Numéro de réference
AGR19J-021531-000019
Numéro du processus de sélection
19-AGR-RAP-76a
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2019-2020
Jours d'ouverture
7
Classification
Ville
Guelph
Taper
Externe
Total
9
Équité en matière d'emploi
8
(88.9%)
Exclu
7
(77.8%)
Projeté dans
0
(0%)
Équité en matière d'emploi 88.9% 8
Éliminé 77.8% 7
Projeté 0% 0
Femmes 88.9% 8
Minorité visible 0% 0
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 0% 0
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
AAC a la diversité et l’inclusion à cœur. Il est donc fier d’être reconnu comme l’un des meilleurs employeurs pour la diversité au Canada. Nous vous invitons à poser votre candidature et vous encourageons fortement à vous auto-identifier si vous appartenez à l’un des groupes désignés aux fins de l’équité en matière d’emploi (c.-à-d., Autochtones, personnes handicapées, minorités visibles, femmes).
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.
Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).
Sous la supervision du Dr S. Balamurugan, le candidat mènera des recherches pour faire avancer les connaissances sur 1) les doses précises de rayons ultraviolets nécessaires pour inactiver différents pathogènes du lait qui nuisent à sa salubrité et à sa durée de conservation; 2) les effets des globules gras, micelles de caséine et autres qui déterminent les propriétés optiques du lait sur l’absorption des rayons ultraviolets C et l’inactivation des pathogènes; 3) les conditions optimales d’exposition aux rayons ultraviolets C, notamment le débit et le temps de rétention, et 4) la caractérisation biochimique et nutritionnelle du lait traité aux rayons ultraviolets C par rapport au lait cru (non traité) et au lait pasteurisé thermiquement.
Le laboratoire est situé au Centre de recherche et de développement de Guelph – Agriculture et Agroalimentaire Canada (Guelph, Ontario). L’environnement de travail comprend entre autres une installation de confinement de niveau II. Le travail consiste notamment à manipuler des agents infectieux et des matières dangereuses. Une formation adéquate sera offerte afin de fournir un environnement de travail sécuritaire.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Coordonnées de 2 références.
La liste des cours que vous avez déjà suivis, que vous suivez présentement ou que vous suivrez pendant l'année académique en cours
Être actuellement inscrit ou admissible à un programme de maîtrise en sciences de l’alimentation (avec une spécialisation en microbiologie laitière) à l’Université de Guelph.
Expérience des techniques microbiennes
Expérience de la formulation de produits laitiers.
Remarque : Dans le cadre du recrutement étudiant à la fonction publique fédérale, l'expérience peut être acquise par les études, l'expérience de travail ou les activités bénévoles.
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance des principes de la transformation des aliments
Connaissance de la microbiologie alimentaire
Communication interactive
Esprit d’initiative
Esprit d’équipe
Résolution de problèmes
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité - Chaque étudiant embauché à travers le Programme des adjoints de recherche (PAR) doit rencontrer les exigences de son poste en matière de sécurité comme condition d'emploi. Par conséquent, l'organisme d'embauche demandera à l'étudiant de compléter des documents portant sur la sécurité.
Être apte et disposé à travailler dans un laboratoire de confinement de CL II pendant des périodes prolongées.
Être apte et disposé à travailler avec des agents infectieux ainsi que des substances chimiques dangereuses.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.
Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.
Les candidats devront assumer les frais liés aux déplacements qu'ils pourraient devoir effectuer afin de participer aux évaluations relatives à cette annonce. Ils devront également se charger de leur hébergement si leur candidature est retenue.
Compléter avec succès votre terme étudiant PAR et votre programme d'études peut mener à une nomination à un poste temporaire ou permanent, au sein de la fonction publique fédérale, pour lequel vous répondez aux critères de mérite et aux conditions d'emploi.
La préférence sera accordée aux citoyens canadiens.
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.