Numéro de réference
GGS17J-018226-000017
Numéro du processus de sélection
17-GGS-25378-EA-36
Organization
Bureau du secrétaire du gouverneur général
Année
2017-2018
Jours d'ouverture
10
Classification
GSFOS06
Ville
Ottawa
Taper
Externe
Total
31
Équité en matière d'emploi
14
(45.2%)
Exclu
6
(19.4%)
Projeté dans
25
(80.6%)
Équité en matière d'emploi 45.2% 14
Éliminé 19.4% 6
Projeté 80.6% 25
Femmes 19.4% 6
Minorité visible 25.8% 8
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 80.6% 25
Français 19.4% 6
Citoyens 83.9% 26
Résidents permanents 0% 0
Veuillez noter que des restrictions géographiques s'appliquent. Vous devez habiter ou travailler dans la zone de sélection nommée plus haut si vous souhaitez que votre candidature soit prise en considération.
L'intention immédiate du processus est de combler un poste pour une période indéterminée. Un bassin de candidat(e)s qualifié(e)s pourrait être créé dans le but de doter des postes similaires avec différentes durées au sein de la Fonction publique.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.
Programme certifié de cuisinier terminé avec succès ou combinaison ** acceptable d’études, de formation et d’expérience.
*Programme certifié de cuisinier terminé avec succès tel que : La Cité collégiale, le collège Algonquin ou toutes autres institutions reconnues en application de cuisine
**Une combinaison acceptable d'études, de formation et d'expérience, soit:
-La réussite d'un diplôme d'études secondaires;
-Minimum d’une expérience de 3 ans dans le domaine de la création et de la production de mets de haut calibre.
Une expérience considérable* et récente** démontrant des compétences de cuisine de haut niveau pour la prestation de services de cuisine gastronomique de large gamme en mettant l'accent sur la cuisine canadienne.
*On entend par « considérable » un minimum de trois ans travaillant dans un environnement de service culinaire de haute qualité.
** On entend par « récente » une expérience acquise au courant des cinq dernières années.
Expérience considérable* et récente** de la prestation de service culinaire de haute qualité, comprenant le dressage sur assiette et le service à la clientèle (niveaux de dignitaires de haut profil à des personnalités publiques et membres du grand public) dans un hôtel de grand luxe ou une institution de service de haute gamme
Anglais ou Français
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance des techniques liées à la préparation, cuisson et des techniques de présentation culinaire selon les normes et selon les tendances en matière culinaire et d’hygiène alimentaire, incluant les allergies et restriction alimentaires.
Connaissance des méthodes de présentation de pâtisserie.
Connaissance aux pratiques de santé et sécurité.
Capacité à créer des repas exceptionnels, y compris l'adaptation de recettes, en développant des menus et cuisiner des plats uniques basés sur un thème.
Capacité de collaborer dans plusieurs aspects d'une opération de cuisine, par exemple: recevoir et vérifier la qualité des produits, tenir et faire la rotation d’un inventaire, charger et ranger des marchandises.
Capacité de répondre rapidement et efficacement à toutes les demandes de préparation de cuisine raffinés et de menus dans de courts délais.
Capacité de travailler seul et en équipe.
Capacité à communiquer verbalement.
Capacité à communiquer par écrit.
Jugement
Dévouement
Relations interpersonnelles efficaces
Créativité
Initiative
Expérience de la fabrication de pâtisseries.
Capacité de la fabrication de pâtisseries.
Capacité à utiliser un ordinateur et les logiciels de Microsoft que s’y rattache.
Autorisation sécuritaire Secret
Être prêt et disposé à travailler des longues heures et effectuer des heures supplémentaires à court préavis.
Être prêt et disposé à travailler des quarts de travail irréguliers y compris des soirs, des fins de semaines et des jours fériés.
Être prêt à porter un uniforme et des chaussures antidérapantes.
Être prêt et disposé à voyager jusqu’à trois (3) semaines, parfois avec peu de préavis (p. ex. Citadelle à Québec).
Être prêt et disposé à suivre une formation des préposés à la manipulation des aliments.
1. Nous n'enverrons aucun accusé de réception des demandes.
2. Les postulant(e)s ont le droit de participer au processus de sélection dans la langue officielle de leur choix. Ils/Elles sont tenu(e)s d'indiquer leur langue officielle préférée dans leur demande.
3. Les candidat(s) qui ont des résultats d'évaluation de langue seconde (ELS) valides devront fournir une preuve de leurs résultats. Il incombe aux candidat(e)s qui n'ont pas une copie de leurs résultats de les obtenir auprès de la Commission de la fonction publique (CFP). http://www.psc-cfp.gc.ca/ppc-cpp/test-examen-result/result-fra.htm.
4. Pour ce processus de sélection, le Bureau du secrétaire du gouverneur général communiquera avec les candidat(e)s par courriel. Vous devez fournir une adresse courriel valide à laquelle vous désirez recevoir toute communication dans le cadre de ce processus de sélection. Les postulant(e)s doivent fournir dans leur demande une adresse de courriel valide et fonctionnelle en tout temps et qui accepte des messages d'utilisateurs inconnus puisque certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriel.
5. RENSEIGNEMENTS À SOUMETTRE:
Les candidat(e)s doivent soumettre les renseignements suivants lors de la soumission
de leur demande d'emploi sur emplois.gc.ca (Système de ressourcement de la
fonction publique, SRFP):
- Un curriculum vitae;
- Des réponses à toutes les questions requises relatives aux qualifications essentielles
(études et expérience), aux qualifications constituant un atout ainsi qu'aux questions
complémentaires.
6. Divers outils d'évaluation peuvent être utilisés dans le cadre de ce processus de sélection, tels qu'un examen écrit, un examen à compléter à la maison, une entrevue, des références, etc.
7. Vos réponses constitueront la principale source de renseignements et votre curriculum vitae ne servira qu'à valider l'information.
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.
La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.
La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.