-05
25,56 $ à 27,77 $ l'heure

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Pêches et Océans Canada

Date limite : 18 décembre 2019 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Intention du processus

Un bassin de candidats qualifiés sera établi et pourrait servir à doter des postes semblables à titre temporaire ou permanent au Collège de la Garde côtière canadienne à Sydney, en Nouvelle-Écosse.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉTUDE:
Diplôme d’études secondaires obtenu selon les normes provinciales, ou les alternatives approuvés par l'employeur.

Équivalence des diplômes

ATTESTATIONS PROFESSIONNELLES:
Certification de cuisinier Sceau rouge valide ou qualification équivalente obtenue au moyen du cours de qualification de cuisinier des Forces canadiennes (minimum 6A).
Certificat en alimentation sécuritaire valide (salubrité des aliments niveau 1).
(Une copie du certificat et le numéro d’autorisation doivent être fournis avec la demande d’emploi.)

EXPÉRIENCE:
Expérience récente et appréciable de la planification, de la coordination, de la préparation et de la distribution de repas chauds et froids dans une salle à manger de fine cuisine ou à ambiance décontractée.

**On entend généralement par expérience appréciable une période de trois ans d’expérience continue, et par expérience récente, une expérience acquise au cours des cinq dernières années.

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

ÉTUDES CONSTITUANT DES ATOUTS:
Diplôme d’études secondaires.
Diplôme d’une école de cuisine accréditée.

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE CONSTITUANT UN ATOUT:
Expérience dans l’industrie de la restauration.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Exigences linguistiques variées
Anglais essentiel ou Bilingue impératif --B/--B, BBB/BBB, CBC/CBC

Renseignements sur les exigences linguistiques

Test d'autoévaluation d'expression écrite en langue seconde
Afin de vous aider à décider si vous devriez postuler pour des emplois bilingues, avant de soumettre votre demande, vous pouvez subir un test d'autoévaluation facultatif vous permettant d'évaluer vos aptitudes à la rédaction dans votre seconde langue officielle.

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter :
Test en ligne non supervisé d'expression écrite en langue seconde

CONNAISSANCE:
Connaissance de la préparation des repas chauds et froids et des techniques de cuisson.
Connaissance des principes de salubrité et des pratiques d’hygiène personnelle.

COMPÉTENCES:
Valeurs et éthique – Service empreint d’intégrité et de respect
Réflexion approfondie – Innovation grâce à l’analyse et aux idées
Engagement – Collaboration efficace avec les gens, organisations et partenaires
Excellence par les résultats – Réussir par son travail, ses relations et ses responsabilités

CAPACITÉ:
Capacité à communiquer efficacement à l’oral.
Capacité à comprendre les instructions et à les suivre.
Capacité d’établir les priorités.
Capacité à préparer des repas chauds et des froids repas.

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

CONNAISSANCES CONSTITUANT DES ATOUTS:
Connaissance des appareils de cuisson électriques et au gaz et de l’équipement de cuisson à la vapeur.
Connaissance du Système d’information sur les matières dangereuses utilisées au travail (SIMDUT) et de l'analyse des risques aux points critiques (HACCP).

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

EXIGENCE OPÉRATIONNELLE:
Capacité à faire des heures supplémentaires au besoin.

Conditions d'emploi

Cote de sécurité de niveau fiabilité.
Capacité à travailler par quarts. Les titulaires du poste devront travailler par quarts ou à des heures variables. Les quarts seront de 6 h à 14 h 30 et de 10 h 30 à 19 h.
Porter des chaussures de sécurité à embout d’acier.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

VEUILLEZ POSTULER EN LIGNE : Veuillez SVP soumettre votre demande d’emploi en ligne. Nous vous demandons de NE PAS envoyer de documents par télécopier, courrier électronique ou courrier postal.

Les personnes handicapées qui seraient incapables de s'inscrire en ligne sont priées de composer le (902) 426-4698 ou, sans frais, le 1 800 645-5605.

Une vérification de références peut être faite.
Une entrevue peut être faite.
Un examen écrit peut être administré.
Un examen pratique peut être administré.

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Les candidats doivent satisfaire aux qualifications essentielles pour être nommés à un poste. Un candidat peut être nommé à un poste même s’il ne rencontre pas à l'une ou à l'ensemble des qualifications constituant un atout ou aux besoins organisationnels. Toutefois, la satisfaction de ces critères est souhaitable et peut être un facteur déterminant dans le choix de la personne à nommer.

Aucun accusé de réception des demandes ne sera envoyé. Nous communiquerons avec les candidat(e)s dès que le processus de présélection sera terminé.

Les candidats invités à participer à une entrevue seront tenus d'apporter une preuve d'études, sous le format d'un diplôme ou d'un relevé officiel.

Il est de votre responsabilité de vous assurer que votre adresse de courriel et vos coordonnées sont toujours à jour dans votre compte du système de ressourcement de la fonction publique AINSI qu'avec le comité d'évaluation. Puisque toutes communications en ce qui a trait à ce processus sera fait par l'entremise de l'adresse électronique que vous aurez fournie dans votre demande ET par l'entremise de votre compte du système de ressourcement de la fonction publique (SRFP), il est de votre responsabilité de vous assurer que vous vérifiez régulièrement vos messages et vous assurer que cette adresse est fonctionnelle en tout temps et accepte les messages provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de courrier électronique bloquent ces types de courriel ou les envoie directement dans le dossier de courriels indésirables). Si vous ne répondez pas à des messages clés, vous risquez d'être éliminé(e) du processus.

Veuillez noter que les renseignements fournis peuvent être pris en considération dans l'évaluation de l'une ou l'autre des qualifications essentielles ou qualifications constituant un atout, y compris la capacité de communiquer efficacement par écrit.

Veuillez noter que les candidatures peuvent être éliminées par le système de ressourcement de la fonction publique (SRFP), basé sur les questions de présélection du SRFP.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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