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Cuisinier/Cuisinière senior

Numéro de réference
GGS17J-018226-000056

Numéro du processus de sélection
17-GGS-25378-EA-94

Organization
Bureau du secrétaire du gouverneur général

Année
2017-2018

Jours d'ouverture
17

Classification
GSFOS06

Ville
Ottawa

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
57

Équité en matière d'emploi
24 (42.1%)

Exclu
0 (0%)

Projeté dans
57 (100%)

Soumissions des candidats (57)

Équité en matière d'emploi 42.1% 24

Éliminé 0% 0

Projeté 100% 57

Équité en matière d'emploi(24)

Femmes 24.6% 14

Minorité visible 17.5% 10

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 77.2% 44

Français 22.8% 13

Statut

Citoyens 80.7% 46

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Cuisinier/Cuisinière senior

Numéro de référence : GGS17J-018226-000056
Numéro du processus de sélection : 17-GGS-25378-EA-94
Bureau du secrétaire du gouverneur général - Direction générale de la politique, du programme et du protocole (PPP)
Ottawa (Ontario)
GS-FOS-06
Indéterminé
26,36 $ à 28,65 $ l'heure

Date limite : 13 novembre 2017 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidant à Ottawa (ON) et dans un rayon de 600 kilomètres d'Ottawa (Ontario), situé en territoire canadien.

Messages importants

Nous accepterons les demandes soumises par courriel au :

Intention du processus

Veuillez noter que des restrictions géographiques s'appliquent. Vous devez habiter ou travailler dans la zone de sélection nommée plus haut si vous souhaitez que votre candidature soit prise en considération.

Le besoin immédiat est de combler un (1) poste de façon indéterminée.

Un bassin de candidat(e)s qualifié(e)s pourrait être créé dans le but de doter des postes similaires avec différentes durées (nomination pour une période indéterminée ou période déterminée, etc). Ces postes pourraient également avoir différentes exigences en matière de sécurité ainsi que des exigences linguistiques.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais ou Français

Renseignements sur les exigences linguistiques

Programme certifié de cuisinier terminé avec succès ou combinaison ** acceptable d’études, de formation et d’expérience.

*Programme certifié de cuisinier terminé avec succès tel que : La Cité collégiale, le collège Algonquin ou toutes autres institutions reconnues en application de cuisine
**Une combinaison acceptable d'études, de formation et d'expérience, soit:
-La réussite d'un diplôme d'études secondaires;
-Minimum d’une expérience de 3 ans dans le domaine de la création et de la production de mets de haut calibre.

Équivalence des diplômes

Une expérience considérable* et récente** démontrant des compétences de cuisine de haut niveau pour la prestation de services de cuisine gastronomique de large gamme en mettant l'accent sur la cuisine canadienne;

Expérience considérable* et récente** de la prestation de service culinaire de haute qualité, comprenant le dressage sur assiette et le service à la clientèle (de haut profil à des personnalités publiques et membres du grand public) dans un hotel ou un restaurant de grand luxe ou une institution de service de haute gamme.

*On entend par « considérable » un minimum de trois ans travaillant dans un environnement de service culinaire de haute qualité.
** On entend par « récente » une expérience acquise au courant des cinq dernières années.

CONNAISSANCES :
• Connaissance des techniques liées à la préparation, cuisson et des techniques de présentation culinaire selon les normes et selon les tendances en matière culinaire et d’hygiène alimentaire, incluant les allergies et restriction alimentaires.
• Connaissance des méthodes de présentation de pâtisserie.
• Connaissance aux pratiques de santé et sécurité.

CAPACITÉS :
• Capacité à créer des repas exceptionnels, y compris l'adaptation de recettes, en développant des menus et cuisiner des plats uniques basés sur un thème.
• Capacité de collaborer dans plusieurs aspects d'une opération de cuisine, par exemple: recevoir et vérifier la qualité des produits, tenir et faire la rotation d’un inventaire, charger et ranger des marchandises.
• Capacité de répondre rapidement et efficacement à toutes les demandes de préparation de cuisine raffinés et de menus dans de courts délais.
• Capacité de travailler seul et en équipe.
• Capacité à communiquer verbalement.
• Capacité à communiquer par écrit.

QUALITÉS PERSONNELLES :
• Jugement
• Dévouement
• Relations interpersonnelles efficaces
• Créativité
• Initiative

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

Expérience de la fabrication de pâtisseries.

Capacité de la fabrication de pâtisseries.

Capacité à utiliser un ordinateur et les logiciels de Microsoft que s’y rattache.

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Secret

Être prêt et disposé à travailler des longues heures et effectuer des heures supplémentaires à court préavis.

Être prêt et disposé à travailler des quarts de travail irréguliers y compris des soirs, des fins de semaines et des jours fériés.

Être prêt à porter un uniforme et des chaussures antidérapantes.

Être prêt et disposé à voyager jusqu’à trois (3) semaines, parfois avec peu de préavis (p. ex. Citadelle à Québec).

Être prêt et disposé à suivre une formation des préposés à la manipulation des aliments.

Autres renseignements

ACCUSÉ DE RÉCEPTION DES DEMANDES D'EMPLOI SERA ENVOYÉ PAR COURRIEL.

Veuillez fournir une adresse courriel valide puisque la correspondance sera acheminée par courriel aussi souvent que possible. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin.

Divers outils d'évaluation seront utilisés. – un entretien, exercice pratique et une vérification des références.

DÉPLACEMENTS DANS LE CADRE D'UN PROCESSUS DE SÉLECTION OU DE NOMINATION
Veuillez noter que les candidats (y compris les employés de la fonction publique fédérale) ne seront pas considérés en situation de voyage/service commandé et que les frais de déplacement ne seront pas remboursés. Par conséquent, les candidats devront assumer leurs frais de déplacement.

RÉINSTALLATION
Les candidats de l'extérieur de la fonction publique fédérale pourraient être requis d'assumer les dépenses liées aux déménagements.

Une sélection descendante pourrait être utilisée, et une note de passage pourrait être établie une fois que nous aurons reçu tous les résultats. Une sélection aléatoire pourrait être utilisée pendant le processus visant à déterminer les candidat(e)s qui seront retenu(e)s.

Une vérification de sécurité sera administrée et une preuve de citoyenneté, preuve d'éducation, et au moins 2 références de travail, y incluant les noms et numéros de téléphone applicables seront requis. La vérification de sécurité comportera une vérification de crédit et une vérification des empreintes digitales. Les candidats retenus doivent répondre aux conditions d'emploi et ce, pendant toute la durée de l'emploi.

La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.

La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.

Préférence

La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.

Renseignements sur la préférence aux anciens combattants

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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