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Cuisinier/Cuisinière

Numéro de réference
PEN23J-065396-000057

Numéro du processus de sélection
2023-PEN-EA-ATL-180990

Organization
Service correctionnel Canada

Année
2023-2024

Jours d'ouverture
37

Classification
GSFOS05

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
246

Équité en matière d'emploi
48 (19.5%)

Exclu
145 (58.9%)

Projeté dans
101 (41.1%)

Soumissions des candidats (246)

Équité en matière d'emploi 19.5% 48

Éliminé 58.9% 145

Projeté 41.1% 101

Équité en matière d'emploi(48)

Femmes 13.4% 33

Minorité visible 6.5% 16

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 2% 5

Langue

Anglais 87.4% 215

Français 12.6% 31

Statut

Citoyens 14.6% 36

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Cuisinier/Cuisinière

Numéro de référence : PEN23J-065396-000057
Numéro du processus de sélection : 2023-PEN-EA-ATL-180990
Service correctionnel Canada - Services alimentaires
Dorchester (Nouveau-Brunswick), Renous (Nouveau-Brunswick), Springhill (Nouvelle-Écosse)
GS-FOS-05
27,22 $ à 29,57 $ l'heure (Plus les indemnités applicables)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Service correctionnel Canada

Date limite : 20 août 2023 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens et résidents permanents à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Tâches

Fournir des repas aux délinquants dans une cuisine de finition dans un établissement du Service correctionnel du Canada. Cuisson de grandes quantités selon les protocoles HACCP. Commandes et inventaires dans un établissement du Service correctionnel du Canada où les Services alimentaires sont soit un centre de distribution alimentaire, soit un système d'alimentation double. Fournir une formation en cours d'emploi aux nouveaux employés et des instructions / conseils au besoin aux aides-cuisiniers/aides-cuisinières.

Milieu de travail

Travailler dans un environnement institutionnel correctionnel fédéral avec des délinquants et des membres du personnel.
Superviser et former des délinquants dans le domaine des services alimentaires afin d'améliorer leurs compétences et leurs comportements en matière d'employabilité.

Intention du processus

Cette annonce vise à combler divers postes (besoins immédiats et futurs)

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉTUDES

Diplôme d’études secondaires ou score satisfaisant obtenu à l’examen de la CFP au lieu d’un diplôme d’études secondaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et d’expérience.

Diplôme professionnel en arts culinaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et d’expérience.

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience récente* en tant que cuisinier de restauration rapide et/ou de grandes quantités dans un environnement commercial ou institutionnel (* au cours des dernières 5 années).

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Exigences linguistiques variées
Anglais impératif
Bilingue impératif BBB/BBB

Renseignements sur les exigences linguistiques

CONNAISSANCES

Connaissance des méthodes et techniques culinaires y compris de la production à grande échelle.
Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques. sanitaires.
Connaissance des techniques de levage et de transport sécuritaires.

CAPACITÉS

Capacité d’effectuer des calculs mathématiques sans erreurs.
Capacité de communiquer efficacement verbalement.
Capacité de communiquer efficacement par écrit.
Capacité de former, de surveiller et de motiver les travailleurs.

QUALITÉS PERSONNELLES

Travail en équipe
Jugement
Initiative
Fiabilité

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

ÉTUDES

Certificat d’un Programme de normalisation interprovincial (Sceau rouge) – Cuisinier.

Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments.

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience de travail avec les procédures d'Analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP).

Expérience du travail dans un environnement correctionnel (établissement ou centre correctionnel communautaire).

Expérience d’utilisation de différents logiciels (Outlook, Word, Excel) dans le cadre du travail.

Expérience en tant que chef d’équipe responsable d’une équipe d’employés.

Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de gestion de l'information sur les services alimentaires.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis.
Disposition à travailler des quarts (soirs, fins de semaine, jours fériés).
Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel fédéral.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Nous pourrions évaluer les qualifications essentielles et celles constituant des atouts à l’aide d’entrevues, d’examens écrits (examens maison ou autre), de la vérification des références ou d’une combinaison de ces méthodes ou d’autres méthodes. D’autres sources d’information (ententes de rendement, échantillons de travail, connaissances par les membres du comité de sélection, etc.) pourraient être utilisées pour évaluer les critères identifiés dans l’énoncé des critères de mérite.

Vous devez être en mesure de fournir des attestations d'études.

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix.

Préférence

La préférence sera accordée aux anciens combattants d’abord, puis aux citoyens canadiens et aux résidents permanents, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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