gJobs.ca

Gestionnaire des Services d'alimentation / Surveillant(e) des Services d'alimentation

Numéro de réference
PEN20J-013988-000279

Numéro du processus de sélection
2020-PEN-EA-QUE-157234

Organization
Service correctionnel Canada

Année
2019-2020

Jours d'ouverture
19

Classification
GSFOS07

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
74

Équité en matière d'emploi
40 (54.1%)

Exclu
40 (54.1%)

Projeté dans
34 (45.9%)

Soumissions des candidats (74)

Équité en matière d'emploi 54.1% 40

Éliminé 54.1% 40

Projeté 45.9% 34

Équité en matière d'emploi(40)

Femmes 43.2% 32

Minorité visible 12.2% 9

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 13.5% 10

Français 86.5% 64

Statut

Citoyens 85.1% 63

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Gestionnaire des Services d’alimentation / Surveillant(e) des Services d’alimentation

Numéro de référence : PEN20J-013988-000279
Numéro du processus de sélection : 2020-PEN-EA-QUE-157234
Service correctionnel Canada - Région du Québec
Cowansville (Québec), Donnacona (Québec), Drummondville (Québec), Joliette (Québec), La Macaza (Québec), Laval (Québec), Port-Cartier (Québec), Sainte-Anne-des-Plaines (Québec)
GS-FOS-07
27,60 $ à 30,00 $ l'heure (Plus l'indemnité de la prime de formation des détenus - Sujet à changement)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Service correctionnel Canada

Date limite : 25 mars 2020 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Lors de la soumission de votre candidature, vous devrez répondre à des questions au sujet des études et des expériences requises. Vous DEVEZ CLAIREMENT DÉMONTRER à l'aide d'exemples précis comment vous rencontrez ces qualifications. Vous devrez indiquer les périodes précises (mois/année à mois/année) et fournir suffisamment d'information pour que le comité de sélection soit en mesure d'évaluer le niveau et l'étendue de l'expérience au regard des qualifications recherchées. Il NE SUFFIT PAS d'indiquer que vous possédez les expériences requises ou de fournir une liste de vos responsabilités antérieures ou actuelles. Les renseignements que vous fournirez tout au long de votre demande de candidature DOIVENT ÊTRE CORROBORÉS DANS VOTRE CURRICULUM VITÆ. Vous n'avez pas à fournir de lettre d'accompagnement. Tout défaut de fournir ces renseignements selon les modalités prescrites entraînera le rejet de la candidature.

Tâches

Participation à la gestion du programme des services d’alimentation d’un établissement du Service correctionnel du Canada (SCC) qui dispose d’une installation de distribution alimentaire centrale ou d’un double système d’alimentation ou d’un Centre régional de production alimentaire (CRPA).

Supervision de la préparation, de la distribution et du service de repas à des détenus et supervision de la formation de base dispensée aux détenus-employés des Services d’alimentation sur la préparation des aliments, pour laquelle la formation leur permet d’améliorer leurs comportements et leurs compétences reliées à l’employabilité.

Nous recherchons une personne dynamique, débrouillarde et dotée d’un excellent leadership qui aime relever des défis quotidiens. Les conditions d’emploi sont parmi les meilleurs au pays offrant un horaire de travail régulier de jour et d’autres avantages sociaux très avantageux tels qu’un plan de pension, des congés payés, des assurances collectives complètes, etc.

Milieu de travail

Cuisine institutionnelle dans un environnement carcéral.

Intention du processus

Un bassin de candidat(es) qualifié(es) sera établi et pourrait être utilisé pour combler des postes similaires au sein du Service correctionnel du Canada dans la région du Québec.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉDUCATION

Diplôme d’études secondaires ou un résultat satisfaisant obtenu à l’examen de la CFP ou une combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience

et

Diplôme professionnel en arts culinaires ou une combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience récente* et significative** dans un éventail de secteurs de la production alimentaire institutionnelle (tel que la cuisson, la gestion des inventaires, la gestion des budgets, les horaires de travail et le fonctionnement des pièces d’équipements)

Expérience de supervision et de formation de travailleurs dans une opération de service alimentaire

Expérience de la mise en œuvre/tenue à jour des normes d’un programme d’assurance de la qualité

*Récente est définie comme une expérience acquise au cours des cinq (5) dernières années
**Significative est définie dans la profondeur et l’étendue de l’expérience qui serait normalement acquise sur une période d’environ trois (3) ans

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

ÉDUCATION

Diplôme décerné à l’issue d’un programme de gestion de l’alimentation et de la nutrition reconnu par la Société canadienne de la gestion de la nutrition (SCGN) ou l’équivalent

Certificat d’un programme de normalisation interprovincial (Sceau rouge) – Cuisinier

Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience de travail dans un environnement correctionnel

Expérience de supervision dans un environnement syndiqué

Expérience avec une caisse enregistreuse ou un système de point de vente (pour les postes responsables du programme de préparation des repas en petits groupes)

Expérience de travail dans une opération de production alimentaire de grande quantité

Expérience à mettre en œuvre et maintenir les standards d’analyse des risques et maîtrise des points critiques HACCP

Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de gestion de l'information sur les services alimentaires

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Exigences linguistiques variées
Français essentiel
Bilingue impératif BBB /BBB

Renseignements sur les exigences linguistiques

CONNAISSANCES

Connaissance des méthodes et techniques de cuisine y compris de préparation de grandes quantités d’aliments

Connaissance des principes de la nutrition de base en lien avec le Guide alimentaire Canadien, des diètes religieuses et thérapeutiques et de la planification des menus

Connaissance des pratiques d’approvisionnement des services alimentaires et des méthodes de contrôle des stocks

Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques sanitaires

Connaissance des techniques de levage et de transport sécuritaires

CAPACITÉS

Capacité de gérer des employés

Capacité de planifier et organiser le travail et de gérer de multiples priorités

Capacité de gérer un budget (seulement pour le poste de Gestionnaires des Services d’alimentation)

Capacité de communiquer efficacement oralement

Capacité de communiquer efficacement par écrit

QUALITÉS PERSONNELLES
Travail en équipe
Jugement
Initiative
Flexibilité

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis

Disposition à travailler sur des quarts de travail (soirée, fin de semaine, congés statutaires) (Pour les postes de surveillant des Services d'alimentation seulement)

Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel fédéral

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

L’organisme acceptera UNIQUEMENT LES DEMANDES D'EMPLOI EN LIGNE. Toutes les demandes d’emploi doivent être soumises en utilisant le Système de ressourcement de la fonction publique (SRFP). Pour soumettre votre demande d’emploi en ligne, cliquez sur « Postulez » ci-dessous.

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Votre demande d’emploi doit obligatoirement être présentée en ligne. Les demandes d’emploi envoyées par d’autres moyens tels que : courrier, télécopieur ou courriel seront refusées.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

Copyright © 2023 Sannax Corp. All rights reserved.
0.0