Numéro de réference
AGR17J-018076-000033
Numéro du processus de sélection
17-AGR-BCAB-EA-ST-48
Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année
2017-2018
Jours d'ouverture
7
Classification
BI01
Ville
Lacombe
Taper
Externe
Total
25
Équité en matière d'emploi
23
(92%)
Exclu
9
(36%)
Projeté dans
16
(64%)
Équité en matière d'emploi 92% 23
Éliminé 36% 9
Projeté 64% 16
Femmes 48% 12
Minorité visible 64% 16
Autochtone 0% 0
Personnes handicapées 0% 0
Anglais 0% 0
Français 0% 0
Citoyens 64% 16
Résidents permanents 0% 0
Le biologiste travaillera avec une équipe dirigée par un spécialiste de la microbiologie des viandes et chargée de mener des recherches sur l’amélioration de la salubrité des viandes canadiennes et de leur stabilité à l’entreposage. Entre autres activités principales, le biologiste sera appelé à organiser, à réaliser et à contrôler des projets de recherche et des travaux sur le terrain sous la direction du microbiologiste, à rédiger des rapports de projets et des ouvrages scientifiques et à aider le chercheur à gérer les travaux en laboratoire.
En tant qu’un des meilleurs employeurs du Canada pour la diversité, AAC est fier de célébrer ses accomplissements dans la création d’un milieu de travail diversifié, respectueux et positif où tous les employés sont valorisés et reconnus pour leurs qualités, leurs idées et leurs points de vue uniques.
Besoin immédiat :
- 1 poste temporaire à temps plein d'une durée de 12 mois
Un bassin de candidats qualifiés pourrait être établie et peut être utilisé pour un emploi permanent et temporaire semblable pour l'emplacement indiqué pour ce processus.
Dans l’éventualité où un employé de la fonction publique est qualifié dans le cadre de ce processus et où il y a un besoin temporaire à combler, la candidature de cet employé peut être prise en considération pour une nomination intérimaire, une affectation ou un détachement.
Postes à pourvoir : 1
Votre curriculum vitae.
Coordonnées de 2 références.
Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.
Doctorat acceptable d’un établissement d’études postsecondaires reconnu avec spécialisation en science alimentaire, en microbiologie alimentaire ou en microbiologie.
Expérience de la planification et de la conduite d’activités de recherche microbiologique en laboratoire et dans des établissements commerciaux de conditionnement des viandes.
Expérience de la rédaction de rapports de projets et d’ouvrages scientifiques.
Expérience et connaissance de la microbiologie des viandes et de l’écologie microbienne appliquées aux interactions entre espèces dans les biofilms.
Expérience de la recherche sur les interventions antimicrobiennes dans la transformation des viandes.
Anglais essentiel
Renseignements sur les exigences linguistiques
Connaissance des méthodes de microbiologie traditionnelle et moléculaire pour quantifier et identifier les bactéries dans les aliments.
Connaissance des opérations de conditionnement des viandes.
Faculté d’adaptation
Planification et organisation
Travail d’équipe
Souci de la sécurité
La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes
Renseignements sur l'équité en matière d'emploi
Placement des employés d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) touchés par le réaménagement des effectifs.
Être apte et disposé à voyager au Canada.
Être apte et disposé à faire des heures supplémentaires à court préavis ou sans préavis.
Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité - Détenir un permis de conduire valide.
Être apte et disposé à prélever des échantillons dans des abattoirs et des établissements de conditionnement des viandes, dans des conditions de production (température/bruit).
Être apte et disposé à manipuler des matières dangereuses et des bactéries pathogènes.
Être apte et disposé à travailler dans un laboratoire, une serre, un champ, un abattoir ou une installation d’élevage d’animaux.
Être apte et disposé à travailler selon un horaire variable.
Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.
Les personnes handicapées qui ne sont pas en mesure de présenter une demande en ligne doivent téléphoner au numéro suivant : 1-800-645-5605.
Chaque personne a le droit de participer à un processus de nomination dans la ou les langues officielles de son choix. Nous demandons aux postulant(e)s de mentionner leur(s) langue(s) préférée(s) dans leur demande d'emploi.
Les communications relatives au processus de sélection se feront par courriel. Il incombe aux candidats de fournir des coordonnées exactes et de les mettre à jour au besoin. Ils devraient s'assurer par ailleurs de fournir une adresse électronique qui accepte les courriels provenant d'utilisateurs inconnus (certains systèmes de messagerie bloquent ce genre de courriels).
Toutes les communications associées à ce processus, y compris la correspondance par courriel, peuvent être utilisées pour évaluer les qualifications.
Les décisions relatives à une nomination peuvent être fondées sur un ou plusieurs des critères suivants :
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux forces et aux faiblesses de
l'équipe de travail.
- Associer l'expérience ou les qualifications de l'individu aux tâches du poste à pourvoir.
- Profondeur, étendue, type d'expérience relative au travail.
- Niveau/degré d'une ou de plusieurs compétences/qualifications.
La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.
La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.
La préférence sera accordée, dans l'ordre suivant, aux anciens combattants et aux citoyens canadiens.
Renseignements sur la préférence aux anciens combattants
Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.