Numéro de réference
DND19J-011515-000156
Numéro du processus de sélection
19-DND-EA-CA-446715
Organization
Défense nationale
Année
2019-2020
Jours d'ouverture
239
Classification
GSFOS02
Ville
MULTIPLE
Taper
Externe
Total
103
Équité en matière d'emploi
67
(65%)
Exclu
0
(0%)
Projeté dans
103
(100%)
Équité en matière d'emploi 65% 67
Éliminé 0% 0
Projeté 100% 103
Femmes 55.3% 57
Minorité visible 11.7% 12
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 94.2% 97
Français 5.8% 6
Citoyens 64.1% 66
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Mesures d’adaptation en matière d’évaluation
Ce processus de sélection ne vise pas à doter un poste en particulier, mais plutôt à établir un répertoire en prévision de besoins futurs. Au fur et à mesure que des postes seront disponibles, nous communiquerons avec les candidats qui possèdent les qualifications requises en vue d’une évaluation approfondie.
Les candidats qui, par suite de l’évaluation, ne se seront pas révélés qualifiés à l’étape de la présélection et/ou au cours du processus d’évaluation pourront présenter de nouveau leur candidature en tout temps. Toutefois, nul processus de sélection et/ou d’évaluation de nouvelles demandes ne sera amorcé avant six mois après le précédent processus de sélection ou d’évaluation.
***************************
Les demandes doivent être envoyées par courriel à . Veuillez indiquer « Bassin de candidats pour le poste de préposé, Services d’alimentation FOS-02 à Suffield ».
***************************
Les préposés/adjoints, Services d’alimentation, préparent, servent et livrent des aliments et des services alimentaires aux clients dans une salle à manger, au moyen de repas transportés, de boîtes à dîner, de bars à sandwichs, de mets à emporter et, à l’occasion, de service aux tables. Les fonctions comprennent aussi la réception, l’étiquetage, l’entreposage et la distribution d’aliments, de papier et de produits de nettoyage. Ils doivent aussi recueillir les frais de repas.
Les superviseurs de quart dirigent l’équipe (6 à 15 préposés/adjoints, Services d’alimentation), a titre de membres du groupe qui effectue les tâches susmentionnées. De plus, ils sont responsables d’expliquer les tâches aux nouveaux employés, de vérifier la conformité et l’exécution des tâches et de fournir des conseils et des directives au personnel de la cuisine afin de résoudre les problèmes et de veiller à ce que les aliments et les services alimentaires respectent les normes de qualité établies. Les superviseurs reçoivent 8,5% supplémentaires pour compenser les responsabilités supplémentaires.
La BFC Suffield est considérée comme étant une base semi isolée. Elle st située à environ 50 km au nord ouest de Medicine Hat, qui se trouve dans le sud ouest de l'Alberta. La plupart des employés civils qui y travaillent demeurent soit dans la ville de Medicine Hat, soit à Redcliff, un village situé immédiatement à l'ouest des limites de la ville. Il s'agit là d'un important détail à noter, car aucun logement ne se trouve dans la base, qui n'est desservi par aucun moyen de transport public. Les membres du personnel s'y rendent en conduisant leur propre véhicule ou ils se joignent à un groupe de covoiturage. De l'aide au transport quotidien est fournie aux employés qui demeurent à Medicine Hat ou à Redcliff. Pour obtenir plus de renseignements au sujet de Medicine Hat, vous pouvez visiter le site Web de la ville, à www.medicinehat.ca. Pour en savoir
davantage sur la BFC Suffield, rendez vous au site http://www.armyarmee.forces.gc.ca/fr/bfc-suffield/index.page?
Un bassin de candidats qualifiés pourrait être crée et pourrait servir à doter des postes similaires semblables pour une période permanents , temporaires ou occasionnel intérimaire avec diverses exigences de sécurité. Les demandes ne seront pas toutes revues en même temps; l’évaluation des candidatures sera complétée en fonction des besoins.
Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé
Votre curriculum vitae.
Coordonnées de 2 références.
Lorsque c’est écrit « expérience propre au poste à doter (au moins un des éléments suivants peut être exigé) » sur l’ECM, il sera indiqué sur l’affiche : En fonction du poste à doter, l’une des qualifications suivantes liées à l’expérience peut être considérée comme une qualification essentielle (« doit avoir »), et seuls les candidats et les bénéficiaires de priorité qui possèdent ces qualifications verront leur demande examinée pour ce poste vacant précis, ou une qualification constituant un atout (« bon d’avoir »). Veuillez indiquer dans votre demande si vous possédez l’une ou plusieurs des qualifications suivantes :
- Expérience de travail dans un milieu de service alimentaire institutionnel, commercial ou industriel (p. ex. foyer de soins, restaurants, boulangeries, restauration rapide, installations de mess militaire).
- Expérience de l’exercice des fonctions de caissier ou de l’utilisation d’un terminal de point de vente.
- Expérience de la supervision.
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
COMPÉTENCES (TOUS LES POSTES):
- Travailler efficacement avec les autres
- Faire preuve d'initiative et être orienté vers l'action
- Faire preuve d’intégrité et de respect
- Communication
COMPÉTENCES PROPRES AUX POSTES DE SUPERVISEUR (AU MOINS UN DES ÉLÉMENTS SUIVANTS EST EXIGÉ):
- Capacité de superviser
- Capacité d’utiliser des logiciels de traitement de données comme MS Office (Word, Excel)
- Réflexion approfondie
EXIGENCES OPÉRATIONNELLES:
Le ou la titulaire pourrait avoir à obtenir et à conserver un permis de conduire militaire (FMT 600/DND 404), ce qui exige d’être titulaire d’un permis de conduire de classe 5 et sans restriction de l’Alberta (ou un permis de conduire provincial ou territorial équivalent).
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
Certains postes pourraient être assortis des conditions d’emploi suivantes :
- Consentir à faire des quarts de travail, et être en mesure de le faire.
- Consentir à faire des heures supplémentaires et être en mesure de le faire.
- Consentir à travailler la fin de semaine et être en mesure de le faire.
- Consentir à soulever et transporter des articles pouvant peser jusqu'à 20 kg d'une manière conforme aux pratiques générales de sécurité et être en mesure de le faire.
- Consentir à porter des chaussures de sécurité approuvées et d’autres pièces d’équipement de protection individuel, au besoin.
- Avoir accès à un moyen de transport fiable pour se rendre au travail.
La fonction publique du Canada s’est engagée à se doter d’un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes désignés.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Nous avons l'intention de communiquer avec les candidats par courriel. Ceux-ci doivent joindre à leur candidature une adresse électronique valide et s’assurer qu'elle fonctionne en permanence et qu'elle accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie électronique bloquent ce genre de message). Les candidats ont la responsabilité de fournir tout changement concernant leurs renseignements personnels à la personne-ressource dont le nom est indiqué sur le présent avis de possibilité d'emploi.
La préférence sera accordée, dans l’ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens, à l’exception d’un poste situé au Nunavut, où les Inuits du Nunavut seront nommés en premier.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.