Numéro de réference
AGR17J-018672-000010
Numéro du processus de sélection
17-AGR-RAP-35
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2017-2018
Jours d'ouverture
7
Classification
Ville
Guelph
Taper
Externe
Total
19
Équité en matière d'emploi
15
(78.9%)
Exclu
16
(84.2%)
Projeté dans
0
(0%)
Équité en matière d'emploi 78.9% 15
Éliminé 84.2% 16
Projeté 0% 0
Femmes 63.2% 12
Minorité visible 26.3% 5
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 73.7% 14
Résidents permanents 0% 0
MODIFICATION À LA DATE LIMITE
Dans le cadre du projet, le titulaire aura à procéder à l’extraction et à l’analyse de composés phytochimiques connus et inconnus (qu’il devra alors identifier) dans des échantillons de tomates au moyen d’instruments à la fine pointe de la technologie comme la CLHR et et la CL-SM. Il devra évaluer l’effet de ces composés à l’aide de techniques in vitro et de techniques de culture cellulaire. Les autres activités du titulaire du poste comprennent la collecte de données, l’analyse des données tirées des expériences, la communication des résultats, ainsi que la production de rapports de recherche et de manuscrits évalués par les pairs.
Le/la titulaire du poste travaillera dans une installation de confinement de niveau II. Le/la titulaire du poste sera appelé à manipuler des agents infectieux et des matières dangereuses. La formation nécessaire à la création d’un milieu de travail sécuritaire est fournie.
Le Centre, qui est situé à Guelph, est spécialisé dans la qualité et la salubrité des aliments ainsi que dans la nutrition, et il s'engage à faire en sorte que les aliments produits au Canada demeurent parmi les plus sûrs et les meilleurs au monde.
Le Centre de recherche et de développement de Guelph a été établi en 1997, avec comme objectif d'offrir au gouvernement fédéral une capacité de recherche sur les aliments au cœur de la plus forte concentration d'expertises et d'infrastructures consacrées à la recherche et au développement sur les aliments au Canada. Il soutient un secteur agroalimentaire durable et rentable en menant des recherches de calibre mondial en matière de salubrité et de qualité des aliments, en réduisant proactivement les menaces et en générant des connaissances de base et appliquées qui permettent au secteur agroalimentaire canadien de produire des aliments bénéfiques pour la santé qui répondent aux besoins des consommateurs, ce qui procure une valeur ajoutée dans l'ensemble de la chaîne alimentaire.
Les recherches menées touchent tous les aspects de la production alimentaire, du producteur au consommateur. Outre la priorité accordée à la qualité et à la salubrité des aliments, une grande partie des activités du Centre est axée sur l'examen des avantages nutritionnels et thérapeutiques des aliments conventionnels. De plus, les scientifiques mettent au point des méthodes novatrices visant à réduire les risques biologiques et chimiques d'origine alimentaire que peuvent présenter les produits agricoles, les produits à consommer en frais et les aliments transformés.
En harmonie avec sa vocation de recherche sur les aliments, le travail du Centre de recherche et de développement de Guelph restera le même au cours des dix prochaines années et portera sur les trois principaux domaines suivants :
•la réduction des risques liés à la salubrité des aliments à l'intérieur des systèmes de production des aliments;
•le développement d'aliments offrant des bénéfices améliorés pour la santé;
•la structure et les caractéristiques fonctionnelles des aliments et des ingrédients.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Coordonnées de 2 références.
La liste des cours que vous avez déjà suivis, que vous suivez présentement ou que vous suivrez pendant l'année académique en cours.
Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.
Maitrise d’un établissement d’enseignement reconnu en sciences alimentaires.
Actuellement inscrit ou admissible à s'inscrire à un programme de doctorat à l’Université de Guelph en sciences alimentaires.
Expérience de la chimie alimentaire et de la chimie analytique
Expérience des sciences et des technologies alimentaires
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance des sciences et des technologies alimentaires
Connaissance des composés bioactifs et nutritionnels des aliments
Faculté d’adaptation
Initiative
Réflexion analytique
Aptitudes à la communication
Esprit d’équipe
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité - Chaque étudiant embauché à travers le Programme des adjoints de recherche (PAR) doit
rencontrer les exigences de son poste en matière de sécurité comme condition d'emploi. Par conséquent, l'organisme d'embauche demandera à l'étudiant de compléter des documents portant sur la sécurité.
Les allergies connues doivent pouvoir être contrôlées par le port d’un équipement de protection individuelle ou par la prise de médicaments et ne doivent pas empêcher le titulaire du poste d’exercer ses fonctions.
Être apte et disposé à travailler pendant de longues périodes dans un laboratoire où les mesures de sécurité appropriées sont en place et à travailler avec des agents infectieux et des matières dangereuses.
Le candidat doit actuellement être considéré comme un étudiant inscrit à plein temps à l’Université de Guelph.
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.
Compléter avec succès votre terme étudiant PAR et votre programme d'études peut mener à une nomination à un poste temporaire ou permanent, au sein de la fonction publique fédérale, pour lequel vous répondez aux critères de mérite et aux conditions d'emploi.
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.
La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.
La préférence sera accordée aux citoyens canadiens.
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.