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Gestionnaire des Services d'alimentation/Surveillant(e) des Services d'alimentation, divers postes

Numéro de réference
PEN18J-019914-000029

Numéro du processus de sélection
2018-PEN-EA-ATL-142018

Organization
Service correctionnel Canada

Année
2018-2019

Jours d'ouverture
14

Classification
GSFOS07

Ville
MULTIPLE

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
61

Équité en matière d'emploi
34 (55.7%)

Exclu
25 (41%)

Projeté dans
36 (59%)

Soumissions des candidats (61)

Équité en matière d'emploi 55.7% 34

Éliminé 41% 25

Projeté 59% 36

Équité en matière d'emploi(34)

Femmes 44.3% 27

Minorité visible 11.5% 7

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 88.5% 54

Français 11.5% 7

Statut

Citoyens 80.3% 49

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Gestionnaire des Services d'alimentation/Surveillant(e) des Services d'alimentation, divers postes

Numéro de référence : PEN18J-019914-000029
Numéro du processus de sélection : 2018-PEN-EA-ATL-142018
Service correctionnel Canada - Services techniques
Dorchester (Nouveau-Brunswick), Renous (Nouveau-Brunswick), Springhill (Nouvelle-Écosse), Truro (Nouvelle-Écosse)
GS-FOS-07
27,60 $ à 30,00 $ l'heure (Plus une prime de formation des détenus (7% - 12%) et une Prime de surveillant (6% - 11.5%) - ces indemnités peuvent être modifiés)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Service correctionnel Canada

Date limite : 24 septembre 2018 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Information sur les mesures d'adaptation pour personnes handicapées

MESSAGE IMPORTANT - Lors de la soumission de votre candidature, vous devrez répondre à des questions au sujet des études et des expériences requises. Vous DEVEZ CLAIREMENT DÉMONTRER à l'aide d'exemples précis comment vous rencontrez ces
qualifications. Vous devrez indiquer les périodes précises (mois/année à mois/année)
et fournir suffisamment d'information pour que le comité de sélection soit en mesure d'évaluer le niveau et l'étendue de l'expérience au regard des qualifications
recherchées. Il NE SUFFIT PAS d'indiquer que vous possédez les expériences
requises ou de fournir une liste de vos responsabilités antérieures ou actuelles. Les
renseignements que vous fournirez tout au long de votre demande de candidature
DOIVENT ÊTRE CORROBORÉS DANS VOTRE CURRICULUM VITAE. Vous n'avez
pas à fournir de lettre d'accompagnement. Tout défaut de fournir ces renseignements
selon les modalités prescrites entraînera le rejet de la candidature.

Intention du processus

Un bassin de candidats qualifiés sera créé suite à ce processus et pourra servir
à combler des postes similaires à un niveau équivalent ou inférieur pour des nominations indéterminées, nominations déterminées, intérimaires, occasionnels, mutations, affectations et détachements dans la région de l'Atlantique et/ou d'autres régions au Canada.

Postes à pourvoir : Nombre à être déterminé

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

ÉDUCATION

Diplôme d’études secondaires ou score satisfaisant obtenu à l’examen de la CFP au lieu d’un diplôme d’études secondaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience.

ET

Diplôme professionnel en arts culinaires ou combinaison acceptable d’études, de formation et/ou d’expérience

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience récente* et significative** dans un éventail de secteurs de la production alimentaire institutionnelle (tel que la cuisson, la gestion des inventaires, la gestion des budgets, les horaires de travail et le fonctionnement des pièces d’équipements)

Expérience de supervision et de formation de travailleurs dans une opération de service alimentaire

Expérience de la mise en œuvre/tenue à jour des normes d’un programme d’assurance de la qualité

*Récente est définie comme une expérience acquise au cours des cinq (5) dernières années
**Significative est définie dans la profondeur et l’étendue de l’expérience qui serait normalement acquise sur une période d’environ trois (3) ans

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel
Bilingue impératif BBB/BBB

Renseignements sur les exigences linguistiques

CONNAISSANCES

Connaissance des méthodes et techniques de cuisine y compris de préparation de grandes quantités d’aliments

Connaissance des principes de la nutrition de base en lien avec le Guide alimentaire Canadien, des diètes religieuses et thérapeutiques et de la planification des menus

Connaissance des pratiques d’approvisionnement des services alimentaires et des méthodes de contrôle des stocks

Connaissance des exigences en matière de sécurité au travail et d’hygiène, incluant les pratiques sanitaires

Connaissance des techniques de levage et de transport sécuritaires

CAPACITÉS

Capacité de gérer des employés

Capacité de planifier et organiser le travail et de gérer de multiples priorités

Capacité de gérer un budget (seulement pour le poste de Gestionnaires des Services d’alimentation)

Capacité de communiquer efficacement oralement

Capacité de communiquer efficacement par écrit

QUALITÉS PERSONNELLES

Travail en équipe
Jugement
Initiative
Flexibilité

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

ÉDUCATION

Diplôme décerné à l’issue d’un Programme de gestion de l’alimentation et de la nutrition reconnu par la Société canadienne de la gestion de la nutrition (SCGN) ou l’équivalent

Certificat d’un Programme de normalisation interprovincial (Sceau rouge) – Cuisinier

Titulaire d’un certificat d’un programme valide et reconnu en hygiène et salubrité des aliments

Équivalence des diplômes

EXPÉRIENCE

Expérience de travail dans un environnement correctionnel

Expérience de supervision dans un environnement syndiqué

Expérience avec une caisse enregistreuse ou un système de point de vente (pour les postes responsables du Programme de préparation des repas en petits groupes)

Expérience de travail dans une opération de production alimentaire de grande quantité

Expérience à mettre en œuvre et maintenir les standards d’analyse des risques et maîtrise des points critiques HACCP

Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de gestion de l'information sur les services alimentaires

Placement des employés du Service correctionnel du Canada (SCC) touchés par
le réaménagement des effectifs.

Le Service correctionnel du Canada s’engage à se doter d’un effectif compétent et diversifié, représentatif de la population qu’il sert. Afin de favoriser l’atteinte de ses objectifs d’équité en matière d’emploi, le Service pourrait limiter la sélection aux candidats ayant indiqué leur appartenance à l’un des groupes suivants, visés par la politique d’équité en matière d’emploi : Autochtones, minorités visibles et personnes handicapées.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Disposition à travailler des heures supplémentaires à court préavis

Disposition à travailler avec des délinquants incarcérés dans le système correctionnel fédéral

Disposition à travailler sur des quarts de travail (soirée, fin de semaine, congés statutaires) (Pour les postes de surveillant des Services d’alimentation seulement)

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes cibles.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Une vérification de références peut être faite.

Une entrevue peut être faite.

Un examen peut être administré.

Un exercice situationnel peut être fait.

L'approbation du superviseur est nécessaire dans le cas d'une affectation, un détachement ou une nomination intérimaire.

Les employés pour une période indéterminée, dans le même groupe et le même niveau ou l'équivalent, seront considérés pour une mutation. Si aucune mutation n'est faite, les candidats d'autres groupes et niveaux seront considérés dans le processus de nomination annoncé.

Vous devez fournir des attestations d'études.

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix.

Il se peut qu'on ait recours à une sélection aléatoire ou descendante pour déterminer qui avancera à la prochaine étape du processus d'évaluation.

Vous devez indiquer sur votre demande si vous avez besoin d'une aide technique ou d'une autre méthode d'évaluation.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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