Numéro de réference
AGR18J-016459-000652
Numéro du processus de sélection
18-AGR-NCR-EA-MISB-286
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2018-2019
Jours d'ouverture
7
Classification
CO02
Ville
Ottawa
Taper
Externe
Total
62
Équité en matière d'emploi
47
(75.8%)
Exclu
5
(8.1%)
Projeté dans
57
(91.9%)
Équité en matière d'emploi 75.8% 47
Éliminé 8.1% 5
Projeté 91.9% 57
Femmes 41.9% 26
Minorité visible 41.9% 26
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 58.1% 36
Français 41.9% 26
Citoyens 87.1% 54
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Information sur les mesures d'adaptation pour personnes handicapées
La Division de l'industrie alimentaire d'Agriculture et Agroalimentaire Canada est à la recherche d'un employé très motivé pour faire partie d'une équipe chargée de soutenir la compétitivité du secteur de la transformation des aliments au Canada. Le candidat relèvera d'une directrice adjoint et sera chargé de fournir des analyses et des conseils opportuns et crédibles au gouvernement et à l'industrie afin d'améliorer le développement des politiques, de la réglementation et de l'économie.
Voici des exemples d’activités :
• Aider l’industrie à s’adapter à la modernisation de la réglementation;
• Collaborer avec d’autres ministères et organismes gouvernementaux pour promouvoir des politiques et des règlements qui favorisent l’innovation et la compétitivité à l’échelle mondiale;
• Consulter directement l’industrie de la transformation des aliments pour cerner, analyser et résoudre les problèmes qui ont une incidence sur l’innovation et la compétitivité de l’industrie;
• Examiner les propositions de financement fédérales et provinciales relatives au secteur de la transformation de produits agroalimentaires.
En tant qu’un des meilleurs employeurs du Canada pour la diversité, AAC est fier de célébrer ses accomplissements dans la création d’un milieu de travail diversifié, respectueux et positif où tous les employés sont valorisés et reconnus pour leurs qualités, leurs idées et leurs points de vue uniques.
Le besoin immédiat est de doter 1 poste à temps plein de façon temporaire.
Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établi et peut être utilisé pour un emploi permanent et temporaire semblable.
Dans l’éventualité où un employé de la fonction publique est qualifié dans le cadre de ce processus et où il y a un besoin temporaire à combler, la candidature de cet employé peut être prise en considération pour une nomination intérimaire, une affectation ou un détachement.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Coordonnées de 2 références.
Baccalauréat d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu dans un domaine d’études lié aux fonctions du poste (affaires, économie, marketing, nutrition, science de l’alimentation, etc.).
Expérience de la synthèse de l’information et de la préparation de documents d’information écrits (c. à d. correspondance, notes d’information, notes pour la période des questions) et de documents de présentation.
Expérience de la recherche et de l’analyse de questions ou de tendances et de l’élaboration d’options et de recommandations en vue de trouver des solutions.
Expérience de l’établissement et du maintien de relations de travail axées sur la collaboration avec des intervenants internes et externes, y compris des organisations non gouvernementales.
Qualifications constituant un atout
Certificat d’études supérieures ou maîtrise d’une institution post-secondaire reconnue dans un domaine d’études pertinent.
Qualifications constituant un atout
Expérience de la gestion de questions techniques, scientifiques ou réglementaires.
Expérience de travail avec le secteur de la transformation des aliments.
Bilingue - Impératif (BBB/BBB)
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance du processus réglementaire canadien.
Connaissance de l'industrie agroalimentaire.
Communication interactive
Communication écrite
Réseautage
Réflexion stratégique
Raisonnement analytique
Esprit d’initiative
Qualifications constituant un atout
Connaissance des questions réglementaires d’intérêt pour le secteur canadien de la transformation des aliments.
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Consentir et être apte à voyager à l’occasion.
Consentir et être apte à faire des heures supplémentaires à l’occasion.
Autorisation sécuritaire Secret
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes cibles.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.