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Gestionnaire des Services d'alimentation/Surveillant(e) des Services d'alimentation, divers postes

Numéro de réference
PEN20J-018160-000260

Numéro du processus de sélection
2020-PEN-EA-PAC-162540

Organization
Service correctionnel Canada

Année
2020-2021

Jours d'ouverture
16

Classification
GSFOS07

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
45

Équité en matière d'emploi
22 (48.9%)

Exclu
11 (24.4%)

Projeté dans
34 (75.6%)

Soumissions des candidats (45)

Équité en matière d'emploi 48.9% 22

Éliminé 24.4% 11

Projeté 75.6% 34

Équité en matière d'emploi(22)

Femmes 33.3% 15

Minorité visible 17.8% 8

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 80% 36

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Gestionnaire des Services d'alimentation/Surveillant(e) des Services d'alimentation, divers postes

Numéro de référence : PEN20J-018160-000260
Numéro du processus de sélection : 2020-PEN-EA-PAC-162540
Service correctionnel Canada - région du Pacifique
Abbotsford (Colombie-Britannique), Agassiz (Colombie-Britannique), Mission (Colombie-Britannique), Victoria (Colombie-Britannique)
GS-FOS-07
27,60 $ à 30,00 $ l'heure (Plus les indemnités applicables)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Service correctionnel Canada

Date limite : 16 juillet 2020 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Lors de la soumission de votre candidature, vous devrez répondre à des questions au sujet des études et des expériences requises. Vous DEVEZ CLAIREMENT DÉMONTRER à l'aide d'exemples précis comment vous rencontrez ces qualifications. Vous devrez indiquer les périodes précises (mois/année à mois/année)
et fournir suffisamment d'information pour que le comité de sélection soit en mesure d'évaluer le niveau et l'étendue de l'expérience au regard des qualifications recherchées. Il NE SUFFIT PAS d'indiquer que vous possédez les expériences requises ou de fournir une liste de vos responsabilités antérieures ou actuelles. Les renseignements que vous fournirez tout au long de votre demande de candidature DOIVENT ÊTRE CORROBORÉS DANS VOTRE CURRICULUM VITAE. Vous n'avez pas à fournir de lettre d'accompagnement. Tout défaut de fournir ces renseignements selon les modalités prescrites entraînera le rejet de la candidature.

Tâches

Participation à la gestion du programme des Services d’alimentation d’un établissement du Service correctionnel du Canada (SCC), qui dispose d’une installation de distribution alimentaire centrale ou d’un double système
d’alimentation, ou d’un Centre régional de production alimentaire (CRPA) ; et

Supervision de la préparation, de la distribution et du service de repas à des détenus et supervision de la formation de base dispensée aux détenus-employés des Services d’alimentation sur la préparation des aliments,
laquelle formation leur permet d’améliorer leurs comportements et leurs compétences reliées à l’employabilité.

Milieu de travail

Le Service correctionnel du Canada (SCC), en tant que composante du système de justice pénale et dans la reconnaissance de la primauté du droit, contribue à la sécurité publique en incitant activement et en aidant les délinquants à devenir des citoyens respectueux des lois, tout en exerçant sur eux un contrôle raisonnable, sûr, sécuritaire et humain.

Intention du processus

Un bassin de candidat(es) qualifié(es) sera établi et pourrait servir à la dotation de postes similaires de durée indéterminée ou déterminée au sein du Service correctionnel du Canada dans la région du Pacifique.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉDUCATION
Diplôme d’études secondaires ou score satisfaisant obtenu à l’examen de la CFP au lieu d’un diplôme d’études secondaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience

et

Diplôme professionnel en arts culinaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE
Expérience récente* et significative** dans un éventail de secteurs de la production alimentaire institutionnelle (tel que la cuisson, la gestion des inventaires, la gestion des budgets, les horaires de travail et le fonctionnement des pièces d’équipements)
Expérience de supervision et de formation de travailleurs dans une opération de service alimentaire
Expérience de la mise en œuvre/tenue à jour des normes d’un programme d’assurance de la qualité

*Récente est définie comme une expérience acquise au cours des cinq (5) dernières années
**Significative est définie dans la profondeur et l’étendue de l’expérience qui serait normalement acquise sur une période d’environ trois (3) ans

