gJobs.ca

Chercheur scientifique - Physiologiste végétal et viticulteur

Numéro de réference
AGR21J-023788-000027

Numéro du processus de sélection
21-AGR-BCAB-EA-STB-003873

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2021-2022

Jours d'ouverture
105

Classification
SERES01, SERES02, SERES03, SERES04, SERES05

Ville
Summerland

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
26

Équité en matière d'emploi
18 (69.2%)

Exclu
20 (76.9%)

Projeté dans
6 (23.1%)

Soumissions des candidats (26)

Équité en matière d'emploi 69.2% 18

Éliminé 76.9% 20

Projeté 23.1% 6

Équité en matière d'emploi(18)

Femmes 30.8% 8

Minorité visible 46.2% 12

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 26.9% 7

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Chercheur scientifique – Physiologiste végétal et viticulteur

Numéro de référence : AGR21J-023788-000027
Numéro du processus de sélection : 21-AGR-BCAB-EA-STB-003873
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Summerland (Colombie-Britannique)
SE-RES-01, SE-RES-02, SE-RES-03, SE-RES-04, SE-RES-05
Intérimaire, Affectation, Mutation, Indéterminé, Détachement, Période spécifique
59 441 $ à 153 645 $ (Le niveau de classification et le salaire seront déterminés par les qualifications du (de/la) candidat(e).)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

Pour de plus amples renseignements au sujet du salaire, veuillez consulter : Taux de rémunération du SCT

Découvrez le travail intéressant que nous faisons à: Agriculture et Agroalimentaire Canada Vidéos

Date limite : 12 novembre 2021 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Mise à jour : Veuillez noter que ce processus de sélection a été modifié pour fermer le 12 novembre 2021 – 23h59, heure du pacifique.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Lorsque vous présentez une demande pour ce processus de sélection, vous ne postulez pas pour un poste particulier, mais à un répertoire dans l'éventualité de postes à pourvoir. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, les postulants pourraient être contactés aux fins d'examen.

Nous ferons des tirages continus de candidats sur une base mensuelle. Veuillez soumettre vos candidatures avant la date limite pour être considérées tout au long de cette période.

Si on communique avec vous pour d'autres raisons, le gestionnaire d'embauche remettra une copie remplie du document d'énoncé des critères de mérite et des conditions d'embauche correspondant au poste doté. On pourrait également vous demander à ce moment de fournir des renseignements additionnels qu'on utilisera pour la présélection.

Tâches

Le titulaire du poste doit faire preuve d’innovation scientifique et de leadership dans le domaine de la
physiologie végétale et de la viticulture. Il dirige et met au point un programme de recherche sur la
physiologie et l’écologie des vignes, ainsi que sur la conception de systèmes de production. Ses
travaux sont axés sur l’écophysiologie de la vigne, la physiologie du stress chez la vigne et la création et l’application de technologies de géomatique et de télédétection afin de caractériser les variations spatiales dans les conditions des vignes. Ce programme repose sur une solide collaboration avec d’autres programmes de recherche sur la viticulture et des sujets connexes, ainsi qu’avec les intervenants de l’industrie, et il est très utile aux producteurs viticoles de partout au Canada, plus particulièrement en C.-B.

Milieu de travail

En tant qu’un des meilleurs employeurs du Canada pour la diversité, AAC est fier de célébrer ses accomplissements dans la création d’un milieu de travail diversifié, respectueux et positif où tous les employés sont valorisés et reconnus pour leurs qualités, leurs idées et leurs points de vue uniques.

La recherche au Centre est axée sur la mise en place de systèmes de production horticole résilients et rentables, plus particulièrement la production de fruits à chair tendre comme le raisin de cuve (Vitis
vinifera) et les fruits de verger. Le Centre se trouve dans la vallée de l’Okanagan, au cœur de la région viticole de la C. B. Il s’agit d’une région écosensible dont l’assise territoriale est restreinte et l’approvisionnement en eau est limité. Les travaux de recherche du Centre sur le raisin de cuve portent principalement sur la conservation des ressources et de l’environnement naturel, de même que sur l’amélioration de la qualité et de la valeur du raisin et des vins. L’industrie viticole locale offre depuis longtemps sa collaboration et son soutien au Centre. Le gros de la recherche sur le raisin de cuve est mené par des équipes multidisciplinaires. Pour plus de renseignements sur le Centre de recherche et de développement de Summerland, allez au https://profilsprofiles.science.gc.ca/en/research-centre/summerland-research-and-developmentcentre .

