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Technicien/technicienne en recherche

Numéro de réference
AGR18J-019961-000015

Numéro du processus de sélection
18-AGR-MBSK-EA-ST-108

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2018-2019

Jours d'ouverture
14

Classification
EG04

Ville
Winnipeg

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
201

Équité en matière d'emploi
139 (69.2%)

Exclu
82 (40.8%)

Projeté dans
119 (59.2%)

Soumissions des candidats (201)

Équité en matière d'emploi 69.2% 139

Éliminé 40.8% 82

Projeté 59.2% 119

Équité en matière d'emploi(139)

Femmes 42.8% 86

Minorité visible 41.3% 83

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 95.5% 192

Français 4.5% 9

Statut

Citoyens 64.2% 129

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Technicien/technicienne en recherche

Numéro de référence : AGR18J-019961-000015
Numéro du processus de sélection : 18-AGR-MBSK-EA-ST-108
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Winnipeg (Manitoba)
EG-04
59 842 $ à 72 804 $

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

Découvrez le travail intéressant que nous faisons à Agriculture et Agroalimentaire Canada Vidéos

Date limite : 22 août 2018 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Messages importants

Nous sommes aussi engagés à instaurer un milieu de travail inclusif et exempt d’obstacles, dès le processus de sélection. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation à une étape ou une autre du processus d’évaluation, veuillez envoyer un message à l’adresse indiquée ci-dessous sous la rubrique Personnes-ressources pour en faire la demande. Les renseignements reçus au sujet de mesures d’adaptation seront traités confidentiellement.

Information sur les mesures d'adaptation pour personnes handicapées

Tâches

Le titulaire du poste travaillera dans un laboratoire de recherche sur la chimie/valeur nutritive des céréales dont les travaux sont axés sur la valeur nutritive et la qualité de cultivars de blé, d’avoine et d’orge. Les principaux domaines de recherche seront la chimie et la valeur nutritive des céréales. Dans le laboratoire de chimie, le titulaire participera à la conception et à la planification d’essais et pourrait avoir à adapter la méthodologie lors de la réalisation d’essais avec des échantillons de grains et de farine pour les mesures telles que la protein, l'amidon, ainsi que l’activité des antioxydants. Dans le laboratoire de recherche sur la valeur nutritive des céréales, le titulaire effectuera des travaux sur la digestibilité de l’amidon et des protéines de produits céréaliers et la biodisponibilité des nutriments au moyen d’outils in vitro statiques et dynamiques, notamment un système de culture des cellules et un modèle d’estomac. Le titulaire sera responsable de la formulation de produits alimentaires ayant un contenu nutritionnel donné ainsi que des procédés connexes. Le titulaire produira des données pour des ouvrages scientifiques et des descriptions d’équipements et de procédés. Le technicien en recherche devra s’assurer que l’équipement de laboratoire fonctionne correctement et qu’il y a suffisamment de fournitures nécessaires pour que les recherches ne soient pas interrompues. De plus, il examinera des données sur des feuilles de calcul, calculera des statistiques de base et recherchera les anomalies et les erreurs.

Milieu de travail

Le titulaire de ce poste relèvera du chercheur d’AAC responsable des recherches sur les céréales au Richardson Centre for Functional Foods and Nutraceuticals, Université du Manitoba (Winnipeg). Étant reconnu comme l’un des meilleurs employeurs au Canada sur le plan de la diversité, AAC est fier de célébrer sa capacité de créer un milieu de travail diversifié, respectueux et positif où tous les employés sont valorisés et reconnus pour leurs compétences, leurs idées et leurs points de vue uniques.

Intention du processus

Besoin immédiat: Doter un poste permanent à temps plein de Technicien/Technicienne en recherche.

Anticipatoire : Un bassin de candidats qualifiés pourrait être créé et pourrait servir à doter des postes permanents à temps plein ou temps partiel, temporaires à temps plein ou temps partiel semblables, pour l'emplacement indiqué pour ce processus.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Grade d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu en agriculture, en sciences alimentaires, en biologie végétale, en microbiologie, en chimie, en biochimie ou dans un domaine d’études connexes.

