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Adjoint ou adjointe de recherche - Évaluation de la qualité/analyse sensorielle de la viande

Numéro de réference
AGR20J-021531-000299

Numéro du processus de sélection
20-AGR-BCAB-EA-ST-82

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2020-2021

Jours d'ouverture
27

Classification
EG04

Ville
Lacombe

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
79

Équité en matière d'emploi
58 (73.4%)

Exclu
31 (39.2%)

Projeté dans
48 (60.8%)

Soumissions des candidats (79)

Équité en matière d'emploi 73.4% 58

Éliminé 39.2% 31

Projeté 60.8% 48

Équité en matière d'emploi(58)

Femmes 53.2% 42

Minorité visible 38% 30

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 93.7% 74

Français 6.3% 5

Statut

Citoyens 59.5% 47

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Adjoint ou adjointe de recherche - Évaluation de la qualité/analyse sensorielle de la viande

Numéro de référence : AGR20J-021531-000299
Numéro du processus de sélection : 20-AGR-BCAB-EA-ST-82
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Lacombe (Alberta)
EG-04
63 720 $ à 77 523 $

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

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Date limite : 11 janvier 2021 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

AAC a la diversité et l’inclusion à cœur. Il est donc fier d’être reconnu comme l’un des meilleurs employeurs pour la diversité au Canada. Nous vous invitons à poser votre candidature et vous encourageons fortement à vous auto-identifier si vous appartenez à l’un des groupes désignés aux fins de l’équité en matière d’emploi (c.-à-d., Autochtones, personnes handicapées, minorités visibles, femmes).

Tâches

La personne retenue participera à des projets multidisciplinaires liés à divers aspects de la qualité de la viande, comme le rendement boucher, la valeur des carcasses, la couleur et la tendreté de la viande et l’évaluation sensorielle. Manipuler la viande de différentes espèces (bœuf, porc, bison, volaille, agneau, chèvre) fera partie des exigences opérationnelles. Dans le cadre de ses responsabilités, la personne retenue sera notamment chargée de l’élaboration de méthodes, de la collecte et du stockage d’échantillons, de la gestion de bases de données, de la formation d’étudiants coop et de l’élaboration de procédures opérationnelles normalisées pour les activités de recherche des laboratoires. Elle travaillera en coordination avec plusieurs autres équipes et institutions de recherche et devra maintenir une communication efficace et respectueuse avec les membres de son propre groupe de travail, ainsi que d’autres groupes de travail du Centre, avec les représentants des services et des ventes, et avec les membres du public, selon les besoins opérationnels.

Intention du processus

Besoin immédiat :
1 poste temporaire à temps plein (durée d'un an, avec la possibilité de devenir permanent).
1 poste temporaire à temps plein (durée d'un an).

Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établi et pourrait être utilisé pour un emploi permanent et temporaire semblable.

Dans l’éventualité où un employé de la fonction publique est qualifié dans le cadre de ce processus, la candidature de cet employé peut être prise en considération pour une nomination intérimaire, une mutation, une affectation ou un détachement.

Postes à pourvoir : 2

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Diplôme ou grade d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu avec une spécialisation dans un domaine scientifique pertinent par rapport au travail à accomplir.

SI VOUS AVEZ DES DIPLÔMES ÉTRANGERS, veuillez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des informations sur la façon d'obtenir une équivalence de diplôme. Vous devez obtenir une équivalence, à vos propres frais, afin d’être considéré pour une nomination dans la fonction publique.

Équivalence des diplômes

Expérience de la prestation de services de soutien technique dans un laboratoire (p. ex. laboratoire de biologie, de chimie, ou de qualité des aliments, ou dans un domaine connexe).
Expérience de l’élaboration de techniques générales d’analyse chimique.
Expérience de l’utilisation de logiciels de bases de données (p. ex. Excel, Access).

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

Expérience du travail dans un environnement de recherche sur la viande.
Expérience de l’utilisation des procédures appliquées à l’analyse sensorielle de la viande, y compris la formation des experts et la conception sensorielle à l’aide de Compusense.
Expérience de l’élaboration de méthodes d’analyse au moyen de la chromatographie en phase gazeuse ou de la spectrométrie de masse.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissance pratique de l’anatomie et de la physiologie des animaux d’élevage.
Connaissance des statistiques descriptives appliquées aux ensembles de données biologiques.
Connaissance des pratiques générales et des mesures de sécurité en laboratoire.

Initiative
Communication interactive
Travail d’équipe
Souci de la sécurité
Planification et organisation

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Placement des employés d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) touchés par le réaménagement des effectifs.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Permis de conduire valide.
Être apte et disposé à voyager à l’échelle nationale et internationale à des fins de formation.
Être apte et disposé à travailler dans des conditions exigeantes (températures extrêmes dans les abattoirs et les refroidisseurs, bruit de l’équipement et planchers glissants dans les zones de transformation et mauvaises odeurs dans les zones de prélèvement des abats).
Les allergies connues doivent être contrôlées au moyen d’équipement de protection individuelle et/ou de médicaments sans que cela nuise à l’exercice des fonctions.
Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires, notamment le soir et la fin de semaine.
Être apte et disposé à travailler selon un horaire variable (et tôt le matin).
Être apte et disposé à travailler avec des matières dangereuses.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

INFORMATION SUR L’ÉVALUATION

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Divers outils d'évaluation peuvent être utilisés, tels que des tests standardisés, des entretiens, des références, les connaissances des membres du comité de sélection.

Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.

Une sélection aléatoire ou descendante des candidats pourrait être utilisée pour déterminer ceux qui pourrait être pris en considération dans le processus d'évaluation.

Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux forces et aux faiblesses de l'équipe de travail.
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.

Un examen peut être administré.

Une entrevue peut être faite.

Une vérification de références peut être faite.

Vous devez fournir des attestations d'études.

Il se peut qu’on ait recours à une sélection utilisant des qualifications constituant un atout pour déterminer qui avancera à la prochaine étape du processus d'évaluation.

RENSEIGNEMENTS SUR LA DEMANDE D’EMPLOI ET LA CORRESPONDANCE

Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne sur le site www.emplois.gc.ca.

Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de contacter l'adresse électronique mentionnée ci-dessous sous la rubrique "Personnes-ressources".

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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