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Adjoint de recherche

Numéro de réference
AGR17J-018162-000059

Numéro du processus de sélection
17-AGR-RAP-15

Organization
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année
2017-2018

Jours d'ouverture
5

Classification

Ville
Guelph

Taper
Externe

Résumé rapide

Total
8

Équité en matière d'emploi
0 (0%)

Exclu
5 (62.5%)

Projeté dans
0 (0%)

Soumissions des candidats (8)

Équité en matière d'emploi 0% 0

Éliminé 62.5% 5

Projeté 0% 0

Équité en matière d'emploi(0)

Femmes 0% 0

Minorité visible 0% 0

Autochtone 0% 0

Personnes handicapées 0% 0

Langue

Anglais 0% 0

Français 0% 0

Statut

Citoyens 75% 6

Résidents permanents 0% 0

Affiche d'emploi archivée

Adjoint de recherche - Programme des adjoints de recherche

Numéro de référence : AGR17J-018162-000059
Numéro du processus de sélection : 17-AGR-RAP-15
Agriculture et Agroalimentaire Canada - Direction générale des sciences et de la technologie
Guelph (Ontario)
La période de stage est d'une durée approximative de deux (2) ans (avec possibilité de prolongation). L'étudiant doit être prêt à commencer la période de travail en mai 2017. Il est prévu que l'étudiant travaille 17,5 heures par semaine.
12,77 $ à 22,54 $ l'heure (Varie selon le niveau d'éducation et d'expérience. Voir autres renseignments)

Pour obtenir plus de renseignements sur l'organisme, veuillez visiter Agriculture et Agroalimentaire Canada

Pour plus de renseignements sur le Programme des adjoints de recherche (PAR), veuillez consulter: Emplois.gc.ca

Date limite : 12 avril 2017 - 23 h 59, heure du pacifique

Qui est admissible : Personnes résidants au Canada ainsi que les citoyens canadiens résidant à l'étranger. Afin d'être pris en considération dans le cadre du Programme des adjoints de recherche (PAR), vous devez répondre aux critères suivants :

-Être reconnu comme étudiant à temps plein par l'établissement d'enseignement postsecondaire auquel vous êtes actuellement inscrit. (Une preuve sera requise)
-Avoir l'âge minimum requis pour travailler dans la province ou le territoire où l'emploi se trouve.

Tâches

Faire de la recherche pour cribler et selectionner, selon le plan de recherche, des cultures de ferment destinées à la production manufacturière de viandes fermentées et de viandes sèches salées en vue de contrôler la présence d’E. coli et de salmonelle dans les viandes prêtes à manger. Les autres activités comprennent la collecte de données, l’analyse des données tirées des expériences, la communication des résultats, ainsi que la production de rapports de recherche et de manuscrits évalués par les pairs.

Milieu de travail

Le Centre de recherche et de développement de Guelph fait partie du réseau national de 20 centres de recherches exploités par Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC). Le Centre, qui est situé à Guelph, est spécialisé dans la qualité et la salubrité des aliments ainsi que dans la nutrition, et il s'engage à faire en sorte que les aliments produits au Canada demeurent parmi les plus sûrs et les meilleurs au monde.

Le Centre de recherche et de développement de Guelph a été établi en 1997, avec comme objectif d'offrir au gouvernement fédéral une capacité de recherche sur les aliments au cœur de la plus forte concentration d'expertises et d'infrastructures consacrées à la recherche et au développement sur les aliments au Canada. Il soutient un secteur agroalimentaire durable et rentable en menant des recherches de calibre mondial en matière de salubrité et de qualité des aliments, en réduisant proactivement les menaces et en générant des connaissances de base et appliquées qui permettent au secteur agroalimentaire canadien de produire des aliments bénéfiques pour la santé qui répondent aux besoins des consommateurs, ce qui procure une valeur ajoutée dans l'ensemble de la chaîne alimentaire.

Les recherches menées touchent tous les aspects de la production alimentaire, du producteur au consommateur. Outre la priorité accordée à la qualité et à la salubrité des aliments, une grande partie des activités du Centre est axée sur l'examen des avantages nutritionnels et thérapeutiques des aliments conventionnels. De plus, les scientifiques mettent au point des méthodes novatrices visant à réduire les risques biologiques et chimiques d'origine alimentaire que peuvent présenter les produits agricoles, les produits à consommer en frais et les aliments transformés.

En harmonie avec sa vocation de recherche sur les aliments, le travail du Centre de recherche et de développement de Guelph restera le même au cours des dix prochaines années et portera sur les trois principaux domaines suivants :
•la réduction des risques liés à la salubrité des aliments à l'intérieur des systèmes de production des aliments;
•le développement d'aliments offrant des bénéfices améliorés pour la santé;
•la structure et les caractéristiques fonctionnelles des aliments et des ingrédients.

