Numéro de réference
PEN21J-023259-000010
Numéro du processus de sélection
2021-PEN-EA-ATL-165980
Organization
Service correctionnel Canada
Année
2021-2022
Jours d'ouverture
38
Classification
AS06
Ville
Moncton
Taper
Externe
Total
40
Équité en matière d'emploi
21
(52.5%)
Exclu
13
(32.5%)
Projeté dans
27
(67.5%)
Équité en matière d'emploi 52.5% 21
Éliminé 32.5% 13
Projeté 67.5% 27
Femmes 45% 18
Minorité visible 0% 0
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 60% 24
Français 40% 16
Citoyens 77.5% 31
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
La Division des services d'alimentation dirige la préparation et la distribution des aliments à tous les établissements du SCC. Elle veille également à ce que le SCC respecte toutes les normes de salubrité de l'Association canadienne des restaurateurs et des services alimentaires. Il lui incombe également de faire en sorte que les centres de production alimentaire régionaux se conforment aux normes du système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques. Ces deux jeux de normes s'appliquent aux volets suivants :
• la passation des commandes;
• l'entreposage;
• la préparation;
• la conservation;
• la distribution;
• le service;
• le traitement des déchets alimentaires.
Les repas peuvent être préparés dans une cuisine de finition ou une cuisine traditionnelle. Les cuisines traditionnelles préparent les repas des détenus sur place, alors que les cuisines de finition reçoivent les repas d'un centre régional de production des Services d'alimentation (CRPSA). Les CRPSA préparent les repas selon un processus de cuisson-refroidissement. Les cuisines de finition se contentent alors de réchauffer les repas fournis par les CRPAS.
Un bassin de candidats qualifiés sera créé suite à ce processus et pourra server à combler des postes similaires pour des nominations indéterminées, nominations déterminées, intérimaires, mutations, affectations et détachements dans la région de l'Atlantique.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
ÉDUCATION:
Diplôme d’études secondaires ou agencement acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience.
Diplôme d’art culinaire professionnel ou agencement acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience.
EXPÉRIENCE
E1 : Expérience de la gestion d’un service de restauration dans un cadre institutionnel.
E2 : Expérience de la gestion des ressources humaines, financières et matérielles.
E3 : Expérience de la mise en œuvre et de la gestion d’un programme d’assurance de la qualité.
E4 : Expérience de la planification et de la direction d’un programme de formation.
E5 : Expérience de l’analyse, et la fourniture de conseils et d’orientations, sur des questions complexes liées aux services alimentaires à l’intention des cadres supérieurs.
ÉTUDES
Baccalauréat en nutrition, en diététique, en gestion des services alimentaires ou dans un domaine connexe
Diplôme sanctionnant la réussite d’un programme de gestion de la nutrition et des aliments reconnu par la Société canadienne de gestion de la nutrition, ou équivalence
Certificat valide et reconnu sanctionnant la réussite d’un programme d’hygiène et salubrité des aliments
EXPÉRIENCE
Expérience de l’analyse des risques aux points critiques (HACCP).
Expérience de l’utilisation d’un système informatisé de gestion des services d’alimentation.
Bilingue - Impératif (CBC/CBC)
Renseignements sur les exigences linguistiques
CONNAISSANCES
C1 : Connaissance des principes relatifs à la planification des menus, à la nutrition de base et aux protocoles de régimes spéciaux.
C2 : Connaissance des pratiques et programmes relatives à la salubrité des aliments.
C3 : Connaissance du cycle de service des repas; de l’approvisionnement à la production, à la distribution et au service
C4 : Connaissance des exigences liées à l’utilisation, à l’entretien et au cycle de vie de l’équipement des services d’alimentation
COMPÉTENCES:
C1: Créer une vision et une stratégie
C2: Mobiliser les personnes
C3: Préserver l'intégrité et le respect
C4: Collaborer avec les partenaires et les intervenants
C5: Promouvoir l'innovation et orienter le changement
C6: Obtenir des résultats
Profil des compétences clés en leadership et exemples de comportements efficaces (Gestionnaire) :
https://www.canada.ca/fr/secretariat-conseil-tresor/services/perfectionnement-professionnel/profil-competence-cle-leadership/exemples-comportements-efficaces-inefficaces.html
CAPACITÉS
C1 : Aptitude à analyser et à mettre en œuvre de la politique ou la direction.
C2 : Aptitude à analyser les coûts et les avantages appliqués à la conception des services alimentaires et aux nouvelles méthodes opérationnelles.
C3 : Capacité de communiquer efficacement de vive voix et par écrit.
C4 : Capacité d’analyser et d’interpréter des données financières telles que l’inventaire, le coût des aliments, etc
CONNAISSANCES
Connaissance des normes et pratiques d’un environnement HACCP et d’un programme de conformité des services alimentaires en matière de sécurité et d’hygiène.
Connaissance des opérations et des processus de cuisson et de refroidissement de gros volumes de nourriture.
Consentir et capacité à voyager
Consentir à effectuer des visites dans des établissements correctionnels.
Fiabilité et sécurité: Cote de fiabilité
Disposé et disponible à voyager dans la région.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Nous pourrions évaluer les qualifications essentielles et celles constituant des atouts à l’aide d’entrevues, d’examens écrits (examens maison ou autre), de la vérification des références ou d’une combinaison de ces méthodes ou d’autres méthodes. D’autres sources d’information (ententes de rendement, échantillons de travail, connaissances par les membres du comité de sélection, etc.) pourraient être utilisées pour évaluer les critères identifiés dans l’énoncé des critères de mérite.
L'approbation du superviseur est nécessaire dans le cas d'une affectation, un détachement ou une nomination intérimaire.
Les employés indéterminés du même groupe et niveau, ou équivalent, seront considérés pour une mutation. Si aucune mutation n'est faite, les candidats d'autres groupes et niveaux seront considérés dans le processus de nomination annoncé.
Vous devez être en mesure de fournir des attestations d'études.
La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.