Numéro de réference
AGR18J-020087-000085
Numéro du processus de sélection
18-AGR-RAP-56
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2018-2019
Jours d'ouverture
5
Classification
Ville
Guelph
Taper
Externe
Total
13
Équité en matière d'emploi
8
(61.5%)
Exclu
11
(84.6%)
Projeté dans
0
(0%)
Équité en matière d'emploi 61.5% 8
Éliminé 84.6% 11
Projeté 0% 0
Femmes 61.5% 8
Minorité visible 0% 0
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 76.9% 10
Résidents permanents 0% 0
Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.
Information sur les mesures d'adaptation pour personnes handicapées
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.
Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).
Le candidat travaillera sur un projet visant à mettre au point un produit micro-encapsulé offrant une protection et permettant de libérer efficacement des composés bioactifs dans les intestins des animaux. Dans ce poste, vous apprendrez plusieurs techniques de préparation et de caractérisation d’émulsions ou de poudres, de même que des méthodes d’évaluation de la bioactivité de composés biologiques. Vous apprendrez à concevoir des plans expérimentaux, à mener des expériences, à recueillir des données, à analyser des données obtenues dans le cadre d’expériences et à présenter des résultats, ainsi qu’à rédiger des rapports de recherche et des articles qui seront revus par des pairs. Vous aurez également la possibilité de participer à des séminaires de recherche au Centre de recherche.
Le Centre, qui est situé à Guelph, est spécialisé dans la qualité et la salubrité des aliments ainsi que dans la nutrition, et il s'engage à faire en sorte que les aliments produits au Canada demeurent parmi les plus sûrs et les meilleurs au monde.
Le Centre de recherche et de développement de Guelph a été établi en 1997, avec comme objectif d'offrir au gouvernement fédéral une capacité de recherche sur les aliments au cœur de la plus forte concentration d'expertises et d'infrastructures consacrées à la recherche et au développement sur les aliments au Canada. Il soutient un secteur agroalimentaire durable et rentable en menant des recherches de calibre mondial en matière de salubrité et de qualité des aliments, en réduisant proactivement les menaces et en générant des connaissances de base et appliquées qui permettent au secteur agroalimentaire canadien de produire des aliments bénéfiques pour la santé qui répondent aux besoins des consommateurs, ce qui procure une valeur ajoutée dans l'ensemble de la chaîne alimentaire.
Les recherches menées touchent tous les aspects de la production alimentaire, du producteur au consommateur. Outre la priorité accordée à la qualité et à la salubrité des aliments, une grande partie des activités du Centre est axée sur l'examen des avantages nutritionnels et thérapeutiques des aliments conventionnels. De plus, les scientifiques mettent au point des méthodes novatrices visant à réduire les risques biologiques et chimiques d'origine alimentaire que peuvent présenter les produits agricoles, les produits à consommer en frais et les aliments transformés.
Les priorités de recherche du Centre de Guelph s’inscrivent dans deux grandes catégories qui reconnaissent l’importante influence des changements environnementaux sur la salubrité des aliments et leurs bienfaits pour la santé.
Domaines de recherche :
•Réduire les risques liés à la salubrité des aliments et élaborer des stratégies d’atténuation
•Améliorer les attributs des produits agricoles grâce à l’innovation
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Coordonnées de 2 références.
La liste des cours que vous avez déjà suivis, que vous suivez présentement ou que vous suivrez pendant l'année académique en cours
Baccalauréat en chimie ou en biologie d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu.
Présentement inscrit ou éligible à s’inscrire à un programme de maîtrise à l’Université de Guelph, au département de chimie.
Expérience en chimie ou en biologie.
Expérience du travail dans un laboratoire de recherche.
Remarque : Dans le contexte du recrutement d’étudiants au sein de la fonction publique fédérale, l’expérience peut être acquise au cours des études, dans le cadre d’un emploi ou dans le cadre d’activités de bénévolat.
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance de la chimie
Connaissance de la biologie
Initiative
Compétences en communication
Travail d’équipe
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité
Chaque étudiant embauché à travers le Programme des adjoints de recherche (PAR) doit rencontrer les exigences de son poste en matière de sécurité comme condition d'emploi. Par conséquent, l'organisme d'embauche demandera à l'étudiant de compléter des documents portant sur la sécurité.
Consentir et être apte à travailler pendant de longues périodes dans un laboratoire où les mesures de sécurité appropriées sont en place; consentir et être apte à travailler avec des matières dangereuses.
Doit avoir le statut d’étudiant à temps plein à l’Université de Guelph.
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes cibles.
Renseignements sur l’équité en matière d’emploi
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.
Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.
Les candidats devront assumer les frais liés aux déplacements qu'ils pourraient devoir effectuer afin de participer aux évaluations relatives à cette annonce. Ils devront également se charger de leur hébergement si leur candidature est retenue.
Compléter avec succès votre terme étudiant PAR et votre programme d'études peut mener à une nomination à un poste temporaire ou permanent, au sein de la fonction publique fédérale, pour lequel vous répondez aux critères de mérite et aux conditions d'emploi.
La préférence sera accordée aux citoyens canadiens.
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.