Numéro de réference
AGR18J-011560-000207
Numéro du processus de sélection
18-AGR-RAP-41
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2018-2019
Jours d'ouverture
7
Classification
Ville
Saint-Hyacinthe
Taper
Externe
Total
21
Équité en matière d'emploi
14
(66.7%)
Exclu
16
(76.2%)
Projeté dans
5
(23.8%)
Équité en matière d'emploi 66.7% 14
Éliminé 76.2% 16
Projeté 23.8% 5
Femmes 57.1% 12
Minorité visible 23.8% 5
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 61.9% 13
Français 38.1% 8
Citoyens 47.6% 10
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Information sur les mesures d'adaptation pour personnes handicapées
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.
Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).
Activités de laboratoire en lien avec le projet J-001806
- Collaboration au développement d’enrobages comestibles
- Collaboration au développement de molécules bioactives encapsulées
- Analyses rhéologiques d’enrobages comestibles
- Analyses physico-chimiques d’enrobages comestibles
Centre de Recherche et Développement Saint-Hyacinthe. Il s’agit d’un centre de recherche en transformation alimentaire voué à la recherche et à la mise au point de méthodes de préservation des aliments et de maintien de leur qualité, ainsi qu'à la transformation sûre et efficace des aliments. On y mène également des recherches sur les ingrédients d'aliments qui favorisent la santé et offrent d'autres avantages, au-delà de leur valeur nutritive fondamentale.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Présentement inscrit ou éligible à s’inscrire dans un programme de Maîtrise en science des aliments de l’université McGill
Expérience de travail de laboratoire en science des aliments
Anglais ou Français
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance des théories et principes de la chimie, de la biochimie OU de la rhéologie.
Connaissance des principes des techniques d’analyse, notamment l’utilisation d’équipement de laboratoire de base.
Connaissance des méthodes requises pour consigner, analyser et interpréter des données à l’aide des logiciels appropriés.
Connaissance des pratiques de sécurité en laboratoire.
- Communication interactive
- Aptitudes à écrire
- Adaptabilité
- Travail d’équipe
- Réflexion analytique
- Initiative
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Permit de conduire ou être apte et disposé de se déplacer pour aller travailler
Être apte et disposé à déplacer ou soulever des articles (jusqu'à 20 kg)
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité - Chaque étudiant embauché à travers le Programme des adjoints de recherche (PAR) doit rencontrer les exigences de son poste en matière de sécurité comme condition d'emploi. Par conséquent, l'organisme d'embauche demandera à l'étudiant de compléter des documents portant sur la sécurité.
-Être apte et disposé à s’adhérer aux normes et procédures de sécurité en laboratoire.
-Être apte et disposé à travailler avec des produits chimiques et du matériel dangereux.
- Être apte et disposé à porter des vêtements ou de l'équipement de protection.
- Être apte et disposé à rester debout ou assis pendant de longues périodes.
- Être apte et disposé à travailler dans des chambres froides pendant des périodes limitées afin de de récupérer des échantillons.
- Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires.
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes cibles.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.
Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.
Les candidats devront assumer les frais liés aux déplacements qu'ils pourraient devoir effectuer afin de participer aux évaluations relatives à cette annonce. Ils devront également se charger de leur hébergement si leur candidature est retenue.
Compléter avec succès votre terme étudiant PAR et votre programme d'études peut mener à une nomination à un poste temporaire ou permanent, au sein de la fonction publique.
La préférence sera accordée aux citoyens canadiens.
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.