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Assistant(e) de recherche

Numéro de réference
AGR18J-011560-000207

Numéro du processus de sélection
18-AGR-RAP-41

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2018-2019

Jours d'ouverture
7

Classification

Ville
Saint-Hyacinthe

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
21

Équité en matière d'emploi
14 (66.7%)

Exclu
16 (76.2%)

Projeté dans
5 (23.8%)

Soumissions des candidats (21)

Équité en matière d'emploi 66.7% 14

Éliminé 76.2% 16

Projeté 23.8% 5

Équité en matière d'emploi(14)

Femmes 57.1% 12

Minorité visible 23.8% 5

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 61.9% 13

Français 38.1% 8

Statut

Citoyens 47.6% 10

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Assistant(e) de recherche - Programme des adjoints de recherche

Numéro de référence : AGR18J-011560-000207
Numéro du processus de sélection : 18-AGR-RAP-41
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Saint-Hyacinthe (Québec)
Le stage débute le 1er août 2018 jusqu'au 31 mars 2019. Il est prévu que l'étudiant(e) travaille 20 heures par semaine
18,91 $ à 23,78 $ l'heure

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

Pour plus de renseignements sur le Programme des adjoints de recherche (PAR), veuillez consulter: Emplois.gc.ca

Date limite : 26 juillet 2018 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger. Afin d'être pris en considération dans le cadre du Programme des adjoints de recherche (PAR), vous devez répondre aux critères suivants :

Être reconnu comme étudiant à temps plein par l'établissement d'enseignement postsecondaire auquel vous êtes actuellement inscrit. (Une preuve sera requise).

Avoir l'âge minimum requis pour travailler dans la province ou le territoire où l'emploi se trouve.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Information sur les mesures d'adaptation pour personnes handicapées

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).

Tâches

Activités de laboratoire en lien avec le projet J-001806

- Collaboration au développement d’enrobages comestibles
- Collaboration au développement de molécules bioactives encapsulées
- Analyses rhéologiques d’enrobages comestibles
- Analyses physico-chimiques d’enrobages comestibles

Milieu de travail

Centre de Recherche et Développement Saint-Hyacinthe. Il s’agit d’un centre de recherche en transformation alimentaire voué à la recherche et à la mise au point de méthodes de préservation des aliments et de maintien de leur qualité, ainsi qu'à la transformation sûre et efficace des aliments. On y mène également des recherches sur les ingrédients d'aliments qui favorisent la santé et offrent d'autres avantages, au-delà de leur valeur nutritive fondamentale.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Présentement inscrit ou éligible à s’inscrire dans un programme de Maîtrise en science des aliments de l’université McGill

Équivalence des diplômes

Expérience de travail de laboratoire en science des aliments

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais ou Français

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissance des théories et principes de la chimie, de la biochimie OU de la rhéologie.

Connaissance des principes des techniques d’analyse, notamment l’utilisation d’équipement de laboratoire de base.

Connaissance des méthodes requises pour consigner, analyser et interpréter des données à l’aide des logiciels appropriés.

Connaissance des pratiques de sécurité en laboratoire.

- Communication interactive
- Aptitudes à écrire
- Adaptabilité
- Travail d’équipe
- Réflexion analytique
- Initiative

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Permit de conduire ou être apte et disposé de se déplacer pour aller travailler

Être apte et disposé à déplacer ou soulever des articles (jusqu'à 20 kg)

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité - Chaque étudiant embauché à travers le Programme des adjoints de recherche (PAR) doit rencontrer les exigences de son poste en matière de sécurité comme condition d'emploi. Par conséquent, l'organisme d'embauche demandera à l'étudiant de compléter des documents portant sur la sécurité.

-Être apte et disposé à s’adhérer aux normes et procédures de sécurité en laboratoire.
-Être apte et disposé à travailler avec des produits chimiques et du matériel dangereux.
- Être apte et disposé à porter des vêtements ou de l'équipement de protection.
- Être apte et disposé à rester debout ou assis pendant de longues périodes.
- Être apte et disposé à travailler dans des chambres froides pendant des périodes limitées afin de de récupérer des échantillons.
- Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes cibles.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.

Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.

Les candidats devront assumer les frais liés aux déplacements qu'ils pourraient devoir effectuer afin de participer aux évaluations relatives à cette annonce. Ils devront également se charger de leur hébergement si leur candidature est retenue.

Compléter avec succès votre terme étudiant PAR et votre programme d'études peut mener à une nomination à un poste temporaire ou permanent, au sein de la fonction publique.

Préférence

La préférence sera accordée aux citoyens canadiens.

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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