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Biologiste - Microbiologie des aliments

Numéro de réference
AGR18J-018727-000059

Numéro du processus de sélection
18-AGR-BCAB-EA-ST-30

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2017-2018

Jours d'ouverture
7

Classification
BI01

Ville
Lacombe

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
23

Équité en matière d'emploi
15 (65.2%)

Exclu
15 (65.2%)

Projeté dans
8 (34.8%)

Soumissions des candidats (23)

Équité en matière d'emploi 65.2% 15

Éliminé 65.2% 15

Projeté 34.8% 8

Équité en matière d'emploi(15)

Femmes 30.4% 7

Minorité visible 52.2% 12

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 60.9% 14

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Biologiste – Microbiologie des aliments

Numéro de référence : AGR18J-018727-000059
Numéro du processus de sélection : 18-AGR-BCAB-EA-ST-30
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Lacombe (Alberta)
BI-01
Permanent, Temporaire - 1 poste temporaire à temps plein (8 mois)
32 302 $ à 69 741 $

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

Découvrez le travail intéressant que nous faisons à Agriculture et Agroalimentaire Canada Vidéos

Date limite : 15 mars 2018 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger.

Tâches

Le biologiste travaillera avec une équipe dirigée par un microbiologiste des viandes qui effectue de la recherche visant l’amélioration de la sécurité et de la stabilité à l’entreposage des viandes canadiennes. Les principales activités comprennent, entre autres, organiser, réaliser et surveiller des projets de recherche ou des travaux sur le terrain sous l’autorité du microbiologiste; préparer le manuscrit et le rapport du projet; et aider le chercheur à gérer les activités du laboratoire.

Milieu de travail

En tant qu’un des meilleurs employeurs du Canada pour la diversité, AAC est fier de célébrer ses accomplissements dans la création d’un milieu de travail diversifié, respectueux et positif où tous les employés sont valorisés et reconnus pour leurs qualités, leurs idées et leurs points de vue uniques.

Intention du processus

Besoin immédiat : 1 poste temporaire à temps plein (durée de 8 mois).

Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établi et pourrait être utilisé pour un emploi permanent et temporaire semblable pour l'emplacement indiqué pour ce processus.

Dans l’éventualité où un employé de la fonction publique est qualifié dans le cadre de ce processus et où il y a un besoin temporaire à combler, la candidature de cet employé peut être prise en considération pour une nomination intérimaire, une mutation, une affectation ou un détachement.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

Coordonnées de 2 références.

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Maîtrise d’un établissement d’enseignement postsecondaire reconnu avec spécialisation en science des aliments, en microbiologie des aliments ou en microbiologie.

Équivalence des diplômes

Expérience de la planification et de la réalisation d’activités de recherche liées à la microbiologie des viandes, plus précisément dans le domaine de l’atténuation de la virulence des pathogènes d’origine alimentaire et du contrôle de ces pathogènes.
Expérience de la réalisation de recherches sur les mécanismes de résistance à la chaleur d’Escherichia coli.
Expérience du séquençage de nouvelle génération pour l’étude de l’écologie microbienne.
Expérience de la préparation de rapports de projets et de manuscrits scientifiques.

Si vous répondez à certains des énoncés suivants, votre demande doit également clairement décrire comment vous y répondez (autres qualifications)

Doctorat d’un établissement d'enseignement postsecondaire reconnu avec spécialisation en microbiologie des aliments ou en microbiologie.

Équivalence des diplômes

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissance des méthodes classiques et moléculaires utilisées en microbiologie pour la quantification et l’identification des bactéries dans les aliments.
Connaissance de la réaction des bactéries au stress.

Faculté d’adaptation
Planification et organisation
Travail d’équipe
Souci de la sécurité

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

Placement des employés d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) touchés par le réaménagement des effectifs.

Pour les besoins de la diversification de l’effectif, une attention particulière pourrait être accordée aux candidats qui auront indiqué leur appartenance à l’un des groupes suivants, visés par l’équité en matière d’emploi : Autochtones, personnes handicapées, membres d’une minorité visible, femmes.

Être apte et disposé à voyager au Canada.
Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires à courts préavis ou sans préavis.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité

Posséder un permis de conduire valide.
Être apte et disposé à prendre des échantillons en salaison industrielle/installations d’abattage dans des conditions de production (température/bruit).
Être apte et disposé à travailler avec des produits dangereux et des bactéries pathogènes.
Être apte et disposé à travailler dans des laboratoires, des serres, sur le terrain, dans des abattoirs ou des installations d’élevage d’animaux.
Être apte et disposé à travailler selon un horaire variable.

Autres renseignements

Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.

Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.

Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.

Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).

Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.

Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux forces et aux faiblesses de
l'équipe de travail.
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.

La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.

La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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