Intention du processus

Ce processus vise à pourvoir immédiatement un poste permanent au Centre de recherche et de développement de Summerland, en Colombie-Britannique (C.-B.). Agriculture et Agroalimentaire Canada pourrait établir un bassin de candidats qualifiés pour doter des postes SE-RES identiques ou semblables dont la durée d’emploi, le profil/les exigences linguistique, les exigences en matière de sécurité, les conditions d’emploi et les lieux de travail pourraient varier.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Éducation:
Doctorat acceptable d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu avec spécialisation dans un domaine scientifique lié aux fonctions du poste, notamment : en physiologie végétale, en phytoécologie, en phytologie, en viticulture, en horticulture, en botanique ou dans autre domaine lié aux fonctions du poste.

Note:
Les candidatures des personnes qui n’ont pas encore obtenu leur diplôme, mais qui sont inscrites en dernière année d’un programme de doctorat sont acceptées. Cependant, la soutenance de thèse de doctorat doit être terminée avant la date de nomination.

SI VOUS AVEZ DES DIPLOMES ETRANGERS, s'il vous plaît suivez le lien ci-dessous pour obtenir des informations sur la façon d'obtenir une équivalence de diplôme. Vous devez obtenir une équivalence, à vos propres frais, afin d’être considéré pour une nomination dans la fonction publique.

Équivalence des diplômes

Expériences:
Réalisation reconnue en tant qu’auteur/réviseur de rapports publiés ou non, de livres, de documents, d’articles de revues scientifiques à comité de lecture ou d’autres produits de communication qui sont le fruit de l’une ou l’autre des activités suivantes :
a) recherche, développement expérimental ou tâches liées à de l’équipement et à des problèmes
opérationnels;
b) recherche opérationnelle et analyse scientifique;
c) planification et analyse de programmes de recherche et de développement canadiens et
étrangers;
d) travaux de mise au point qui aboutissent à l’obtention de brevets, de droits d’auteur ou à la
création d’espèces, de fonctions ou de modèles améliorés, ou à une reconnaissance par des
spécialistes du domaine de recherche.

Les candidats seront évalués sur, entre autres aspects, leur expérience* relative à:
Mesure et caractérisation des réponses physiologiques et développementales de la vigne aux conditions environnementales et aux pratiques de gestion des vignobles, et application de techniques de gestion de précision.
Caractérisation des conditions ambiantes des vignobles.
Évaluation de la composition des raisins de cuve aux environnements et aux manipulations viticoles.
* « Expérience » s’entend de l’expérience et des compétences liées à l’utilisation de méthodes, d’outils ou de technologies dans un milieu scientifique.

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

Qualifications constituant un atout - Expérience:
Expérience de la rédaction de demandes de subventions de recherche.
Expérience du travail au sein d’une équipe multidisciplinaire.
Expérience dans la gestion de projets pluriannuels comportant des fonctions liées aux ressources humaines, au budget et à la planification.
Expérience de l’interaction avec l’industrie et d’autres intervenants afin d’obtenir le soutien nécessaire et une orientation en matière de recherche.
Expérience dans l'évaluation des réponses de la qualité du vin aux environnements viticoles et aux manipulations viticoles.
Expérience des techniques de surveillance spatiale telles que les réseaux de capteurs et la télédétection par drone.
Expérience dans l'application ou l’interprétation de la géostatistique, des statistiques spatiales ou des techniques de système d'information géographique (SIG).

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissances:
Connaissance de la physiologie du stress chez la vigne et de l’écophysiologie de la vigne.
Connaissance de la phénologie et de la physiologie du développement de la vigne.
Connaissance de la composition des raisins et de son incidence sur la qualité des vins.
Connaissance des techniques viticoles comme la gestion de la canopée, les systèmes de palissage, la gestion des éléments nutritifs, les méthodes d’irrigation et la gestion de la
végétation au sol.

Compétences:
Initiative
Faculté d’adaptation
Travail d’équipe
Communication écrite

Capacités:
Capacité de communiquer des renseignements scientifiques complexes.
Capacité d’interagir avec des intervenants du secteur afin de leur communiquer les résultats des travaux de recherche, ainsi que d’obtenir le soutien et l’orientation nécessaires à la recherche.

