Numéro de réference
AGR18J-010025-000617
Numéro du processus de sélection
17-AGR-NCR-EA-MISB-578
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2017-2018
Jours d'ouverture
14
Classification
EC01
Ville
Ottawa
Taper
Externe
Total
248
Équité en matière d'emploi
165
(66.5%)
Exclu
51
(20.6%)
Projeté dans
197
(79.4%)
Équité en matière d'emploi 66.5% 165
Éliminé 20.6% 51
Projeté 79.4% 197
Femmes 38.7% 96
Minorité visible 41.1% 102
Autochtone 2.8% 7
Personnes handicapées 5.2% 13
Anglais 72.2% 179
Français 27.8% 69
Citoyens 87.9% 218
Résidents permanents 0% 0
La Section de l'information sur les marchés recueille et diffuse des données relatives à la viande rouge, les produits laitiers et la volaille fournissant ainsi des informations précises, impartiales, fiables et en temps opportun. En fonction des besoins des parties prenantes, les agents d'informations sur le marchés compilent, analysent et mettent à disposition les données disponibles.
Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établie et peut être utilisé pour un emploi permanent ou temporaire semblable pour l'emplacement indiqué pour ce processus.
Postes à pourvoir : 2
Votre curriculum vitae.
Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.
**VEUILLEZ PRENDRE NOTE: Vous devez compléter des QUESTIONS DE PRÉSÉLECTION pour démontrer clairement comment vous répondez à chaque critère relatif aux ÉTUDES et à l'EXPÉRIENCE faisant partie des qualifications essentielles et des qualifications constituent un atout.
ÉTUDES:
Deux (2) années d'un programme d'études postsecondaires terminées avec succès avec spécialisation acceptable en sciences sociales, statistique, travail de bibliothèque/d'archives, domaine relié en droit ou en administration des affaires.
EXPÉRIENCE:
Expérience de la compilation, de l'analyse et de l'organisation de données statistiques aux fins d'études et de l'établissement de rapports.
Expérience de la fonctionnalité des bases de données ainsi que de l'interrogation, de l'exportation et de l'importation de données d'autres bases de données.
Expérience de l'utilisation de divers logiciels comme Excel, Access et PowerPoint.
QUALIFICATIONS CONSTITUANT UN ATOUT (AUTRES):
ÉTUDES ATOUT (AUTRE):
Grade d'une institution post secondaire reconnue en agriculture.
Grade d'une institution post secondaire reconnue en économique.
EXPÉRIENCE ATOUT (AUTRE):
Expérience de travail avec des intervenants de l'industrie animale.
Exigences linguistiques variées
Bilingue Impératif BBB / BBB ou anglais essentiel
Veuillez prendre note que les deux premiers postes à doter seront de nature bilingue. Veuillez nous faire part si vous souhaitez être considérés/évalués pour ces opportunités en répondant à la question désignée par une réponse affirmative.
Les candidats qui possèdent déjà des résultats valides d’évaluation en langue seconde DEVRONT en présenter une copie lorsque demandé. Une copie peut être obtenue gratuitement en cliquant sur le lien suivant :
http://www.psc-cfp.gc.ca/ppc-cpp/test-examen-result/result-fra.htm
Renseignements sur les exigences linguistiques
Test d'autoévaluation d'expression écrite en langue seconde
Afin de vous aider à décider si vous devriez postuler pour des emplois bilingues, avant de soumettre votre demande, vous pouvez subir un test d'autoévaluation facultatif vous permettant d'évaluer vos aptitudes à la rédaction dans votre seconde langue officielle.
Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter :
Test en ligne non supervisé d'expression écrite en langue seconde
CONNAISSANCES:
Connaissance des procédures servant à assurer la validité, la vérification et l'uniformité des données.
Connaissance de l'industrie canadienne de l'élevage des animaux destinés à l'alimentation.
COMPÉTENCES:
Initiative
Accent mis sur le client
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
BESOIN ORGANISATIONNEL:
Placement des employés d’Agriculture et Agroalimentaire Canada touchés par le réaménagement des effectifs.
EXIGENCE OPÉRATIONNELLES:
La personne retenue pourrait être appelée à voyager.
La personne retenue pourrait être appelée à faire des heures supplémentaires sur court préavis.
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.
Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.
Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).
Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.
Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux forces et aux faiblesses de
l'équipe de travail.
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.
-Les personnes intéressées doivent répondre à chaque qualification essentielle pour faire partie du bassin et ensuite être nommées dans un poste. Cependant, une personne peut être nommée même si elle ne répond pas à l'une ou à l'ensemble des qualifications constituent un atout et des exigencies opérationnelles, ainsi qu'à l'un ou à l'ensemble des besoins de l'organisation. Toutefois, le fait de répondre à ces critères est souhaitable et peut constituer un facteur decisive dans le choix du titulaire d'un poste.
-Les postulant (e) s de l'extérieur de la function publique sont responsables pour les frais de déplacements associés à ce processus.
-Une méthode de selection descendante pou aléatoire pourrait être utilisée à toute étape de ce processus de selection.
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.
La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.
La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.