Numéro de réference
DND19J-015097-000230
Numéro du processus de sélection
19-DND-EA-CA-450199
Organization
Défense nationale
Année
2019-2021
Jours d'ouverture
498
Classification
GSFOS05
Ville
MULTIPLE
Taper
Externe
Total
263
Équité en matière d'emploi
90
(34.2%)
Exclu
103
(39.2%)
Projeté dans
160
(60.8%)
Équité en matière d'emploi 34.2% 90
Éliminé 39.2% 103
Projeté 60.8% 160
Femmes 26.6% 70
Minorité visible 7.6% 20
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 2.3% 6
Anglais 89% 234
Français 11% 29
Citoyens 77.2% 203
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
Lorsque vous présentez une demande pour ce processus de sélection, vous ne postulez pas pour un poste particulier, mais à un répertoire dans l'éventualité de postes à pourvoir. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, les postulants pourraient être contactés aux fins d'examen.
Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé
Votre curriculum vitae.
ATTESTATION PROFESSIONNELLE :
• Être titulaire d'un certificat interprovincial de compagnon valide (Sceau rouge) de cuisinier OU la qualification de cuisiner au 5e niveau (NQ5) OU posséder une combinaison d'études, de formation et d'expérience approuvée par le gestionnaire.
EXPÉRIENCE :
• Expérience de travail à titre de cuisinier dans un service d'alimentation institutionnel ou industriel.
Exigences linguistiques variées
Anglais essentiel
Français essentiel
Bilingue impératif et non-impératif (BBB/BBB, CBC/CBC, CCC/CCC)
Note: D’autres exigences et profils linguistiques peuvent être établis lorsqu’il y aura d’autres postes à combler.
Renseignements sur les exigences linguistiques
CONNAISSANCES :
• Connaissance des procédures et des techniques de préparation des aliments.
• Connaissance des pratiques de sécurité appliquées dans un service d’alimentation.
• Connaissance de Codes usages de salubrité des aliments pour l'industrie des services alimentaires au Canada.
COMPÉTENCES :
• Faire preuve d’intégrité et de respect – Cette compétence comprend la discrétion.
• Réflexion approfondie
• Travailler efficacement avec les autres
• Faire preuve d’initiative et être orienté vers l’action
CAPACITÉS :
• Capacité de communiquer efficacement de vive voix.
• Capacité de communiquer efficacement par écrit.
• Capacité de lire et de suivre des directives.
• Capacité de calculer les poids et mesures à utiliser pour préparer les recettes.
CERTIFICATION :
• Certification de salubrité des aliments
• Certification d’instructeur de salubrité des aliments
EXPÉRIENCE :
• Expérience de la préparation de grandes quantités d'aliments.
• Expérience de la préparation de repas à emporter.
• Expérience de la préparation de repas officiels.
• Expérience de travail à titre de cuisinier dans un établissement militaire.
• Expérience de l’utilisation d’un ordinateur.
• Expérience dans tous les aspects des arts culinaires (tel que la production, les salades, la boulangerie, etc.).
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Exigences opérationnelles
• Consentir à travailler par quarts.
• Consentir à faire des heures supplémentaires.
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
• Capacité de soulever et de transporter des articles pouvant peser jusqu’à 50 lb d’une manière conforme aux pratiques en matière de sécurité générale.
• Porter des chaussures de sécurité approuvées et d’autres pièces d’équipement de protection individuelle, au besoin.
• Consentir à travailler par quarts au besoin, et être en mesure de le faire.
• Consentir à travailler la fin de semaine au besoin, et être en mesure de le faire.
• Consentir à faire des heures supplémentaires au besoin, et être en mesure de le faire.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Pour être nommé au poste, les candidats doivent posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste.
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix.
Les candidats doivent postuler en ligne. Les personnes handicapées qui ne peuvent pas postuler en ligne sont priées de communiquer avec 1-800-645-5605.
Tous les renseignements se rapportant au processus seront transmis par courriel. Par conséquent, il incombe aux candidats de vérifier régulièrement leur compte de courrier électronique afin de prendre connaissance de toute nouvelle information relative au processus de sélection.
La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.