Numéro de réference
AGR19J-020087-000421
Numéro du processus de sélection
19-AGR-BCAB-EA-ST-114
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2019-2020
Jours d'ouverture
7
Classification
BI02
Ville
Lethbridge
Taper
Externe
Total
16
Équité en matière d'emploi
13
(81.3%)
Exclu
6
(37.5%)
Projeté dans
10
(62.5%)
Équité en matière d'emploi 81.3% 13
Éliminé 37.5% 6
Projeté 62.5% 10
Femmes 37.5% 6
Minorité visible 50% 8
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 43.8% 7
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
AAC a la diversité et l’inclusion à cœur. Il est donc fier d’être reconnu comme l’un des meilleurs employeurs pour la diversité au Canada. Nous vous invitons à poser votre candidature et vous encourageons fortement à vous auto-identifier si vous appartenez à l’un des groupes désignés aux fins de l’équité en matière d’emploi (c.-à-d., Autochtones, personnes handicapées, minorités visibles, femmes).
Dans le cadre d’un programme, la personne choisie devra mener de façon indépendante des projets de recherche (sous la responsabilité d’un chercheur scientifique) axés sur l’élaboration de stratégies à base d’algues pour réduire le méthane entérique provenant des bovins de boucherie.
Responsabilités :
- Diriger de façon indépendante un projet de recherche (sous la responsabilité d’un chercheur scientifique d’AAC) axé sur la manipulation nutritionnelle en vue de réduire les émissions de gaz à effet de serre provenant des bovins de boucherie.
- Concevoir des expériences visant à déterminer l’impact du régime alimentaire sur l’efficacité alimentaire et la performance zootechnique des bovins de boucherie.
- Gérer les activités agricoles et en laboratoire en lien avec le programme.
- Rédiger des rapports, des propositions et des rapports de recherche.
- Correspondre et échanger avec des collaborateurs internationaux.
- Assurer le contrôle de la qualité et la résolution de problèmes afin de garantir l’obtention de résultats exacts.
- Fournir des conseils aux techniciens, aux étudiants et aux boursiers de recherche postdoctorale, et les superviser.
- Formuler des conseils à l’intention des chercheurs scientifiques, des cadres et des partenaires de l’industrie.
Besoin immédiat : 1 poste temporaire à temps plein (2,5 ans).
Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établi et pourrait être utilisé pour doter des emplois semblables de façon permanente et temporaire.
Dans l’éventualité où un employé de la fonction publique est qualifié dans le cadre de ce processus et où il y a un besoin temporaire à combler, la candidature de cet employé peut être prise en considération pour une nomination intérimaire, une mutation, une affectation ou un détachement.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Coordonnées de 2 références.
Maîtrise acceptable d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu avec spécialisation en nutrition des ruminants ou dans un domaine lié aux fonctions du poste.
SI VOUS AVEZ DES DIPLÔMES ÉTRANGERS, veuillez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des informations sur la façon d'obtenir une équivalence de diplôme. Vous devez obtenir une équivalence, à vos propres frais, afin d’être considéré pour une nomination dans la fonction publique.
Expérience de la prestation de soutien technique et de la direction de projets dans un centre de recherches ou en laboratoire.
Expérience du travail et de la réalisation d’études de recherche sur des bovins de boucherie ou laitiers.
Expérience de la mesure de la production de méthane entérique.
Expérience de travail avec des systèmes in vitro.
Expérience de la collecte et de l’analyse d’échantillons d’alimentations et digesta.
Expérience de la rédaction d’articles scientifiques et de résumés.
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance des méthodologies de laboratoire en nutrition des ruminants.
Connaissance de la physiologie et du métabolisme des ruminants.
Aptitudes à la rédaction
Souci de la sécurité
Initiative
Communication interactive
Planification et organisation
Travail d’équipe
Capacité d’utiliser des instruments et des outils scientifiques et d’appliquer des techniques et des méthodes scientifiques.
Capacité de faire des observations, de recueillir et de consigner adéquatement des données, ainsi que d’interpréter et d’analyser des résultats.
Connaissance du métabolisme et de la fermentation du rumen.
Connaissance de la performance zootechnique.
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Placement des employés d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) touchés par le réaménagement des effectifs.
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
Être titulaire d’un permis de conduire valide.
Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires, y compris les soirs et la fin de semaine.
Être apte et disposé à travailler selon un horaire variable.
Être apte et disposé à contrôler ses allergies au moyen d’équipement de protection personnel ou de médicaments; les allergies ne doivent pas empêcher le ou la titulaire d’exercer ses fonctions.
Être apte et disposé à travailler en laboratoire et sur des fermes.
Être apte et disposé à travailler dans divers milieux, sous diverses conditions météorologiques.
Être apte et disposé à travailler avec des produits dangereux.
Être apte et disposé à travailler avec des produits chimiques.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
INFORMATION SUR L’ÉVALUATION
Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.
D'autres sources d'information (tests standardisés, entrevues, vérification des références, connaissance des comités de sélection, etc.)
Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.
Une sélection aléatoire et / ou descendante des candidats pourrait être utilisée pour déterminer ceux qui pourrait être pris en considération dans le processus d'évaluation.
Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux forces et aux faiblesses de l'équipe de travail.
- Jumeler l'expérience ou les qualifications du candidat aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.
Un examen peut être administré.
Une entrevue peut être faite.
Une vérification de références peut être faite.
Vous devez fournir des attestations d'études.
Il se peut qu’on ait recours à une sélection utilisant des qualifications constituant un atout pour déterminer qui avancera à la prochaine étape du processus d'évaluation.
RENSEIGNEMENTS SUR LA DEMANDE D’EMPLOI ET LA CORRESPONDANCE
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.
Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.
Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).
La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.