Numéro de réference
CGC18J-019807-000013
Numéro du processus de sélection
18-CGC-HQ-EA-GRL-2803
Organization
Commission canadienne des grains
Année
2018-2019
Jours d'ouverture
10
Classification
CH02
Ville
Winnipeg
Taper
Externe
Total
39
Équité en matière d'emploi
33
(84.6%)
Exclu
20
(51.3%)
Projeté dans
19
(48.7%)
Équité en matière d'emploi 84.6% 33
Éliminé 51.3% 20
Projeté 48.7% 19
Femmes 61.5% 24
Minorité visible 46.2% 18
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 76.9% 30
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Information sur les mesures d'adaptation pour personnes handicapées
La Commission canadienne des grains occupe une place importante au sein du secteur agricole canadien, marqué par le dynamisme et la diversité. Nous régissons la manutention des grains au Canada, nous établissons les normes visant les grains
et nous menons de la recherche sur les grains.
Nos bureaux sont situés au 303, rue Main, au centre-ville de Winnipeg, à proximité des nombreuses commodités offertes au centre commercial Winnipeg Square, à La Fourche, à Saint-Boniface et dans le quartier de la Bourse. Profitez de notre Programme d’aide aux employés et aux familles, du club de marche et des cours ponctuels de mise en forme sur place, ou encore d’abonnements à rabais aux centres GoodLife Fitness.
Ce processus servira à doter un poste de durée déterminée de deux ans.
Un bassin de candidats qualifies sera créé et pourra servir à doter des postes semblables de durée indéterminée, determine, nomination intérimiare, affectation, détachement ou mututation.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Études :
Diplôme d’un établissement postsecondaire reconnu et spécialisation dans un domaine lié aux tâches rattachées au poste, par exemple la science alimentaire, la chimie ou toute autre science pertinente.
Expérience :
- Expérience récente* et appreciable** de l’exécution d’analyses pour évaluer la qualité des grains en suivant des procédures de laboratoire pertinentes.
- Expérience récente* de l’élaboration, de l’évaluation et de l’adaptation des analyses et des méthodes pour la caractérisation et l’évaluation de la qualité des grains.
- Expérience récente* de la planification et de l’exécution de projets de recherche visant à étudier les facteurs touchant la qualité des grains.
- Expérience récente* et appreciable** de l’exploitation, du dépannage et de l’entretien des équipements et des instruments de laboratoire modernes pour l’analyse et la transformation des grains.
On entend par expérience récente* une expérience acquise au cours des trois dernières années.
On entend par expérience appreciable** une experience dont l'étendue et la richesse normalement acquises sur une période d'au moins un an.
Études :
Diplôme d’études supérieures avec spécialisation liée aux fonctions du poste, notamment en science alimentaire, en chimie ou dans une science pertinente.
Expérience :
- Expérience de l’exécution de projets de recherche visant à étudier les facteurs touchant la qualité des légumineuses.
- Expérience de la recherche et de la mise au point de techniques pour l’évaluation des légumineuses.
- Expérience de l’utilisation et de l’entretien d’équipements et d’instruments de laboratoire modernes servant à la transformation et à l’analyse des légumineuses.
- Expérience de la rédaction de rapports et de documents de nature scientifique ou technique.
- Expérience de la supervision, de la formation et de l’expertise technique à l’intention du personnel technique à d'autres personnes.
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissances :
- Connaissance de la chimie analytique, des analyses et des techniques d’évaluation de la qualité des grains.
- Connaissance des méthodes de cueillette, de regroupement et d’analyse des données.
- Connaissance des caractéristiques de qualité et de la transformation des légumineuses.
- Connaissance des règlements, des politiques et des principes en matière de santé et sécurité.
Compétences :
- Esprit d’initiative
- Communication interactive efficace
- Capacité d’adaptation
- Esprit d’équipe
- Souci d’obtenir des résultats
Capacités et competences :
- Capacité d’analyser et d’interpréter des résultats d’expérience.
- Capacité de rédiger des procédures pour l’analyse des grains.
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
- Être apte et disposé(e) à être exposé(e) à des produits chimiques et à un équipement de laboratoire dangereux, à travailler en leur présence et à respecter des normes et des méthodes de sécurité en laboratoire.
- Être apte et disposé(e) à porter des vêtements ou un équipement de protection.
- Être apte et disposé(e) à rester debout ou assis(e) pendant de longues périodes.
- Être apte et disposé(e) à être exposé(e) à la poussière de grain et de farine. Les allergies connues doivent être maîtrisées par l’utilisation d’équipement de protection personnelle ou de médicaments et ne doivent pas entraver le travail à exécuter.
- Consentir à faire des heures supplémentaires au besoin, et être en mesure de le faire.
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes cibles.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Seules les demandes faites en ligne en utilisant le bouton <<Postuler en ligne>> ci dessous seront acceptées.
Vous devrez remplir un questionnaire de présélection lorsque vous postulez en ligne. S'il vous plait démontrer clairement, dans le questionnaire de présélection, comment vous répondez à chacun des critères relatifs à l'éducation et l'expérience. Vous devez donner des exemples concrets qui démontrent comment vous rencontrez les exigences.
Une lettre d'accompagnement n’est pas requise puisque les réponses aux questions de présélection seront utilisées à des fins de présélection.
Aucun accusé de réception des demandes ne sera envoyé par la Commission canadienne des grains. On communiquera seulement avec les candidats qui auront réussi.
Les communications concernant ce processus seront transmises par courriel. Toutes les communications liées à ce processus, y compris les courriels, pourraient être utilises pour évaluer les qualifications.
Afin de pouvoir gérer le nombre de candidats dans le présent processus de sélection, la direction peut utiliser une approche descendante quant aux notes, à diverses étapes du processus, afin de déterminer le nombre de candidats qualifiés qui passeront à l’étape suivante.
La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.