Postes à pourvoir : 1

Les renseignements que vous devez fournir

Votre curriculum vitae.

La liste des cours que vous avez déjà suivis, que vous suivez présentement ou que vous suivrez pendant l'année académique en cours.

Pour être nommé au poste, vous devez posséder toutes les qualifications essentielles. D'autres qualifications peuvent entrer en ligne de compte dans le choix de la personne nommée au poste. Certaines des qualifications (essentielles ou autres) seront évaluées à l'aide de votre demande d'emploi. Il vous incombe de fournir des exemples pertinents démontrant comment vous répondez à chaque exigence. À défaut de le faire, votre demande pourrait être rejetée.

Afin que votre candidature soit retenue, votre demande doit clairement décrire comment vous répondez aux énoncés suivants (qualifications essentielles)

Baccalauréat d'un établissement postsecondaire reconnu en sciences alimentaires.

Être inscrit ou être eligible à s'inscrire à un programme de maîtrise en sciences alimentaires de l’Université de Guelph.

Équivalence des diplômes

Expérience de la culture de bactéries.
Expérience de la transformation des viandes.

Dans le contexte du recrutement d’étudiants à la fonction publique fédérale, l’expérience peut être acquise grâce aux études, à l’expérience de travail ou à des activités bénévoles.

Les énoncés suivants seront utilisés / évalués à une date subséquente (essentiels à l'emploi)

Anglais essentiel

Renseignements sur les exigences linguistiques

Connaissance de la science des viandes.
Connaissance de la transformation des aliments.

Faculté d’adaptation
Initiative
Réflexion analytique
Aptitudes à la communication
Travail d’équipe

Les énoncés suivants pourraient être utilisés / évalués à une date subséquente (pourraient être nécessaires à l'emploi)

La sélection pourrait se limiter aux membres des groupes d'équité en emploi suivants : les autochtones, les personnes handicapées, les minorités visibles, les femmes

Renseignements sur l'équité en matière d'emploi

Conditions d'emploi

Autorisation sécuritaire Cote de fiabilité - Chaque étudiant embauché à travers le Programme des adjoints de recherche (PAR) doit rencontrer les exigences de son poste en matière de sécurité comme condition d'emploi. Par conséquent, l'organisme d'embauche demandera à l'étudiant de compléter des documents portant sur la sécurité.

En cas d’allergies, savoir les contrôler à l’aide d’équipement de protection personnel ou d’un médicament afin qu’elles ne nuisent pas au travail à effectuer.

Être apte et disposé à travailler pendant de longues périodes dans un laboratoire où les mesures de sécurité appropriées sont en place et à travailler avec des agents infectieux et des matières dangereuses.

Être apte et disposé à travailler dans une installation de confinement de niveau II.

Être apte et disposé à suivre les formations requises pour travailler dans une installation de confinement de niveau II, avec des agents infectieux et des matières dangereuses.

Autres renseignements

Salaire:
Premier cycle : de 12.77 $ à 20.51 $
Deuxième cycle (Maîtrise) : de 17.92 $ à 22.54 $

Les demandes soumises par courriel ne seront pas acceptées. Vous devez postuler en ligne à travers le site www.emplois.gc.ca.

Compléter avec succès votre terme étudiant PAR et votre programme d'études peut mener à une nomination à un poste temporaire ou permanent, au sein de la fonction publique fédérale, pour lequel vous répondez aux critères de mérite et aux conditions d'emploi.

La fonction publique du Canada s'est engagée à se doter d'un effectif compétent qui reflète la diversité de la population canadienne. Par conséquent, elle favorise l'équité en matière d'emploi et vous encourage à indiquer volontairement sur votre demande si vous êtes une femme, une personne autochtone, une personne handicapée ou un membre d'une minorité visible.

La fonction publique du Canada s'est aussi engagée à instaurer des processus de sélection et un milieu de travail inclusifs et exempts d'obstacles. Si l'on communique avec vous au sujet d'une possibilité d'emploi ou pour des examens, veuillez faire part au représentant ou à la représentante de la Commission de la fonction publique ou de l'organisation, en temps opportun, de vos besoins pour lesquels des mesures d'adaptation doivent être prises pour vous permettre une évaluation juste et équitable. Les renseignements reçus au sujet de mesures d'adaptation seront traités confidentiellement.

Préférence

La préférence sera accordée aux citoyens canadiens.

Nous remercions d'avance ceux et celles qui auront soumis une demande d'emploi, mais nous ne contacterons que les personnes choisies pour la prochaine étape de sélection.

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