Équivalence des diplômes

Expérience de la prestation de soutien technique en laboratoire.
Expérience de l’utilisation, de l’entretien et de l’étalonnage d’appareils de laboratoire de base et d’appareils complexes liés à l’analyse des aliments et des céréales.
Expérience de l’élaboration d’expériences, de plans de projet, de méthodes et d’outils.
Expérience de la gestion et de l’analyse des données phénotypiques résultant de traitements expérimentaux à l’aide de divers logiciels (p. ex. traitement de texte, tableur, logiciel d’analyse graphique et statistique).

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissance des principes et pratiques utilisés dans un laboratoire de chimie des céréales ou de sciences alimentaires (y compris les glucides, les protéines, les huiles et les composants mineurs).
Connaissance des appareils utilisés pour la chimie humide tels que les pH-mètres, lecteurs ELISA, centrifugeuse, chromatographie liquide (CLHP/CLUP), spectromètres de masse et analyses dans le proche infrarouge.
Connaissance de l’analyse statistique et du contrôle de la qualité.
Connaissance des méthodes, des outils, des théories, des pratiques et des principes utilisés en laboratoire.

Souci de la sécurité
Faculté d’adaptation
Esprit d’initiative
Communication interactive
Esprit d’équipe
Résolution de problèmes
Planification et organisation

Capacité de compiler et d’analyser des données et de résumer des résultats.
Capacité de mettre en œuvre les procédures de sécurité dans un laboratoire de sciences alimentaires.

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

Expérience de la réalisation de recherches dans le domaine des composés bioactifs dérivés des céréales.
Expérience de la culture cellulaire de base et des techniques d’imagerie cellulaire.
Expérience de la conduite d’expériences de digestion statiques et dynamiques in vitro.
Expérience de la supervision et de la formation d’autres personnes.

Connaissance des systèmes de production agricole au Canada.

Pour les besoins de la diversification de l’effectif, une attention particulière pourrait être accordée aux candidats qui auront indiqué leur appartenance à l’un des groupes suivants, visés par l’équité en matière d’emploi : Autochtones, personnes handicapées, membres d’une minorité visible, femmes.

Consentir à voyager (au pays ou à l’étranger) et être en mesure de le faire.
Consentir à faire des heures supplémentaires à court préavis ou sans préavis, et être en mesure de le faire.

Conditions d'emploi

Cote de fiabilité

Consentir à faire des heures supplémentaires et être en mesure de le faire.
Consentir à soulever des charges pouvant peser jusqu’à 25 kg et être en mesure de le faire.
Consentir à contrôler ses allergies au moyen d’équipement de protection personnel et/ou de médicaments et être en mesure de le faire; les allergies ne doivent pas empêcher le ou la titulaire d’exercer ses fonctions.
Consentir à travailler avec des produits chimiques dangereux et être en mesure de le faire.

Autres renseignements

La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne qu’elle dessert. Nous favorisons l’équité en matière d’emploi et vous encourageons à indiquer dans votre demande d’emploi si vous appartenez à un des groupes cibles.

Renseignements sur l’équité en matière d’emploi

Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.canada.ca/fr/commission-fonction-publique/emplois/services/emplois-gc.html.

Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.

Veuillez indiquer les éléments suivants dans votre demande d'emploi : groupe et niveau d'attache; états de service; code d'identification de dossier personnel (CIDP).

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).

Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.

Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux forces et aux faiblesses de
l'équipe de travail.
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.

Veuillez noter que les candidatures peuvent être éliminées par le système de ressourcement de la fonction publique (SRFP), basé sur les questions de présélection du SRFP. Les candidats peuvent demander à discuter de manière informelle au sujet de leur élimination à tout moment pendant le processus. Pour ce faire, veuillez communiquer avec le ministère dont les coordonnées sont indiquées sur cette affiche.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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