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

Qualifications constituant un atout - Connaissances:
Connaissance des systèmes de gestion de données.
Connaissance des pratiques de lutte antiparasitaire intégrée utilisées dans les vignobles.

Agriculture et Agroalimentaire Canada reconnaît que la diversité de son personnel contribue à son dynamisme et à son intégrité. Elle souscrit au principe d'équité en matière d'emploi et vise à se doter d'un personnel compétent et représentatif de la société canadienne. C'est pourquoi elle invite les femmes (surtout celles qui travaillent dans des domaines non traditionnellement féminins), les Autochtones, les personnes handicapées et les membres de minorités visibles à postuler et à signaler leur appartenance à l'un des groupes désignés d'équité en d'emploi, car la sélection peut être limitée aux candidats qui s'auto-identifient comme appartenant aux candidats appartenant à un ou plusieurs de ces groupes.

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Être titulaire d’un permis de conduire valide ou être en mesure de se déplacer au même titre qu’une personne qui possède un permis de conduire valide.
Être apte et disposé à voyager.
Être apte et disposé à travailler selon un horaire variable, y compris en soirée, en fin de semaine et les jours fériés.
Être apte et disposé à maîtriser les allergies au moyen d’équipement de protection individuelle ou de médicaments de façon à ce qu’elles ne nuisent pas à l’exercice des fonctions du poste.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Seules les candidatures présentées en ligne sur le site Web emplois.gc.ca seront acceptées. Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées.

Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de contacter l'adresse électronique mentionnée ci-dessous sous la rubrique "Personnes-ressources".

Au moment de présenter leur demande en ligne, les postulants peuvent :
- créer un profil et un curriculum vitæ qu'ils pourront utiliser pour postuler dans le cadre
d'autres processus sans être obligés d'en créer un nouveau chaque fois;
- mettre leurs demandes à jour en tout temps;
- vérifier l'état de leur demande en tout temps;
- trouver de l'information importante en rapport avec le processus.

Si vous désirez obtenir de l'information en rapport avec le profil du postulant, veuillez communiquer directement avec la Commission de la fonction publique pour obtenir de l'aide.

Veuillez indiquer les éléments suivants dans votre demande d'emploi si applicable: groupe et niveau d'attache; états de service; code d'identification de dossier personnel (CIDP).

Un questionnaire fait partie du processus de demande. Il est possible de répondre à la plupart des questions par « Oui » ou « Non », mais certaines demandent une réponse plus détaillée. Veuillez fournir le plus de détails possible pour éviter d'être éliminé. Évitez de copier et coller votre curriculum vitæ au moment de répondre à ces questions. Nous utiliserons votre curriculum vitæ si nous devons confirmer les réponses que vous avez fournies.

Les communications pour ce répertoire se feront par courrier électronique. Il incombe au candidat de s'assurer que ses coordonnées sont exactes et à jour. Les candidats qui postulent dans le cadre du présent répertoire devraient fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie électronique bloquent ce type de messages).

Les gens sont autorisés à participer au processus de nomination dans la langue officielle de leur choix. Nous demandons aux candidats d'indiquer leur préférence à cet égard sur leur demande d'emploi.

Toutes les communications relatives à ce répertoire, y compris les courriels, pourraient être utilisées pour évaluer les qualifications.

Les décisions relatives aux nominations pourraient être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Expérience ou qualifications particulières du candidat dont on peut tirer parti en
fonction des forces et des lacunes de l'équipe de travail;
- Expérience ou qualifications particulières du candidat en lien avec les fonctions
particulières du poste à pourvoir;
- Niveau, étendue et nature de l'expérience de travail pertinente;
- Mesure dans laquelle le candidat possède une ou plusieurs des compétences ou
qualifications.

Un processus de filtrage de sécurité se déroulera avant l'embauche, lequel comprendra une vérification des antécédents criminels (prise des empreintes digitales) et une vérification du crédit.

Préférence

La préférence sera accordée aux anciens combattants d’abord, puis aux citoyens canadiens et aux résidents permanents, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

Copyright © 2023 Sannax Corp. All rights reserved.
0.0