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Aide-cuisinier

Numéro de réference
PEN19J-018160-000236

Numéro du processus de sélection
2019-PEN-EA-PAC-158273

Organization
Service correctionnel Canada

Année
2019-2020

Jours d'ouverture
12

Classification
GSFOS03

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
36

Équité en matière d'emploi
22 (61.1%)

Exclu
0 (0%)

Projeté dans
36 (100%)

Soumissions des candidats (36)

Équité en matière d'emploi 61.1% 22

Éliminé 0% 0

Projeté 100% 36

Équité en matière d'emploi(22)

Femmes 38.9% 14

Minorité visible 30.6% 11

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 72.2% 26

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Aide-cuisinier

Numéro de référence : PEN19J-018160-000236
Numéro du processus de sélection : 2019-PEN-EA-PAC-158273
Service correctionnel Canada - Services techniques
Abbotsford (Colombie-Britannique), Agassiz (Colombie-Britannique), Mission (Colombie-Britannique), Harrison Mills (Colombie-Britannique)
GS-FOS-03
21,79 $ à 23,67 $ l'heure (plus les indemnités applicables)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Service correctionnel Canada

Date limite : 20 novembre 2019 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Mesures d’adaptation en matière d’évaluation

Le processus de demande comprend des questions de présélection qui seront utilisées dans le cadre de l’évaluation. À ce titre, il est impératif que les candidats remplissent adéquatement le questionnaire de présélection.

Milieu de travail

Travailler dans un établissement correctionnel fédéral avec des contrevenants et des employé(e)s.

Aide à la préparation et à la distribution de repas et de provisions ainsi qu'au service de repas aux délinquants d'un établissement du Service correctionnel du Canada (SCC) ou d'un centre régional de production des aliments.

Formation des délinquants qui travaillent pour les Services d'alimentation afin de leur permettre d'améliorer leurs comportements et leurs compétences liées à l'employabilité.

Intention du processus

Les résultats du présent processus serviront à créer un répertoire de candidats qualifiés à partir duquel de futurs postes vacants intérimaires, à durée indéterminée et/ou à durée déterminée pourront être dotés. Ce processus pourrait être utilisé pour combler des postes similaires dans la région du Pacifique.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉDUCATION
La deuxième année du secondaire terminée avec succès ou les alternatives approuvées par l’employeur

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience récente de travail au sein d’un service d’alimentation dans un environnement commercial ou institutionnel

Expérience de la préparation de plats-minute

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

CONNAISSANCES

Connaissance des techniques de préparation et service des aliments (ex: mesurer et mélanger les ingrédients, contrôler les portions, fonctionnement d’équipements de cuisine)

Connaissance des procédures de réception et de stockage des aliments, comme la méthode du premier entré, premier sorti (PEPS)

Connaissance des pratiques et procédures de sécurité au sein des services d’alimentation

Connaissance des pratiques appropriées d’entreposage et d’hygiène et salubrité des aliments

Connaissance des pratiques d’hygiène personnelle et des pratiques sanitaires suivies dans les services d’alimentation

CAPACITÉS

Capacité d’effectuer de simples calculs mathématiques sans erreurs

Capacité de communiquer oralement

Capacité d’assurer de la formation en cours d’emploi

Capacité de soulever et de transporter des objets d’un poids maximal de 20 kg conformément aux pratiques générales de sécurité

QUALITÉS PERSONNELLES

Relations personnelles efficaces

Jugement

Fiabilité

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

ÉDUCATION

Titulaire d’un diplôme d’études secondaires

Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments

Titulaire d’un diplôme en arts culinaires.

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience des caisses enregistreuses et des systèmes de points de vente

Expérience du travail dans un environnement correctionnel (établissement ou centre correctionnel communautaire)

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis

Disposition à travailler des quarts (soirs, fins de semaine, jours fériés)

Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel fédéral

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Veuillez-vous assurez de lire tous les points énumérés ci-dessous, car cette section contient des informations importantes sur le processus de candidature.

1. Vos réponses aux questions de mise en candidature doivent démontrer comment vous répondez aux exigences essentielles en matière d'ÉTUDES et d'EXPÉRIENCE. Il n'est PAS suffisant de simplement affirmer que vous répondez aux exigences ou de fournir une liste de vos responsabilités actuelles ou passées. Vous devez plutôt démontrer clairement COMMENT, QUAND et OÙ vous avez répondu aux exigences en fournissant des exemples. Les renseignements concernant vos compétences, votre expérience, etc. indiqués dans vos réponses aux questions de sélection doivent être appuyés par votre CV. Si vous ne pouvez pas fournir l'information ci-dessus dans le format requis, votre candidature pourrait être rejetée.

COMMUNICATION

2. Les candidats doivent indiquer une adresse courriel valide dans leur demande, laquelle est fonctionnelle en tout temps, et accepte les messages provenant d'expéditeurs inconnus. Certaines messageries électroniques bloquent ce type de courriel. Assurez-vous de vérifier/visualiser votre fichier de courriers indésirables régulièrement. Si vous changez d'adresse courriel durant le processus, il est de votre responsabilité de nous en informer.

COMMENT POSTULER

3. Pour transmettre une demande d’emploi en ligne, cliquez sur « Postuler en ligne » ci-dessous.

• Vous devrez inclure votre curriculum vitæ (CV).
• Vous devrez répondre à des questions concernant vos études et votre expérience.
• Voici comment procéder si vous ne pouvez soumettre votre candidature en ligne ou préférez la soumettre par courriel:

• Veuillez acheminer votre CV directement à [2]



• Vous devez inscrire le numéro du processus de sélection dans le champ objet (2019-PEN-EA-PAC-158273). Veuillez inclure dans votre CV une description des renseignements suivants:

• Avoir réussi deux années d’études secondaires ou des équivalences approuvées par l’employeur.
• Expérience récente du travail dans les services alimentaires dans un milieu commercial ou en établissement.
• Expérience de la cuisine rapide.
• Les endroits où vous souhaitez travailler.

Des renseignements supplémentaires pourraient être exigés par le comité de sélection lors du processus d’évaluation.

Veuillez indiquer clairement dans votre demande d’emploi les endroits où vous seriez prêt à travailler parmi ceux qui sont énumérés dans l’annonce.

Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de communiquer avec 1-800-645-5605.

4. Une preuve d'études sera demandée.

5. Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

6. Le Service correctionnel du Canada est engagé à soutenir des processus de selection inclusifs et exempts d'obstacles pour tous les candidats. À tout moment durant un processus de sélection, les candidats peuvent demander des mesures d'adaptation pour permettre à une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement. Pour de plus amples renseignements sur les mesures d’adaptation dans le cadre d’un processus de sélection, veuillez visiter : https://www.canada.ca/fr/commission-fonction-publique/emplois/services/emplois-gc/renseignements-candidats/mesures-adaption-personnes-handicapees.html . Également, vous pouvez aussi communiquer avec la personne contact identifié sur l’affichage. Pour tout autre renseignement général en lien avec un processus de sélection, veuillez visiter : https://www.canada.ca/fr/commission-fonction-publique/emplois/services/emplois-gc/renseignements-candidats.html

Préférence

La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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