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

CONNAISSANCES
Connaissance des méthodes et techniques de cuisine y compris de préparation de grandes quantités d’aliments
Connaissance des principes de la nutrition de base en lien avec le Guide alimentaire Canadien, des diètes religieuses et thérapeutiques et de la planification des menus
Connaissance des pratiques d’approvisionnement des services alimentaires et des méthodes de contrôle des stocks
Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques sanitaires
Connaissance des techniques de levage et de transport sécuritaires

CAPACITÉS
Capacité de gérer des employés
Capacité de planifier et organiser le travail et de gérer de multiples priorités
Capacité de gérer un budget (seulement pour le poste de Gestionnaires des Services d’alimentation)
Capacité de communiquer efficacement oralement
Capacité de communiquer efficacement par écrit

QUALITÉS PERSONNELLES
Travail en équipe
Jugement
Initiative
Flexibilité

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

ÉDUCATION
Diplôme décerné à l’issue d’un Programme de gestion de l’alimentation et de la nutrition reconnu par la Société canadienne de la gestion de la nutrition (SCGN) ou l’équivalent
Certificat d’un Programme de normalisation interprovincial (Sceau rouge) – Cuisinier
Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE
Expérience de travail dans un environnement correctionnel
Expérience de supervision dans un environnement syndiqué
Expérience avec une caisse enregistreuse ou un système de point de vente (pour les postes responsables du Programme de préparation des repas en petits groupes)
Expérience de travail dans une opération de production alimentaire de grande quantité
Expérience à mettre en œuvre et maintenir les standards d’analyse des risques et maîtrise des points critiques HACCP
Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de gestion de l'information sur les services alimentaires

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis
Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel fédéral
Disposition à travailler sur des quarts de travail (soirée, fin de semaine, congés statutaires) (Pour les postes de surveillant des Services d’alimentation seulement)

Autres renseignements

Le Service correctionnel du Canada (SCC) s’engage à se doter d’un effectif compétent et diversifié, représentatif de la population qu’il sert. Conformément à notre stratégie visant à atteindre nos objectifs liés à l’équité en matière d’emploi, nous pourrions accorder la priorité aux personnes se déclarant membres de l’un des groupes suivants aux fins de l’équité en matière d’emploi : Autochtones, membres de minorités visibles, femmes et personnes handicapées.

COMMUNICATION
Les candidats doivent indiquer une adresse courriel valide dans leur demande, laquelle est fonctionnelle en tout temps, et accepte les messages provenant d'expéditeurs inconnus. Certaines messageries électroniques bloquent ce type de courriel. Assurez-vous de vérifier/visualiser votre fichier de courriers indésirables régulièrement. Si vous changez d'adresse courriel durant le processus, il est de votre responsabilité de nous en informer.

COMMENT POSTULER?
Seulement les demandes d'emploi en ligne seront acceptées afin de profiter des nombreux avantages à utiliser le système de recrutement électronique. Si l'application en ligne est impossible, veuillez communiquer avec la personne ressource afin de discuter de méthodes alternatives.

Pour soumettre votre demande d’emploi en ligne, sélectionnez "Postuler en ligne".

Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de communiquer avec 1-800-645-5605.

ÉTUDES/ ATTESTATION PROFESSIONNELLE
Une preuve d'études sera demandée. Les candidats ayant des titres de compétence étrangers doivent être en mesure de fournir une attestation de leur équivalence au Canada. Pour obtenir de plus amples renseignements, consulter le Centre d'information canadien sur les diplômes internationaux à http://www.cicic.ca

LA LANGUE
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Le Service correctionnel du Canada est engagé à soutenir des processus de selection inclusifs et exempts d'obstacles pour tous les candidats. À tout moment durant un processus de sélection, les candidats peuvent demander des mesures d'adaptation pour permettre à une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement. Pour de plus amples renseignements sur les mesures d’adaptation dans le cadre d’un processus de sélection, veuillez visiter :
https://www.canada.ca/fr/commission-fonctionpublique/
emplois/services/emplois-gc/renseignements-candidats/mesuresadaption-personnes-handicapees.html . Également, vous pouvez aussi communiquer avec la personne contact identifié sur l’affichage.
Pour tout autre renseignement général en lien avec un processus de sélection, veuillez visiter : https://www.canada.ca/fr/commission-fonctionpublique/
emplois/services/emplois-gc/renseignements-candidats.html

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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